Я лично сливаю через 3-х ходовой кран из пивоварни сразу в закрытую бродилку. Диаметр отверстия как раз позволяет просунуть туда шланг и сливать минимально контактируя с воздухом. Другой вопрос, что насос забирает со дна и захватывает много лишнего. Думаю в разрез шланга для слива врезать что-то вроде фильтра для воды - и во внутрь уже вложить фильтр какой-нибудь, либо тот же мешочек для солода. + вставить в отверстие в баке медную трубку подходящего диаметра, чтобы совсем со дна насос не забирал P/S/ У меня клон Баварии
Я лично сливаю через 3-х ходовой кран из пивоварни сразу в закрытую бродилку. Диаметр отверстия как раз позволяет просунуть туда шланг и сливать минимально контактируя с воздухом.
Так вроде при переливе в бродильню нужно наоборот насытить сусло кислородом?
dron55, ну вообще много споров нужно аэрировать или нет. Я придерживаюсь мнения, что специально заморачиваться не стоит. Тем более меньше шансов гадость подцепить. да и в бродилке как никак не вакуум
фидот74, вроде был разговор что около 80... Сам пользуюсь хорстопером из крышек для сковороды от брызг, в фикспрайс цена вопроса 49 руб... Ручки долой, две штуки, между ними трубка, по периметру сшита проволокой...
Сам пользуюсь хорстопером из крышек для сковороды от брызг, в фикспрайс цена вопроса 49 руб...Ручки долой, две штуки, между ними трубка, по периметру сшита проволокой...
Мне кажется, что на фотографиях какой-то модели готовой пивоварни я видел некую дугу, которая крепилась рядом со сливным отверстием и как бы сдерживала комок бруха после вирпула. Сейчас у меня в роли такой дуги выступает чиллер, который лежит плотно на дне. Но я хотел бы его растянуть по всей высоте, чтобы охлаждение было более равномерное. Что это за пивоварня могла быть? Не могу найти. Хочу у себя повторить