Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха
Si02 Дата: Четверг, 10-09-2020, 04:17 | Сообщение 321
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 6
Я лично сливаю через 3-х ходовой кран из пивоварни сразу в закрытую бродилку. Диаметр отверстия как раз позволяет просунуть туда шланг и сливать минимально контактируя с воздухом. Другой вопрос, что насос забирает со дна и захватывает много лишнего. Думаю в разрез шланга для слива врезать что-то вроде фильтра для воды - и во внутрь уже вложить фильтр какой-нибудь, либо тот же мешочек для солода. + вставить в отверстие в баке медную трубку подходящего диаметра, чтобы совсем со дна насос не забирал
P/S/ У меня клон Баварии
Статус: Offline
dron55 Дата: Четверг, 10-09-2020, 05:57 | Сообщение 322
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Цитата Si02 ()
Я лично сливаю через 3-х ходовой кран из пивоварни сразу в закрытую бродилку. Диаметр отверстия как раз позволяет просунуть туда шланг и сливать минимально контактируя с воздухом.
Так вроде при переливе в бродильню нужно наоборот насытить сусло кислородом?
Статус: Offline
Si02 Дата: Четверг, 10-09-2020, 08:06 | Сообщение 323
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 6
dron55, ну вообще много споров нужно аэрировать или нет. Я придерживаюсь мнения, что специально заморачиваться не стоит. Тем более меньше шансов гадость подцепить. да и в бродилке как никак не вакуум
Статус: Offline
фидот74 Дата: Суббота, 19-09-2020, 11:05 | Сообщение 324
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
Хочу сетку на Али заказать для хоп стоппера , какую ячейку лучше заказать чтоб не забивалась.
https://aliexpress.ru/item....9217642
Статус: Offline
John154 Дата: Суббота, 19-09-2020, 11:34 | Сообщение 325
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 167
Наград: 12
Благодарностей: 15
фидот74, вроде был разговор что около 80...
Сам пользуюсь хорстопером из крышек для сковороды от брызг, в фикспрайс цена вопроса 49 руб...
Ручки долой, две штуки, между ними трубка, по периметру сшита проволокой...
Статус: Offline
Константин69 Дата: Суббота, 19-09-2020, 14:56 | Сообщение 326
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата John154 ()
Сам пользуюсь хорстопером из крышек для сковороды от брызг, в фикспрайс цена вопроса 49 руб...Ручки долой, две штуки, между ними трубка, по периметру сшита проволокой...
фото можно ?
Статус: Offline
John154 Дата: Суббота, 19-09-2020, 15:43 | Сообщение 327
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 167
Наград: 12
Благодарностей: 15
Константин69, можно...
Буду брать другие, у этих кантик из чернухи... А в остальном все замечательно!
Прикрепления: 8023352.jpg(214.4 Kb)
Статус: Offline
фидот74 Дата: Понедельник, 21-09-2020, 17:46 | Сообщение 328
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата John154 ()
вроде был разговор что около 80...
Не , я через хопспайдер фильтровал с 40 сеткой , забивается быстро там или 30 надо или крупнее ?
Статус: Offline
John154 Дата: Понедельник, 21-09-2020, 18:03 | Сообщение 329
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 167
Наград: 12
Благодарностей: 15
фидот74, ну похоже перепутал с сеткой для варки хмеля.
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Четверг, 22-10-2020, 12:09 | Сообщение 330
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 37
Наград: 8
Благодарностей: 8
Здравствуйте,

Мне кажется, что на фотографиях какой-то модели готовой пивоварни я видел некую дугу, которая крепилась рядом со сливным отверстием и как бы сдерживала комок бруха после вирпула.
Сейчас у меня в роли такой дуги выступает чиллер, который лежит плотно на дне. Но я хотел бы его растянуть по всей высоте, чтобы охлаждение было более равномерное.
Что это за пивоварня могла быть? Не могу найти. Хочу у себя повторить
Статус: Offline
fortunaru Дата: Четверг, 22-10-2020, 13:00 | Сообщение 331
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 361
Наград: 18
Благодарностей: 9
Цитата фидот74 ()
я через хопспайдер фильтровал с 40 сеткой , забивается быстро
Сделал хопстопер из сетки 40, поставил его до затирания в заторник он же фильтр-чан. Ничего не забилось.

Сусло получил чистое.
Прикрепления: 2738150.jpg(164.5 Kb)


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Вторник, 27-10-2020, 13:29 | Сообщение 332
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 37
Наград: 8
Благодарностей: 8
Цитата mnikolenko ()
Что это за пивоварня могла быть? Не могу найти. Хочу у себя повторить

Сам спросил - сам отвечу нашел
SS Brew Kettle
Прикрепления: 5309248.jpg(59.9 Kb)
Статус: Offline
Si02 Дата: Четверг, 12-11-2020, 04:14 | Сообщение 333
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 6
Как такой вариант?
Сетка нержа 80микрон
Прикрепления: 3967552.jpg(29.7 Kb)
Статус: Offline
dron55 Дата: Четверг, 12-11-2020, 05:36 | Сообщение 334
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Si02, Совсем малая площадь фильтрации, быстро забьётся и процесс встанет.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: