Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Фальшдно для фильтрации затора (Как сделать?)
Фальшдно для фильтрации затора
Pachan Дата: Понедельник, 14-12-2020, 16:10 | Сообщение 181
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата fly4life ()
Ну а как же тогда перемешивать? Или предлагаете не перемешивать и  терять эффективность?
Выключите насос, дайте ему отдохнуть, перемешайте, через 5 мин включите. Как один из вариантов.
Статус: Offline
papgen Дата: Понедельник, 14-12-2020, 21:25 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата fly4life ()
дык мешать надо не на фильтрации а на затирании

поддержу good фильтрация самотеком+промывка.... и эффективность будет yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
fly4life Дата: Понедельник, 14-12-2020, 21:48 | Сообщение 183
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата vlad222дык мешать надо не на фильтрации а на затирании

) ну конечно же я это понимаю, потому что под фильтрацией имею ввиду не этап слива сусла перед выгребанием бруха, а фильтрацию как отбор, как часть процесса циркуляции сусла насосом при затирании.

Цитата Pachan ()
Выключите насос, дайте ему отдохнуть, перемешайте, через 5 мин включите.
наверное вы правы, мешать при циркуляции нельзя.

Цитата Pachan ()
Как один из вариантов.
Есть еще варианты?
Сообщение отредактировал fly4life - Понедельник, 14-12-2020, 21:49
Статус: Offline
truebaton Дата: Понедельник, 14-12-2020, 22:04 | Сообщение 184
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 50
Наград: 4
Благодарностей: 9
Цитата fly4life ()
варианты

Мое мнение, так еще и не весь процесс затирания нужно использовать мешалку. Я бы оставил только лишь насос начиная с пауз от 60°. Мешалку не имею, новеслом перестаю помогать насосу как только понимаю,что все хорошо проходит. Можете конечно кинуть в меня тапком.
Сообщение отредактировал truebaton - Понедельник, 14-12-2020, 22:05
Статус: Offline
Pachan Дата: Вторник, 15-12-2020, 06:47 | Сообщение 185
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата fly4life ()
Есть еще варианты?
Можно вообще ни перемешивать. Двое друзей-коллег варят на автоматах ( на клоне баварии 50л и изибрю 70л), не мешают вовсе. Эффективность  от 75%, в зависимости от стиля. Но мы, как то, отходим от темы фальшдна.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Среда, 19-05-2021, 16:03 | Сообщение 186
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
никак не приспособлюсь варить с фальшдном , словил опять пригар на тэне из за оголения тэна , думаю может прорезей недостаточно насверлить может ещё дырок сверлом ( какой диаметр лучше ) или я что то не так делаю , как помешаю так насос " просит помощи " еле качает .
Прикрепления: 1975275.jpg(273.7 Kb)
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 19-05-2021, 16:23 | Сообщение 187
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата фидот74 ()
может прорезей недостаточно

Как мне кажется, лучше сделать помол солода крупнее и плюс кондиционирование. Пригар скорее всего из-за муки
Статус: Offline
фидот74 Дата: Среда, 19-05-2021, 17:49 | Сообщение 188
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата buc ()
Пригар скорее всего из-за муки
не пригар  точно от оголения тэна , насос всё выкачивает а сливаться вниз не успевает , первый раз даже чёткая граница на тэне была в верхней  части чёрный в самом низу не успел подгореть , на счет помола тут да - не могу пока приспособиться .
Статус: Offline
dron55 Дата: Среда, 19-05-2021, 18:41 | Сообщение 189
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
фидот74, а какая система? Если просто бак с теном и фальшдном, то откуда под фальшдном воздух может появиться? От закипания на ТЭНе?
Статус: Offline
dedusa Дата: Четверг, 20-05-2021, 13:00 | Сообщение 190
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 124
Наград: 11
Благодарностей: 6
Цитата фидот74 ()
насос всё выкачивает а сливаться вниз не успевает
Проблема на стадии затирания или кипа? Как верно указал коллега выше, какая система используются (фальш-дно+корзина/мешок или иная?)


EasyBrew 50 auto
Статус: Offline
фидот74 Дата: Четверг, 20-05-2021, 20:38 | Сообщение 191
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата dedusa ()
Проблема на стадии затирания или кипа?
Затирании , на кипе зачем фальшдно.
Цитата dron55 ()
Если просто бак с теном и фальшдном, то откуда под фальшдном воздух может появиться?
насос жидкость выкачивает а через фальшдно не успевает стекать вот и воздух
Статус: Offline
dron55 Дата: Пятница, 21-05-2021, 02:45 | Сообщение 192
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Цитата фидот74 ()
насос жидкость выкачивает а через фальшдно не успевает стекать вот и воздух

Так систем закрытая?
Если над фальшдном дробина и сусло, боковые стенки и дно без дыр, а отвод из области между дном и фальшдном только на насос, то воздуху неоткуда взяться.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пятница, 21-05-2021, 05:58 | Сообщение 193
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 134
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата dron55 ()
Затирании , на кипе зачем фальшдно.
Так его и не вытащишь! Температура сусла, даже до кипа, высокая. Так что стоит до конца варки.
Цитата dron55 ()
воздуху неоткуда взяться.
Ну и не вакуум там, точно. Когда вода начинает нагреваться на нижней стороне фальш-дна (корзины) полно воздушных пузырей. Постучите при нагреве от 45 и выше градусов лопаткой по фальш-дну. Я иногда даже приподнимаю, насколько возможно, один край фальш-дна и оттуда большой пузырь воздуха выходит.


iBrew50
Статус: Offline
dedusa Дата: Пятница, 21-05-2021, 08:34 | Сообщение 194
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 124
Наград: 11
Благодарностей: 6
Цитата Sergei2177 ()
насос жидкость выкачивает
Нужно регулировать скорость подачи сусла, чтобы уровень затора примерно одинаковый держался. Проблема уже достаточно хорошо описана на данной ресурсе (например, в этой теме https://бир.рф/forum/51-607-71)


EasyBrew 50 auto
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пятница, 21-05-2021, 09:52 | Сообщение 195
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 450
Наград: 28
Благодарностей: 9
Цитата Sergei2177 ()
Так его и не вытащишь! Температура сусла, даже до кипа, высокая. Так что стоит до конца варки.

а зачем фальшдно вообше на кипе?
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пятница, 21-05-2021, 11:46 | Сообщение 196
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 134
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата vlad222 ()
а зачем фальшдно вообше на кипе?
Вообще не нужно, только мешает. Но, как говорил раньше, его из горячего сусла не вытащишь. И главное! Оно нужно в качестве фильтра при сливе сусла в ферментер. Я перестал пользоваться хопспайдером после приобретения фальшдна.
Цитата dedusa ()
(например, в этой теме https://бир.рф/forum/51-607-71)
Правильно! Там все это и обсуждалось.


iBrew50
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пятница, 21-05-2021, 14:47 | Сообщение 197
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 450
Наград: 28
Благодарностей: 9
Цитата Sergei2177 ()
Вообще не нужно, только мешает. Но, как говорил раньше, его из горячего сусла не вытащишь. И главное! Оно нужно в качестве фильтра при сливе сусла в ферментер. Я перестал пользоваться хопспайдером после приобретения фальшдна.
так а зачем вообще на кип его туда засовывать? от бруха оно никак не поможет
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Суббота, 22-05-2021, 18:18 | Сообщение 198
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 134
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата vlad222 ()
так а зачем вообще на кип его туда засовывать?
Я его устанавливаю сразу, перед затиранием и оно стоит всю варку. От бруха и хмеля в сусле при сливе в ферментер оно спасает.


iBrew50
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Фальшдно для фильтрации затора (Как сделать?)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: