Конкурс на лучший рецепт!
|
| |
|
Админ | Дата: Пт, 2018-06-01, 11:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-06-01, 13:29 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
| Агитировать в комментариях за какой-либо рецепт запрещено. Так будет не честно.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
frntom | Дата: Сб, 2018-06-02, 12:58 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
| Жаль нельзя голосовать за несколько наименований, поэтому отмечу простое, но интересное название Ах у ели злые хмели! [Американ ИПЭ (IPA)] , цензурное конечно, но оборот интересно использован. Так же интересно обыграно в названии Вайцен мне в бок [Вайценбок] , стиль под название, смешно звучит. Патриотичное название Баррель нефти сорта URALS [Овсяный Стаут], тоже интересное, но не сильно обыграно, если по мозговать можно интересное название получить. Вот и дошёл до названия за который отдал голос DeLorean`s Fuel [Американ Пэйл Эль]. Вполне себе коммерческое название, самостоятельное и полноценное.
Спасибо участникам за оригинальность, мне как наблюдателю интересно посмотреть креативность.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
Админ | Дата: Сб, 2018-06-02, 14:15 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата frntom ( ) Жаль нельзя голосовать за несколько наименований Почему нельзя? Можно же!
|
|
|
frntom | Дата: Сб, 2018-06-02, 16:04 | Сообщение 5 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Админ ( ) Почему нельзя? Можно же! Эх...Значит я проглядел когда голосовал...
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
GarageCraft | Дата: Пн, 2018-06-04, 10:33 | Сообщение 6 |
Любитель пива
| я думал более интересный конкурс будет. так... ни о чём...
а всё потому, что сами авторы себя же хаят.
половина рецептов с косяками... выбор админа не одобряю, т.к. были намного более достойны хотя бы участия в голосовании.
но все же поставил оценку 1 (!) рецепту)) и только за рецепт!
|
|
|
|
Брю | Дата: Пн, 2018-06-04, 10:54 | Сообщение 7 |
Домашний пивовар
| Забавно, что нет ни одного лагера! Откровенно говоря, это не очень честно, так как должны быть представлены все стили, на мой взгляд. Ну да ладно, я свой выбор сделал ))
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-06-04, 10:58 | Сообщение 8 |
Главный пивовар
| GarageCraft, согласен отчасти. Конкурс всеже на название а не на рецепт.
Админ, прогони по своим же критериям рецепты и ты увидишь, что твой шорт-лист сократится вдвое
Но идею таких викторин полностью поддерживаю, считаем это первой ласточкой
Спасибо администрации за организацию.
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пн, 2018-06-04, 13:02
|
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-06-04, 13:37 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Брю ( ) Забавно, что нет ни одного лагера! Лагера нет, но есть Бедолагер) К тому же лагеры редко выставляют, да и выбрать было нечего, в основном Жигули и т.д. Мало интересных названий.
Цитата GarageCraft ( ) я думал более интересный конкурс будет. так... ни о чём... Обиделся, что твои "соски девственницы" не прошли в финал?))
|
|
|
GarageCraft | Дата: Пн, 2018-06-04, 16:53 | Сообщение 10 |
Любитель пива
| Цитата Админ ( ) Обиделся, что твои "соски девственницы" не прошли в финал?)) Абсолютно ноль! Я выссказал свою позицию в теме о проведении конкурса. Кроме прочего, предложил другой рецепт. Но как бы ни было, честности в проведении непонятно что за конкурса, нет никакой.
|
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-06-04, 17:50 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
| Antonio_1985, +1, Традиции, их стиль и качество - это надо нарабатывать и оттачивать.
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-06-04, 18:13 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
| Из 10 пив 7 американские. Ни одного бельгийца и один пшеничный немец. Ощущение полного переезда пивоваров в страну тройного одеколона и горечи. Ничего из этого нельзя тянуть в жаркий день для утоления жажды, сидя на лавке в парке, под воблу. Мода страшная сила! Выбрал одно.
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-06-04, 18:34 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
| Админ, Ты недавно плюсовал "Ты иди, я догоню". И за рецепт и за название. Ииии??? Я не о самовыдвижении на конкурс, я и о выдвижении. На будущее, в качестве идеи это.
Прости, что пошло стороннее в этой теме. Но мысли записывать надо.
|
|
|
GarageCraft | Дата: Пн, 2018-06-04, 18:44 | Сообщение 14 |
Любитель пива
| Я недавно был на бирфэст местном. Пили пиво, оценивали, делились.. и т.д. в итоге поехали в бар пить другое, коммерческий крафт. Я не скажу что на фэст было плохо, но как заметил vikonte, и тут выбор пал на америку. Вот реально и фэст меня ничем не удивил. Что можно сказать про конкурс, если половина выдвинутых рецептов не соответствуют условиям конкурса?!
|
|
|
|
frntom | Дата: Вт, 2018-06-05, 07:48 | Сообщение 15 |
Эксперт пивоварения
| Воу воу воу мальчики. Вы что на Админа накинулись за конкурс. Хотите хороший конкурс, предлагайте и только ПРЕДЛАГАЙТЕ свои идеи. Админ с кого то деньги брал за проведение конкурса? Может он обещал Вам чего то? Человек решил разнообразить жизнь форума, какой то бонус предложил. Он отметил какие критерии он выбрал для себя, с женой сидел и выбирал. И самое интересное конкурс начался и начали свои 5 копеек вставлять, где Вы были то? Где идеи и предложения ДО конкурса? Так что стали быстренько МУЖЧИНАМИ и приняли, то что Вам подали и вносите свои предложения для будущего конкурса. Или сами его проведите, лично Я со своей стороны могу помочь, хоть подарками, хоть мыслями.
PS: Отвечать ниже не буду.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-06-05, 08:14 | Сообщение 16 |
Гуру пивоварения
| Цитата frntom ( ) Отвечать ниже не буду. ДА никто не напал. По-мне, просто однобокий выбор рецептов вот и всё. Всё что не проходит в америку, вообще не учли. Да в общем условия конкурса и не обсуждались. Выбор был сделан на основании вкусов, а не многообразия стилей. Не думаю что не нашлось за это время приличного портера или ирландского красного... или уж бельгийца перегазированного, как уж я их не люблю. Всё скатиласть в "чем больше хмеля сыпану, тем и крафтовее" А так то Админ молодец! Ему вообще за этот ресурс памятник надо при жизни поставить. Я без осуждения просто указал на перекос.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-05, 08:31 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, а ничего, что "Основными критериями отбора были: 1) Название 2) Соответствие стилю 3) Наличие примечания и/или фото"? При чем здесь стили вообще, а? Отбор в основном был по названиям, как я понял, потом уже если уж прошел по названию,то соответствие стилю с примечаниями, чтобы не было продвинуто неправильных стилистически рецептов? Кто ж виноват, что по мнению Админа более креативными на названия оказались авторы с амер.сортами?..
А Админу надо памятник ставить-такой ресурс тащить... имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-06-05, 08:39 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата GarageCraft ( ) честности в проведении непонятно что за конкурса, нет никакой. Конечно не честно. Все места были проплачены еще до проведения конкурса)
Цитата sibep ( ) Ты недавно плюсовал "Ты иди, я догоню". И за рецепт и за название. Изначально было выбрано 20 рецептов, но потом пришлось сократить до 10. Поэтому пришлось сужать список претендентов.
frntom, фэнкс за поддержку.
|
|
|
Пивнаяфея | Дата: Вт, 2018-06-05, 08:42 | Сообщение 19 |
Биргик
| GarageCraft, Цитата GarageCraft ( ) я думал более интересный конкурс будет. так... ни о чём...а всё потому, что сами авторы себя же хаят.
половина рецептов с косяками... выбор админа не одобряю, т.к. были намного более достойны хотя бы участия в голосовании.
но все же поставил оценку 1 (!) рецепту)) и только за рецепт! Вы читали условия конкурса? Нам одобрение ваше, абсолютно не нужно. Когда будет необходимо, мы обязательно спросим. Конкурс придумали мы. Спонсоры мы. И рецепты выбирали мы. А победителя вибираем коллективно. Всё это обозначили еще в начале. Нет желание участвовать и выбирать, ваше право! Но условия диктовать, в нашем же конкурсе не нужно.
|
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-06-05, 08:44 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) При чем здесь стили вообще, а?Отбор в основном был по названиям, как я понял, потом уже если уж прошел по названию,то соответствие стилю с примечаниями, чтобы не было продвинуто неправильных стилистически рецептов? Кто ж виноват, что по мнению Админа более креативными на названия оказались авторы с амер.сортами?.. Да, абсолютно верно. Так сложилось, что креативней (по нашему мнению!) были названия у американских сортов, но это абсолютно не значит, что только этот стиль был в приоритете для нас.
|
|
|
|
|