Коллеги, с 11 апреля по 31 мая вы создавали свои рецепты на сайте, а мы (я и моя женя Юлия) выбирали среди них достойные и интересные рецепты, которые понравились или тронули нас лично.
В процессе мы отобрали около 20 из более 500-та рецептов, которые были созданы за этот период. Основными критериями отбора были: 1) Название 2) Соответствие стилю 3) Наличие примечания и/или фото
Изначально мы планировали отобрать только пять рецептов, но мы не смогли определится какие именно рецепты более достойные и решили выставить на общее голосование 10 рецептов из тех 20-ти, что нам понравились. А какой из них победит решать теперь только вам!
Голосование продлится до конца 18 июня, а 19 июня в день рождения сайта будет объявлен победитель конкурса, который получит от нас приз - это зерновой набор на 25 литров одного из наших любимых сортов пива "Я с тебя хмелею!" [Двойной Американский ИПЭ]. Доставка тоже за наш счет.
Ниже ссылки на рецепты-кандидаты для ознакомления:
Жаль нельзя голосовать за несколько наименований, поэтому отмечу простое, но интересное название Ах у ели злые хмели! [Американ ИПЭ (IPA)] , цензурное конечно, но оборот интересно использован. Так же интересно обыграно в названии Вайцен мне в бок [Вайценбок] , стиль под название, смешно звучит. Патриотичное название Баррель нефти сорта URALS [Овсяный Стаут], тоже интересное, но не сильно обыграно, если по мозговать можно интересное название получить. Вот и дошёл до названия за который отдал голос DeLorean`s Fuel [Американ Пэйл Эль]. Вполне себе коммерческое название, самостоятельное и полноценное.
Спасибо участникам за оригинальность, мне как наблюдателю интересно посмотреть креативность.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Забавно, что нет ни одного лагера! Откровенно говоря, это не очень честно, так как должны быть представлены все стили, на мой взгляд. Ну да ладно, я свой выбор сделал ))
Обиделся, что твои "соски девственницы" не прошли в финал?))
Абсолютно ноль! Я выссказал свою позицию в теме о проведении конкурса. Кроме прочего, предложил другой рецепт. Но как бы ни было, честности в проведении непонятно что за конкурса, нет никакой.
Из 10 пив 7 американские. Ни одного бельгийца и один пшеничный немец. Ощущение полного переезда пивоваров в страну тройного одеколона и горечи. Ничего из этого нельзя тянуть в жаркий день для утоления жажды, сидя на лавке в парке, под воблу. Мода страшная сила! Выбрал одно.
Админ, Ты недавно плюсовал "Ты иди, я догоню". И за рецепт и за название. Ииии??? Я не о самовыдвижении на конкурс, я и о выдвижении. На будущее, в качестве идеи это.
Прости, что пошло стороннее в этой теме. Но мысли записывать надо.
Я недавно был на бирфэст местном. Пили пиво, оценивали, делились.. и т.д. в итоге поехали в бар пить другое, коммерческий крафт. Я не скажу что на фэст было плохо, но как заметил vikonte, и тут выбор пал на америку. Вот реально и фэст меня ничем не удивил. Что можно сказать про конкурс, если половина выдвинутых рецептов не соответствуют условиям конкурса?!
Воу воу воу мальчики. Вы что на Админа накинулись за конкурс. Хотите хороший конкурс, предлагайте и только ПРЕДЛАГАЙТЕ свои идеи. Админ с кого то деньги брал за проведение конкурса? Может он обещал Вам чего то? Человек решил разнообразить жизнь форума, какой то бонус предложил. Он отметил какие критерии он выбрал для себя, с женой сидел и выбирал. И самое интересное конкурс начался и начали свои 5 копеек вставлять, где Вы были то? Где идеи и предложения ДО конкурса? Так что стали быстренько МУЖЧИНАМИ и приняли, то что Вам подали и вносите свои предложения для будущего конкурса. Или сами его проведите, лично Я со своей стороны могу помочь, хоть подарками, хоть мыслями.
PS: Отвечать ниже не буду.
ДА никто не напал. По-мне, просто однобокий выбор рецептов вот и всё. Всё что не проходит в америку, вообще не учли. Да в общем условия конкурса и не обсуждались. Выбор был сделан на основании вкусов, а не многообразия стилей. Не думаю что не нашлось за это время приличного портера или ирландского красного... или уж бельгийца перегазированного, как уж я их не люблю. Всё скатиласть в "чем больше хмеля сыпану, тем и крафтовее" А так то Админ молодец! Ему вообще за этот ресурс памятник надо при жизни поставить. Я без осуждения просто указал на перекос.
Vikonte, а ничего, что "Основными критериями отбора были: 1) Название 2) Соответствие стилю 3) Наличие примечания и/или фото"? При чем здесь стили вообще, а? Отбор в основном был по названиям, как я понял, потом уже если уж прошел по названию,то соответствие стилю с примечаниями, чтобы не было продвинуто неправильных стилистически рецептов? Кто ж виноват, что по мнению Админа более креативными на названия оказались авторы с амер.сортами?..
А Админу надо памятник ставить-такой ресурс тащить... имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я думал более интересный конкурс будет. так... ни о чём...а всё потому, что сами авторы себя же хаят.
половина рецептов с косяками... выбор админа не одобряю, т.к. были намного более достойны хотя бы участия в голосовании.
но все же поставил оценку 1 (!) рецепту)) и только за рецепт!
Вы читали условия конкурса? Нам одобрение ваше, абсолютно не нужно. Когда будет необходимо, мы обязательно спросим. Конкурс придумали мы. Спонсоры мы. И рецепты выбирали мы. А победителя вибираем коллективно. Всё это обозначили еще в начале. Нет желание участвовать и выбирать, ваше право! Но условия диктовать, в нашем же конкурсе не нужно.
При чем здесь стили вообще, а?Отбор в основном был по названиям, как я понял, потом уже если уж прошел по названию,то соответствие стилю с примечаниями, чтобы не было продвинуто неправильных стилистически рецептов? Кто ж виноват, что по мнению Админа более креативными на названия оказались авторы с амер.сортами?..
Да, абсолютно верно. Так сложилось, что креативней (по нашему мнению!) были названия у американских сортов, но это абсолютно не значит, что только этот стиль был в приоритете для нас.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос