Фильтрация бруха
|
|
bandaban | Дата: Вт, 2019-04-09, 11:02 | Сообщение 241 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата Pachan ( ) может сильно кран открыл? Забирал сифоном. Скорость потока была равна скорости забивания. Может ты и прав, скоро будет кран - проверю. Спасибо
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-04-09, 11:13 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| bandaban, я на кран мешочек одеваю и открываю не сильно..
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Вт, 2019-04-09, 13:58 | Сообщение 243 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Наткнулся на интересную вещицу для фильтрации бруха на али. Интересная пружинка. может кому сгодиться. Ссылка
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Вт, 2019-04-09, 21:41
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-04-09, 14:05 | Сообщение 244 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Staix, хорошо работает?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-04-09, 17:17 | Сообщение 245 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| EroshKA, дороговато за ржавеющую... базука 30 см там же стоит дешевле и не ржавеет...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-04-09, 17:23 | Сообщение 246 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
| Цитата masterpek ( ) с солодом или водой
Неделю тому в отсутствии привозной воды (ну из городской колонки, стандартной) использовал свою скважинную. Картина на Курском тоже впечатлила. На охлаждении брух стоял небоскрёбами, почти до верха емкости. Пара движений ложкой уложила его на дно. Но пива недополучил, осадок на дне был велик.
Но не скажу что вывод по воде правильный. Это был вит, менял хмель, закладывал лемонграсс, было отключение энергии на фильтрации и промывочную не удалось догревать... Всё в кучу, но грешу на воду непривычную.
|
Статус: Online |
|
|
Flash | Дата: Ср, 2019-04-10, 16:48 | Сообщение 247 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата sibep ( ) Всё в кучу, но грешу на воду непривычную. Поддержу. В последнюю варку, вернее перед ней было очень лениво делать регенерацию фильтров и решил обойтись. Рецепт уже старый и вареный много раз, солод тот же, но такого количества белка не видел никогда - хлопья, комки, стенки в налете, дно подгорело.
|
Статус: Offline |
|
|
bandaban | Дата: Чт, 2019-04-11, 16:49 | Сообщение 248 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата sibep ( ) На охлаждении брух стоял небоскрёбами, почти до верха емкости У меня так постоянно) С чего начать решение, с воды?
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Пн, 2019-06-17, 19:03 | Сообщение 249 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| Всем салют) Фильтрацию провожу через силиконовый шланг в дно бродилки на конце четыре капроновых носочка (жены) вставленные друг в друга длинных примерно 15 см зажатых кусочком медной проволоки) сливаю без остатка в варочнике ) просто и удобно
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пн, 2019-06-24, 14:19 | Сообщение 250 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Первые варки я делал на местной бутылированной воде "Легенда жизни" и после охлаждения пива белка на дне было очень прилично Позже я купил с рук фильтр-систему обратного осмаса, убрал мембранный фильтр и отстойник и варю только на этой воде. Теперь я борюсь не с брухом, а с хмелем потому как он залепляет все базуки, ситечки и фильтры как пластилин. У кого есть опыт по данной проблеме!
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-06-24, 15:33 | Сообщение 251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| alekseysubbotin76, аэрацию каким образом делаете?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 16:36 | Сообщение 252 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Sten, хопстоппер в помощь. Я сделал из нержового дуршлага, превернул его дном вверх и вставил трубку полного слива. Верх затянул сеткой от аналогичного дуршлага. На циркуляции отфильтровывает и потом очень бодро сливает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 16:37 | Сообщение 253 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Pachan, а аэрация тут при чем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-06-24, 17:44 | Сообщение 254 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| MrDAnger, понимаю, что не в тему, но через шланг под слой получается. ну как я понял из поста.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:01 | Сообщение 255 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| MrDAnger, картинка хорошая)но есть одно -но:какой солод? , сколько хмеля? и какой "литраж" варки?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:19 | Сообщение 256 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, это да... На 25л варил. Солод в основном вайерманн, симпсонс и немного кастла(10% наверное)... Хмеля 89г. АПА варилась.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:23 | Сообщение 257 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:30 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) На 25л варил. тот же не"сливаемый" остаток1-1.5 литра....курскийДобавлено (24-06-2019, 22:31) --------------------------------------------- только участвует базука 33см.........и литраж на кип 35л Добавлено (24-06-2019, 22:35) --------------------------------------------- на брожение уходит в таком виде :]сусло
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:38 | Сообщение 259 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:39 | Сообщение 260 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л
если разметка верна на емкости,то я не ошибаюсь 1-1.5 литра не сливаемый осадок
Добавлено (24-06-2019, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...
даже спорить не буду,))))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации..... п.с. с учетом того,что это уже сцежено в конце фильтрации из "капронового носка"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-06-25, 00:15
|
Статус: Offline |
|
|