Фильтрация бруха

Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фильтрация бруха
bandaban Дата: Вт, 2019-04-09, 11:02 | Сообщение 241
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата Pachan ()
может сильно кран открыл?

Забирал сифоном. Скорость потока была равна скорости забивания. Может ты и прав, скоро будет кран - проверю. Спасибо


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline

Pachan Дата: Вт, 2019-04-09, 11:13 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
bandaban, я на кран мешочек одеваю и открываю не сильно..
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Вт, 2019-04-09, 13:58 | Сообщение 243
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Наткнулся на интересную вещицу для фильтрации бруха на али. Интересная пружинка. может кому сгодиться.
Ссылка


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Вт, 2019-04-09, 21:41
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2019-04-09, 14:05 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Staix, хорошо работает?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-04-09, 17:17 | Сообщение 245
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
EroshKA, дороговато за ржавеющую... базука 30 см там же стоит дешевле и не ржавеет...
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-04-09, 17:23 | Сообщение 246
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
Наград: 230
Цитата masterpek ()
с солодом или водой


Неделю тому в отсутствии привозной воды (ну из городской колонки, стандартной)
использовал свою скважинную. Картина на Курском тоже впечатлила. На охлаждении брух стоял небоскрёбами, почти до верха емкости.
Пара движений ложкой уложила его на дно. Но пива недополучил, осадок на дне был велик.

Но не скажу что вывод по воде правильный. Это был вит, менял хмель, закладывал лемонграсс, было отключение энергии на фильтрации и промывочную не удалось догревать...
Всё в кучу, но грешу на воду непривычную.
Статус: Online
Flash Дата: Ср, 2019-04-10, 16:48 | Сообщение 247
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата sibep ()
Всё в кучу, но грешу на воду непривычную.

Поддержу. В последнюю варку, вернее перед ней было очень лениво делать регенерацию фильтров и решил обойтись. Рецепт уже старый и вареный много раз, солод тот же, но такого количества белка не видел никогда - хлопья, комки, стенки в налете, дно подгорело.
Статус: Offline
bandaban Дата: Чт, 2019-04-11, 16:49 | Сообщение 248
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
Наград: 7
Цитата sibep ()
На охлаждении брух стоял небоскрёбами, почти до верха емкости

У меня так постоянно) С чего начать решение, с воды?


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline
alekseysubbotin76 Дата: Пн, 2019-06-17, 19:03 | Сообщение 249
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
Наград: 0
Всем салют) Фильтрацию провожу через силиконовый шланг в дно бродилки на конце четыре капроновых носочка (жены) вставленные друг в друга длинных примерно 15 см зажатых кусочком медной проволоки) сливаю без остатка в варочнике ) просто и удобно good
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пн, 2019-06-24, 14:19 | Сообщение 250
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Первые варки я делал на местной бутылированной воде "Легенда жизни" и после охлаждения пива белка на дне было очень прилично :( Позже я купил с рук фильтр-систему обратного осмаса, убрал мембранный фильтр и отстойник и варю  только на этой воде. Теперь я борюсь не с брухом, а с хмелем laugh потому как он залепляет все базуки, ситечки и фильтры как пластилин. У кого есть опыт по данной проблеме! help


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Online
Pachan Дата: Пн, 2019-06-24, 15:33 | Сообщение 251
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
alekseysubbotin76,  аэрацию каким образом делаете?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-24, 16:36 | Сообщение 252
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Sten, хопстоппер в помощь.
Я сделал из нержового дуршлага, превернул его дном вверх и вставил трубку полного слива. Верх затянул сеткой от аналогичного дуршлага.
На циркуляции отфильтровывает и потом очень бодро сливает...


Прикрепления: 4576250.jpg (318.4 Kb) · 9204599.jpg (269.2 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-24, 16:37 | Сообщение 253
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Pachan, а аэрация тут при чем?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-06-24, 17:44 | Сообщение 254
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
MrDAnger, понимаю, что не в тему, но через шланг  под слой получается. ну как я понял из поста.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-06-24, 22:01 | Сообщение 255
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
MrDAnger, картинка хорошая)но есть одно -но:какой солод? , сколько хмеля? и какой "литраж" варки?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-24, 22:19 | Сообщение 256
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
papgen:) это да... ;)
На 25л варил.
Солод в основном вайерманн, симпсонс и немного кастла(10% наверное)...
Хмеля 89г.
АПА варилась.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-24, 22:23 | Сообщение 257
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л
Прикрепления: 9748871.jpg (202.8 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-06-24, 22:30 | Сообщение 258
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата MrDAnger ()
На 25л варил.

тот же не"сливаемый" остаток1-1.5 литра....курский

Добавлено (24-06-2019, 22:31)
---------------------------------------------
только участвует базука 33см.........и литраж на кип 35л

Добавлено (24-06-2019, 22:35)
---------------------------------------------
на брожение уходит в таком виде :]сусло



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-06-24, 22:38 | Сообщение 259
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-06-24, 22:39 | Сообщение 260
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата MrDAnger ()
papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л


если разметка верна на емкости,то я не ошибаюсь 1-1.5 литра не сливаемый осадок good

Добавлено (24-06-2019, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...


даже спорить не буду,))))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации.....
п.с. с учетом того,что это уже сцежено  в конце фильтрации из "капронового носка" ;)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-06-25, 00:15
Статус: Offline
Поиск: