Фильтрация бруха

Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха
Si02 Дата: Чт, 2020-09-10, 04:17 | Сообщение 321
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Я лично сливаю через 3-х ходовой кран из пивоварни сразу в закрытую бродилку. Диаметр отверстия как раз позволяет просунуть туда шланг и сливать минимально контактируя с воздухом. Другой вопрос, что насос забирает со дна и захватывает много лишнего. Думаю в разрез шланга для слива врезать что-то вроде фильтра для воды - и во внутрь уже вложить фильтр какой-нибудь, либо тот же мешочек для солода. + вставить в отверстие в баке медную трубку подходящего диаметра, чтобы совсем со дна насос не забирал
P/S/ У меня клон Баварии
Статус: Offline

dron55 Дата: Чт, 2020-09-10, 05:57 | Сообщение 322
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата Si02 ()
Я лично сливаю через 3-х ходовой кран из пивоварни сразу в закрытую бродилку. Диаметр отверстия как раз позволяет просунуть туда шланг и сливать минимально контактируя с воздухом.
Так вроде при переливе в бродильню нужно наоборот насытить сусло кислородом?
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-09-10, 08:06 | Сообщение 323
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
dron55, ну вообще много споров нужно аэрировать или нет. Я придерживаюсь мнения, что специально заморачиваться не стоит. Тем более меньше шансов гадость подцепить. да и в бродилке как никак не вакуум
Статус: Offline
фидот74 Дата: Сб, 2020-09-19, 11:05 | Сообщение 324
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Хочу сетку на Али заказать для хоп стоппера , какую ячейку лучше заказать чтоб не забивалась.
https://aliexpress.ru/item....9217642
Статус: Offline
John154 Дата: Сб, 2020-09-19, 11:34 | Сообщение 325
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
фидот74, вроде был разговор что около 80...
Сам пользуюсь хорстопером из крышек для сковороды от брызг, в фикспрайс цена вопроса 49 руб...
Ручки долой, две штуки, между ними трубка, по периметру сшита проволокой...
Статус: Offline
Константин69 Дата: Сб, 2020-09-19, 14:56 | Сообщение 326
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата John154 ()
Сам пользуюсь хорстопером из крышек для сковороды от брызг, в фикспрайс цена вопроса 49 руб...Ручки долой, две штуки, между ними трубка, по периметру сшита проволокой...
фото можно ?
Статус: Offline
John154 Дата: Сб, 2020-09-19, 15:43 | Сообщение 327
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
Константин69, можно...
Буду брать другие, у этих кантик из чернухи... А в остальном все замечательно!
Прикрепления: 8023352.jpg (214.4 Kb)
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2020-09-21, 17:46 | Сообщение 328
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата John154 ()
вроде был разговор что около 80...
Не , я через хопспайдер фильтровал с 40 сеткой , забивается быстро там или 30 надо или крупнее ?
Статус: Offline
John154 Дата: Пн, 2020-09-21, 18:03 | Сообщение 329
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
фидот74, ну похоже перепутал с сеткой для варки хмеля.
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Чт, 2020-10-22, 12:09 | Сообщение 330
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
Здравствуйте,

Мне кажется, что на фотографиях какой-то модели готовой пивоварни я видел некую дугу, которая крепилась рядом со сливным отверстием и как бы сдерживала комок бруха после вирпула.
Сейчас у меня в роли такой дуги выступает чиллер, который лежит плотно на дне. Но я хотел бы его растянуть по всей высоте, чтобы охлаждение было более равномерное.
Что это за пивоварня могла быть? Не могу найти. Хочу у себя повторить
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2020-10-22, 13:00 | Сообщение 331
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата фидот74 ()
я через хопспайдер фильтровал с 40 сеткой , забивается быстро
Сделал хопстопер из сетки 40, поставил его до затирания в заторник он же фильтр-чан. Ничего не забилось.

Сусло получил чистое.
Прикрепления: 2738150.jpg (164.5 Kb)


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Вт, 2020-10-27, 13:29 | Сообщение 332
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
Цитата mnikolenko ()
Что это за пивоварня могла быть? Не могу найти. Хочу у себя повторить

Сам спросил - сам отвечу нашел
SS Brew Kettle
Прикрепления: 5309248.jpg (59.9 Kb)
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-11-12, 04:14 | Сообщение 333
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Как такой вариант?
Сетка нержа 80микрон
Прикрепления: 3967552.jpg (29.7 Kb)
Статус: Offline
dron55 Дата: Чт, 2020-11-12, 05:36 | Сообщение 334
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Si02, Совсем малая площадь фильтрации, быстро забьётся и процесс встанет.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: