А что трубки "полного " слива противоречат религии?.. Или курс школьной физики мимо пролетел?.. Тем более, что все сливать не всегда и надо... нужна лишняя мука в варочнике для наваристого "синего" киселя?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2020-11-21, 17:14
Цитата dron55Фальш-дно сферическое видели, которое мы обсуждаем?
Таки, видел. Ви реально уверены, что оно сильно отличается от "несферического" по принципу работы и слива?..
Цитата
Цитата dron55Мимо физики проходил и систему сообщающихся сосудов знаю.
Учту на будущее...
Цитата
Цитата dron55P.S. "Иногда лучше жевать, чем говорить." (с)
Сами же возмущались недавно, что ничего не пишу, а только наблюдаю и жую... Вам, сударь, не угодишь... Перчатку бросать не буду, подожду немного, вдруг интересное еще что будет.. Пожую еще, дюже интересно глаголите и обо всем имеете монументальное мнение. Буду просвещаться в ваших лучах.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2020-11-21, 20:40
лучше бы совет по стаута дали, когда я просил, чем иронизировать.
Я здесь на добровольных началах и обязанности отвечать на ВСЕ вопросы не имею. Позволите мне оставить за собой это право?..
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2020-11-21, 21:21
Вы считаете,что именно тот стакан сусла (с мукой..жмыхом)так очень важен в пиве?
Я так не считаю, и как писал выше у меня тоже система с несливаемым остатком. Это минус при промывке, но плюс при сливе сусла после варки. За счёт высокого расположения сливного отверстия брух в бродильню почти не попадает.
Заказал обычное фальшдно. Собственно им пользуюсь на заторнике в 50л. Сейчас на 70 литров горожу.
будете собирать коллекцию из"фальш-донышек"? просто хотел обратить внимание на то что "одно купольное".... можно использовать в заторниках(20.25.35.50.70л) и ненужно заниматься напилингом для подгонки зазора между фальшдном , стенками....и высотой врезки сливного крана....
У меня слив самотеком идет. Кран врезан с боку бака. Через это фальшдно самотеком же не пойдет?
до того как купил насос самотеком с таким фальшдном и сливал отлично все идет единственное что доделал это вставил маленькую трубочку в штучер посередине чтоб доставала почти до дна несливаемый остаток чтобы уменьшить
Коллеги, приветствую! Заменил в своем заторнике коллекторный слив на фальшдно, по причине случаев остановки фильтрации с коллектором. Но фальшдно не оказалось панацеей - при промывке также словил остановку фильтрации. После разгрузки и вскрытия не обнаружил причин: щели фальшдна подзабиты, но достаточно просветов, под фальшдном достаточно чисто, слив чистый. Что может быть причиной?
У меня высокий ПВК-заторник (метр высотой), слой дробины см 60. Сделал ленточную мешалку - по стенкам и от фальшдна поднимаю дробину наверх. Над фальшдном мешалкой не трогаю слой 5 см, чтобы не разрушать фильтрующие каналы. Из-под фальшдна идет слив и насосом подается наверх.
Подача насосом падает, струйка становится всё меньше. При отключении насоса столб сусла мгновенно утягивается обратно, что наводит на мысль о разряженном пространстве под фальшдном.
Мои мысли - или там типа локальный перегрев и образуется например пробка или тупо мешалкой нарушаю фильтрацию. В первом случае наверное было бы наоборот повышение давления под дном и оно бы выходило через слив, но этого не наблюдается, поэтому отпадает.
Ну и вопрос про трубку связи с атмосферой. Нужна ли она и для чего? Предполагаю, что при её наличии вместо вакуума будет происходить подсос воздуха и он насосом будет выгоняться наружу, что никак не решает задачи отбора сусла и может усугубить ситуацию.