))осядет на брожении,я показал фотку сразу после фильтрации....
Хмелевой/белковый брух одна из причин снижения пеностойкости
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
у меня кстати брух в основном хмелевой , хотя варю на курском думаю может хмель в корзине варить типа hop spide , интересно утилизация хмеля в такой корзине на много хуже будет чем если он просто плавает ?
Вот в такой блуде буржуйской варю хмель и сливаю через неё же 1 035,33 руб. 35%СКИДКА | 300 микрон из нержавеющей стали домашний пивоваренный пивной хоп сетчатый фильтр с крюком пивной пивоварения хоп паук сетка фильтр https://s.click.aliexpress.com/e/bYHXc9Ow Нарадоваться не могу
Теперь не знаю на что грешить. То ли вода так сработала, то ли солод подсунули вместо импортного Курский.
На воду конечно))) В начале своего увлечения я использовал воду для куллеров и получалась подобная фигня. Приходилось терять до 5 литров пива!(((Хотя солод был Бельгийский!) Сейчас воду беру с фильтра обратного осмаса ( без 5-того фильтра(долго ждать) и всё нормально - хотя использую в основном Курский солод.
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
забивается белком, хуже отдает хмель, чем внесением в котел.Потом еще хрен отмоешь от белка
Не знаю, все отлично у меня, 50 литров сусла пропускаю через нее не промывая, не забивается, моется на ура лейкой в душе, меньше минуты, напором все сбивает, солод курскии последний раз использовал 10 кг. Может тебе ячейку не ту выслали?
если у Вас задача хмеля 50-70 г, то таки да. а если 150-200 в пять-шесть задач, то после второй задачи ячейки забиваются вухнарь и спасение - елозить по стенкам заранее продезеной зубной щёткой. резюме(основано на экспериментах более 20 варок) -для слабоохмеленных пив -норм -если в хоп задается больше 100 г - танцы с бубнами и гарантированно плохая утилизация хмеля.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
В сусловарочном котле стоит такой фильтр-базука ----->
Не очень нравится качество фильтрации, если после затирания куда не шло, то после варки сусла не очень справляется например со взвесью белка (использовал ирландский мох). В итоге у меня вопрос: можно ли одеть сверху на данный фильтр капроновый носок женский? не забьет ли его этой взвесью белка? Просто именно капроновый носок очень удобно на него натянуть и завязать чем нибудь у основания.
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...