arturugntu, с такими щелями- не рабочий вариант ( аналогия с предложенным вами ранее тэном). Слишком широкие, проваливаться будет дробина.. Мне кажется, вам следует порассматривать уже проверенные и отработанные решения ( хб. Про) если не купить там, то хотя бы скопировать.
arturugntu, с такими щелями- не рабочий вариант ( аналогия с предложенным вами ранее тэном). Слишком широкие, проваливаться будет дробина.. Мне кажется, вам следует порассматривать уже проверенные и отработанные решения ( хб. Про) если не купить там, то хотя бы скопировать.
Мне кажется, вам следует порассматривать уже проверенные и отработанные решения
Будет переделывать! С hbpro закажу низкоплотный ТЭН, насос я уже купил MR15, термореле есть, регулятор мощности едет с Али, автоматику в последнюю очередь буду неспеша делать
Собираю по тихой свою КРимс систему, сейчас встал вопрос по фальш дну, нужен совет. Нарисовать и заказать на лазере фальш дно, или купить готовое в местном магазине из перфонержи и немного подогнать его по размерам?
Цена вопроса плюс-минус одинаковая, возможно готовое даже подешевле будет. Вроде перфонержа всем хороша, только смущает тематическая литература, в частности Кунце, который пишет, что нужны именно прорези, причем процент прорезей от общей площади тоже указан.
нужны именно прорези, причем процент прорезей от общей площади тоже указан.
У друга перф.лист - все норм работает. мое - постом выше, так же полет нормальный. У обоих эффективность 65-75%.
ЦитатаBlix ()
процент прорезей от общей площади тоже указан
Поправьте если ошибаюсь, но там указан % меньше которого начинаются проблемы/недополучение экстракта. и этот процент вроде как 17... у меня прорезей на 33% от площади фальшдна.
КМК единственное преимущество щелей - их тяжелей забить, хотя момент спорный.
так что берите что лучше подходит под ваши цели/бюджет.
Сообщение отредактировал lamedarkangel - Вт, 2020-11-17, 15:19
Pavelfromcrimea82rus, я нарисовал и выложил модель на яндекс-услугах. Откликнулась местная фирма. за 4р изготовили. До этого обращался по почте - рассылал модель, мне зарядили 7р за фальшдно. так что ищите и обрящете.
Pavelfromcrimea82rus, если судить по вашим сообщениям то у Вас двухпосудный варочный порядок(K-Rims),в этом случае не стоит гнаться за "классическим фальшдном" которое примыкает вплотную к стенкам заторника...обратите внимание на сферическое фальшдно оно просто плотно прилегает ко дну заторника+еще и затор его придавливает,а забор сусла после фильтрации происходит через его верхнюю точкуиз под купола цена вопроса была 27у.е вместе с доставкой и кетая)))уголок-штуцер с гайкой в комплекте шли..
Pavelfromcrimea82rus, увы... обыскал комп, не нашел( даже на странице заказа файла больше нет видимо удалил, потому что помню свою мысль "переделывать я его буду только если новый бак куплю, а под новый бак - новое дно все равно делать" Ну и кстати со сферическим фальшдном papgen правильно посоветовал.