Фильтрация бруха
|
|
bandaban | Дата: Вт, 2019-04-09, 11:02 | Сообщение 241 |
Домашний пивовар
| Цитата Pachan ( ) может сильно кран открыл? Забирал сифоном. Скорость потока была равна скорости забивания. Может ты и прав, скоро будет кран - проверю. Спасибо
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-04-09, 11:13 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
| bandaban, я на кран мешочек одеваю и открываю не сильно..
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Вт, 2019-04-09, 13:58 | Сообщение 243 |
Главный пивовар
| Наткнулся на интересную вещицу для фильтрации бруха на али. Интересная пружинка. может кому сгодиться. Ссылка
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Вт, 2019-04-09, 21:41
|
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-04-09, 14:05 | Сообщение 244 |
Эксперт пивоварения
| Staix, хорошо работает?
а кто тут трезвый?
|
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-04-09, 17:17 | Сообщение 245 |
Гуру пивоварения
| EroshKA, дороговато за ржавеющую... базука 30 см там же стоит дешевле и не ржавеет...
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-04-09, 17:23 | Сообщение 246 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата masterpek ( ) с солодом или водой
Неделю тому в отсутствии привозной воды (ну из городской колонки, стандартной) использовал свою скважинную. Картина на Курском тоже впечатлила. На охлаждении брух стоял небоскрёбами, почти до верха емкости. Пара движений ложкой уложила его на дно. Но пива недополучил, осадок на дне был велик.
Но не скажу что вывод по воде правильный. Это был вит, менял хмель, закладывал лемонграсс, было отключение энергии на фильтрации и промывочную не удалось догревать... Всё в кучу, но грешу на воду непривычную.
|
|
|
Flash | Дата: Ср, 2019-04-10, 16:48 | Сообщение 247 |
Начинающий пивовар
| Цитата sibep ( ) Всё в кучу, но грешу на воду непривычную. Поддержу. В последнюю варку, вернее перед ней было очень лениво делать регенерацию фильтров и решил обойтись. Рецепт уже старый и вареный много раз, солод тот же, но такого количества белка не видел никогда - хлопья, комки, стенки в налете, дно подгорело.
|
|
|
bandaban | Дата: Чт, 2019-04-11, 16:49 | Сообщение 248 |
Домашний пивовар
| Цитата sibep ( ) На охлаждении брух стоял небоскрёбами, почти до верха емкости У меня так постоянно) С чего начать решение, с воды?
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Пн, 2019-06-17, 19:03 | Сообщение 249 |
Знаток пива
| Всем салют) Фильтрацию провожу через силиконовый шланг в дно бродилки на конце четыре капроновых носочка (жены) вставленные друг в друга длинных примерно 15 см зажатых кусочком медной проволоки) сливаю без остатка в варочнике ) просто и удобно
|
|
|
Stan_Lee | Дата: Пн, 2019-06-24, 14:19 | Сообщение 250 |
Опытный пивовар
| Первые варки я делал на местной бутылированной воде "Легенда жизни" и после охлаждения пива белка на дне было очень прилично Позже я купил с рук фильтр-систему обратного осмаса, убрал мембранный фильтр и отстойник и варю только на этой воде. Теперь я борюсь не с брухом, а с хмелем потому как он залепляет все базуки, ситечки и фильтры как пластилин. У кого есть опыт по данной проблеме!
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-06-24, 15:33 | Сообщение 251 |
Гуру пивоварения
| alekseysubbotin76, аэрацию каким образом делаете?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 16:36 | Сообщение 252 |
Глава гильдии пивоваров
| Sten, хопстоппер в помощь. Я сделал из нержового дуршлага, превернул его дном вверх и вставил трубку полного слива. Верх затянул сеткой от аналогичного дуршлага. На циркуляции отфильтровывает и потом очень бодро сливает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 16:37 | Сообщение 253 |
Глава гильдии пивоваров
| Pachan, а аэрация тут при чем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-06-24, 17:44 | Сообщение 254 |
Гуру пивоварения
| MrDAnger, понимаю, что не в тему, но через шланг под слой получается. ну как я понял из поста.
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:01 | Сообщение 255 |
Гуру пивоварения
| MrDAnger, картинка хорошая)но есть одно -но:какой солод? , сколько хмеля? и какой "литраж" варки?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:19 | Сообщение 256 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, это да... На 25л варил. Солод в основном вайерманн, симпсонс и немного кастла(10% наверное)... Хмеля 89г. АПА варилась.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:23 | Сообщение 257 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:30 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) На 25л варил. тот же не"сливаемый" остаток1-1.5 литра....курскийДобавлено (24-06-2019, 22:31) --------------------------------------------- только участвует базука 33см.........и литраж на кип 35л Добавлено (24-06-2019, 22:35) --------------------------------------------- на брожение уходит в таком виде :]сусло
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:38 | Сообщение 259 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-06-24, 22:39 | Сообщение 260 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) papgen, это весь почти слив/брух из дедспейса 70л
если разметка верна на емкости,то я не ошибаюсь 1-1.5 литра не сливаемый осадок
Добавлено (24-06-2019, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) papgen, так у тебя там плавают хлопья... взвесь...
даже спорить не буду,))))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации..... п.с. с учетом того,что это уже сцежено в конце фильтрации из "капронового носка"
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-06-25, 00:15
|
|
|