Просто одевание на кран получается взвесь концентрируется в одной точке снизу, поэтому забивается быстрее, придется менять, а если я натяну на весь фильтр сверху, во первых носок растянется, во вторых поверхность более менее равномерно будет забиваться мне кажется (и никаких манипуляций с надевание на кран не придется делать). Может кто пробовал?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Капроновый женский. Я пользуюсь мешочками для хмеля. Двух штук на слив хватает.
А есть может какой фильтр, который бы к примеру вставлялся в кран бродильни, а далее к этому фильтру трубочка для розлива или шланг? Или в таком случае самотеком не продавит и нужна принудиловка? Я это о фильтрации дрожжевого осадка при розливе. Ваш носок подтолкнул на такую мысль)
Сообщение отредактировал DimOK - Вт, 2019-12-10, 11:18
А есть может какой фильтр, который бы к примеру вставлялся в кран бродильни, а далее к этому фильтру трубочка для розлива или шланг? Или в таком случае самотеком не продавит и нужна принудиловка? Я это о фильтрации дрожжевого осадка при розливе. Ваш носок подтолкнул на такую мысль)
Есть, зовется хопстопер, вставляется внутрь бака до варки. Отлично все фильтрует, только надо чтобы нос крана со дна сусло собирал
Сделал почти такой же, но за неимением сварки скреплял все скручиванием проволоки. Каркас из 2мм нерж.проволоки, сетка 0,4 х 0,2. Опять же, за неимением хобота для высасывания сусла со дна, вставил 10см отрезок силиконового шланга внутрь крана со стороны котла и провел его в дырку в сетке хопстопера. Работает отлично, фильтрует качественно, но высасывает не до суха, потерял на этом 3л сусла. Потом уже понял, что надо было его сливать на карбонизацию. После разморозке весь брух остался бы на дне бутылок, чистое сусло слил, перекипятил и порядок.
6м проволоки и 1м2 сетки обошелся в 1350 рублей. Остатков проволоки и сетки хватит еще на один такой же с запасом. Остался обрезок сетки, вот думаю как из него сделать удобный и безопасный хопспайдер
Сообщение отредактировал Niqa - Вт, 2019-12-10, 19:33
Коллеги, кто использовал для фильтрации бруха после КИПА такую пружину
подскажите как фильтрует, при условии, что сливаться сусло будет при помощи насоса, стоит ли приобретать, или остановится на хопстопере из сетки 40-60 mesh?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже