MrDanger, хочу сделать в котле при подаче сверху в корзину возможность осуществлять вирпул ,не городя лишних трубопроводов. Вот подумал что с уголком так же реализовано - один вход используется и на промывку, и на вирпул.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
если правильно понимаю, таким способом можно буде закрутить вирпул ??
именно для вирпула и прикрутил к "бочке"(кажется так называется фитинг с одинаковой резьбой на обоих концах) угол и на него силиконовый шланг. зависит от насоса. я запускаю вручную, воронка образовалась, дальше насос. мощности потока от насоса у меня не хватает, чтобы с ноля раскрутить.
варку закончил, сфотографировать не могу, поэтому -на словах. при подаче сусла поток не должен подаваться так, чтобы был контакт с воздухом.(см. про окисление от Дэнжера). посмотрите фото на 1 странице в сообщении 18 - потока от руки не видно, он не льётся сверху, он идёт ниже уровня сусла.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
фитинг с одинаковой резьбой на обоих концах) угол и на него силиконовый шланг.
примерно так ??
ЦитатаAlexpnz ()
при подаче сусла поток не должен подаваться так, чтобы был контакт с воздухом
значит шланг должен быть погружен в сусло ??
Alexpnz по корзине ситу вопрос.Хочу приобрести но есть несколоко но! Диаметр: 33 см Высота с ножками: 33 см Высота ножек: 3 см в описании предел 7кг Так вот вопрос,высота ножек 3 см,а в баке базука получается будет мешать.И тут два выхода: Убрать базуку,но как корзина работает как фильтр??,да и если через край дробина попадет в бак как с этим быть?? Или же выше делать ножки,что бы и корзина работала и в случае попадания в бак дробины будет работать базука. Что посоветуете ??
нуу, примерно. вариантов куча. я сейчас ушел от жесткого соединения и пришел к клампам. намного технологичнее помывка/деза.
MashOut, я смотрю Вы хотите построить что-то типа того, что сделал Дэндер и я и ещё несколько чел. если это так, учтите очень важный важный момент - охлаждение. если речь идёт о противоточном чиллере, то возникает проблема - он забивается хмелем. вот и сегодня при варке ИПЭ(а хмеля-то было 160 г) чиллер забился. благо у меня сейчас всё на клампах - отсоединил, снял, в ванной противотоком полной струёй из водопровода промыл, кипятком пролил(благо остановилось на 80С(делал вирпул), не очень критично и дальше пристегнул, и начал охлаждение. применение разных уст-в типа хопкорзин, мешочков и пр. очень сильно снижает утилизацию хмеля. первым на форуме об этом написал многоуважаемый pzzl прим. год назад. я с этим тоже столкнулся по полной программе - при кол-ве хмеля более 80-100 г - всё, утилизация никакая.
а в баке базука получается будет мешать.И тут два выхода:Убрать базуку,но как корзина работает как фильтр??
я совершенно не понял Ваши построения. если Вы собираетсь использовать корзину при затирании, то зачем Вам базука? сама идея построения такого порядка у меня возникла благодаря Евгению qw_22 . посмотрите ещё в этой ветке(совсем про неё забыл, как-то она заглохла), может чего интересного себе найдёте.
Высота с ножками: 33 смВысота ножек: 3 см ... Так вот вопрос,высота ножек 3 см,
про ножки - см. "...мой долгострой", давал фото и пояснял.
ЦитатаMashOut ()
в описании предел 7кг
максимум грузил 11 кг, но провернуть веслом тяжело, особенно на первых паузах, 72 и выше - норм, затор становится жидким. в основном засыпаю 10+/-0,4 кг, гидромодуль 3-3,2, по сути в корзине гидромодуль получается прим. 2,5. но ничего, всё мешается, веслом, кончено периодически(1 раз в 15-20 минут переворачиваю слои, от стенок отлепляю) машу, эффективность получается 75-80%.
о "ёлочке" для вирпула - она исключительно для последнего или уголок отворачивается и через него идет промывка дробины? (подсоед. барботажной руки или подобного)
у меня стоит уголок-ёлочка, на которую без проблем надевался шланг для руки во время затирания(сейчас у меня изменилось - я накрутил клампы и рука подключается к насосу напрямую, минуя это соединение). потом он снимался и надевался кусок силиконовой трубки и через эту трубку поток крутил вирпул во время охлаждения(т.е. получается - вирпул практически всё время охлаждения крутится).
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2019-02-14, 21:19
Вы хотите построить что-то типа того, что сделал Дэндер и я и ещё несколько чел.
нет,просто хочу немного усовершенствовать Бак ,насос прицепить ( для затирания,вирпула) сито-корзина для более легкого извлечения дробины после затирания чиллер есть погружной,устраивает вполне.
если Вы собираетсь использовать корзину при затирании, то зачем Вам базука?
при затирании если дробина через сито попадет в бак,а там идет циркуляция,не забьет ли она насос.А базука как еще один предохранитель от забиваниянасоса .Это я имел ввиду.
если речь идёт о противоточном чиллере, то возникает проблема - он забивается хмелем. вот и сегодня при варке ИПЭ(а хмеля-то было 160 г) чиллер забился. благо у меня сейчас всё на клампах - отсоединил, снял, в ванной противотоком полной струёй из водопровода промыл, кипятком пролил(благо остановилось на 80С(делал вирпул), не очень критично и дальше пристегнул, и начал охлаждение.
а если поставить 3-х ходовой кран, то и этой проблемы не будет.
при затирании если дробина через сито попадет в бак,а там идет циркуляция,не забьет ли она насос.
у меня ни разу не было проблем с насосом. вру. как-то сварил с плотностью 20Р. насос пластиковый сдох во время охлаждения. не выдержал такого густого сусла. дробиной -не забивался.
вирпул закручивать по часовой или против часовой стрелки?
во как! озадачили . а как-то влияет? ну там - магнитное поле Земли, фазы Луны? не под..., серьёзно. я, поскольку правша, кручу по часовой. тем боле и уголок у меня влево смотрит(но его перевернуть, сами понимаете - 5 сек работы).
3-х ходовй кран(2 штуки)уже лежит за ненадобностью в коробке
в январе вызывал"мастера" для ремонта газовой колонки.....у меня давление воды в кранах всего2.5кг вот и "засахарилась",так вот у него и присмотрел эту "приблуду"-магнитный насос,бачек,два 3х ходовых крана,и обвязка из тройников и трубок и+пвх шланги....промывали медный радиатор в обе стороны, при помощи кранов он менял направление промывки "уксуса с лимонкой"
думаю ,что такая система имеет право на жизнь и при варке(забилось,вкл обратку....)