Изготовление заторника самостоятельно
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 22:52 | Сообщение 81 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) магнитное поле и вращение земли в помощь))))смотрим куда закручивается воронка воды, самотёком в раковине на кухне....и просто помогаем ей крутиться с детства люблю эксперименты(например - на коньках по грязи).
кран справа - вода вращается по часовой
кран слева -против часовой. вылил из ведра вроде бы центру(но как точно отследить, не чистый эксперимент) - против часовой воронка закрутилась. беда. я вирпул кручу неверно
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-02-14, 22:58 | Сообщение 82 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) кран слева -против часовой. а просто губкой закрой раковину и набери хоть половину и ....тадам)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Чт, 2019-02-14, 22:59 | Сообщение 83 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата papgen ( ) базука 33см тоже такая же! но с насосом придется корзину брать,а цена кусачяя в 3900р дешевле что то не нашел.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:01 | Сообщение 84 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MashOut ( ) но с насосом придется корзину брать,
Дмитрий из Барнаула самостоятельно изготавливал корзину - достаточно бюджетно получилось. спросите у него. и, кстати, а почему именно корзину? а БИАБ не рассматриваете?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2019-02-14, 23:03
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:02 | Сообщение 85 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz, наблюдения верные! у нас в "северном полушарии" воронка от природы крутится против часовой,так что если правша то к себе к себе
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:05 | Сообщение 86 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) у нас в "северном полушарии" воронка от природы крутится против часовой,так что если правша то к себе к себе благодарю за инфу. завтра же зароюсь, почитаю и, если инфа верная, переверну уголок в котле.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:06 | Сообщение 87 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата Alexpnz ( ) Дмитрий из Барнаула самостоятельно изготавливал корзину - достаточно бюджетно получилось. спросите у него Куда выезжать ? )) Как найти,ссылка есть на страницу?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:07 | Сообщение 88 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MashOut ( ) оже такая же! но с насосом придется корзину брать,а цена кусачяя в 3900р дешевле что то не нашел.
я планирую перейти на 2х"кастрюльный " вариант-корзину вынести их варочника вверх(что типа ка вчера MrDanger ) выкладывал фотки
Добавлено (14-02-2019, 23:09) --------------------------------------------- а там уже можно и не корзину а "кастрюлю" с фальшдном или базукой(у меня вторая есть в запасе)
Добавлено (14-02-2019, 23:13) --------------------------------------------- осталось определиться в объеме этой "кастрюли" т.к есть ведерко из нерж-20л, и две пивные кеги 30л и 50 л тоже из нерж ,а сам котел в котором все варки делаю 57л
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-02-14, 23:14
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:16 | Сообщение 89 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MashOut ( ) Куда выезжать ? )) Как найти,ссылка есть на страницу? посмотрите здесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:16 | Сообщение 90 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата papgen ( ) я планирую перейти на 2х"кастрюльный " вариант тут с одной разобраться не могу,а в подключении и формировании двух как бы трактор не собрать ))
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:20 | Сообщение 91 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) осталось определиться в объеме этой "кастрюли" отталкивайтесь от конца, от бродилки. у меня сейчас бродилки 32,6(покупал под кастрюлю 30л) и 45 литров(покупал специально под ЗВК 50 л). в итоге - с ЗВК 50 литров(выход 44-47л) - в 45 литровую бродилку не вмещается. приходится пользовать старые 32л - в две по 22-23 литра, а уж потом - на вторичку, на промежуток -45 л.Добавлено (14-02-2019, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата MashOut ( ) тут с одной разобраться не могу,а в подключении и формировании двух как бы трактор не собрать )) вот и не торопитесь, сначала чётко выстройте свой порядок в голове, а потом только покупайте, пилите. в противном случае пойдёте по моему пути - в проекте уже 3 порядок(что там Геннадий про дураков, учащихся на своих ошибках, говорил?)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:26 | Сообщение 92 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MashOut ( ) тут с одной разобраться не могу,а в подключении и формировании двух
тут у каждого уже свой путь....к пиву,кто танцует танго,кто гопак а кто вообше не танцует,но в результате все варят пиво
Добавлено (14-02-2019, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) отталкивайтесь от конца, от бродилки.
под ЗВК мы одинаково понимаем ЗаторноВарочныйКотел?
Добавлено (14-02-2019, 23:31) --------------------------------------------- я сбраживаю в 30л(разборных ПЭТ из под пива)....их кол-во меня не лимитирует т.е реально можно и 50 л поставить на брожение(чуть не забыл есть даже "мартинка" на 60 л броди не хочу)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-02-14, 23:36
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:34 | Сообщение 93 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) под ЗВК мы одинаково понимаем ЗаторноВарочныйКотел? правильно.Цитата papgen ( ) в 30л .их кол-во меня не лимитирует и? если предполагаете и дальше сбраживать в них, то после варочника должно выходить кол-во, кратное 25 л(пшеничка- меньше)Добавлено (14-02-2019, 23:37) --------------------------------------------- я же про свои объемы написал не для того, чтобы похвастаться. а для понимания - объем ЗВК/объем бродилки. нет смысла в ЗВКс 71 л, если некуда слить на брожение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:41 | Сообщение 94 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) если предполагаете и дальше сбраживать в них, то после варочника должно выходить кол-во, кратное 25 л(пшеничка- меньше) спасибо! ход мыслей понятный.значит если в 20л ведро помещается 10кг солода,то при ГМ 1 к 5 ,можно смело получать 50 л 11-12% сусла....ну где так
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:44 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) т.е реально можно и 50 л поставить на брожение(чуть не забыл есть даже "мартинка" на 60 л броди не хочу) я пишу о целесообразности. о рациональном использовании оборудования. если я могу сварить 40 литров, а сливаю в две 32,6 по 17-18 литров, т.е. половинная загрузка - это неправильно. оборудование работает вполнагрузки. я тоже могу в три 32,6 налить с 71 ЗВК . но это -нерационально. а вот в 2 45литровых - уже ближе - 2 по 34-35 литров. т.е. если бродилка прим 70-75 л, то ЗВК - 71, бродилка литров 45 - ЗВК - 40-45 и так далее.Добавлено (14-02-2019, 23:49) --------------------------------------------- не далее, как на прошлой неделе коллега озадачился бродилкой 45л(у него сейчас32,6) - что за фигня? из котла 37 л я могу слить только литров 28, т.к. 32,6 больше не вмещает(пена и пр.) . а в 45л бродилку из 37 л котла литров 35 - это гуд. и пена не попрёт, и с одной варки выхлоп больше.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:52 | Сообщение 96 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) я пишу о целесообразности. о рациональном использовании оборудования согласен на все 100% в сказанном,я просто в "большом поиске")))ЗВК превратить в ВК а ЗК(корзину-котел) поднять(поставить) над ВК
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-14, 23:57 | Сообщение 97 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) ЗВК превратить в ВК а ЗК(корзину-котел) поднять(поставить) над ВК это - уже частности. я тоже заинтересовался. суть же всего моего месседжа -отталкиваться нужно от конца - от бродилки. особенно, если заморачиваться на закрытом цикле(бродилка нержа, еще лучше -ЦКТ нержа). вот тогда сменить за 300 рублей одно ведро одного объема, на другое ведро за 400 р другого объема не получится.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-15, 00:11 | Сообщение 98 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) вот тогда сменить за 300 рублей одно ведро одного объема, на другое ведро за 400 р другого объема не получится. в планах "вторичку" и карбон СО2 производить уже в пивных кегах (нерж)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Пт, 2019-02-15, 01:48 | Сообщение 99 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата Alexpnz ( ) отталкивайтесь от конца, от бродилки.
согласен полностью. бак 50л с хорошим выходом 45-48л сусла в две бродилки : 1 - 32 л/27-30 сусла 1 - 20л/17-18 сусла и разно сухое охмеление пробовать.
Вот еще версию подсмотрел, забугорную. Интересно можно ли будет применить http://shoptom24.ru/magazin/folder/kategoriya-11 Просверлить в дне отверстия и вырезать в размер дна сетку мелкую.
Добавлено (15-02-2019, 02:00) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) а БИАБ не рассматриваете? Вот как то хочется отойти от этого уже, выше писал. Варил ране в знаменитой "синей" кастрюле с марлей. По-моему БИАБ это шаг назад. Хотя может у вас получится разубедить.
Сообщение отредактировал MashOut - Пт, 2019-02-15, 01:50
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Вс, 2019-02-17, 15:07 | Сообщение 100 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Пищевая нержавейка. Применял ли кто (доделав) ,как корзину для солода ???
|
Статус: Offline |
|
|