Всем привет. Хочу предложить форумчанам тему по обсуждению своего оборудования. кто на чем варит пиво или гонит самогон. Я сам делаю аппараты которые потом тестирую и снимаю, вот и хочу показать на что способно мое оборудование. Первое что хочу показать это чиллер десятиугольный для охлаждения сусла. Возможно кто то уже его видел и даже юзал. Трубка нержавейка 8мм стнка 1 мм 24 метра. Сделан для клона 50 литров. Общая высота 63 - 63 см высота спирали 37 -38 см диаметр 34 - 35 см.
Мой заторный бак, который был сделан на скорую руку. Вмещает наверное литров 80, самый большой обьем затора 50 литров, маленький 15, которые я делал. Разницы никакой не заметил, мне одинаково удобно...
Мне тоже кажецца, поэтому в конце фильтрования прикрываю кран и начинаю лить промывочную воду, когда над дробиной остается только чистая вода, закрываю кран, перебуториваю затор и сливаю остатки... Мне кажецца так надежней, а может мне это только кажецца...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
Всем привет. Ели не против то для разнообразия покажу другие размеры делал, изменил угол подключения воды для удобства. Планирую сделать такой из меди и протестировать что бы увидеть разницу, вот только проблема медь так не приваришь как нержу. Паять думаю но это не надежна думаю хотя кто его знает надо пробовать. Вот только что то фото загружаются как то неправильно.
Загорелся домашним пивоварением. Хотел купить шпадель, но в одно лицо не потянул, а компаньона не нашел. Курил форумы и ютюбы. Пришел к выводу, что шпадель и его клоны существенно автоматизируют процесс, но уменьшают пространство для маневра. В итоге купил http://www.pivovarnya.ru/goods-1....om.html Мельницу корону, пластиковые ферментеры на 33 литра, мельницу корону. Так сказать для пробы пера.
9 литров в час выдает при залитии в мой аппарат браги с содержанием спирта 12 - 13 % . Общий обьем куба 130 л . Заливаю не больше 100 л браги . На разгон подаю 9 кВт . При выходе на рабочий режим убавляю до 7 кВт . Первый час выходит 9 л сырца . Потом по убыванию . В фильтр системе в колбах БАУ _ А . Березовый активированный уголь марки А . Используется, в том числе , в ликеро водочном производстве . Внутри колбы остается фильтр тонкой очистки . Уголь засыпан в пространство между основным корпусом и фильтром . Это моя личная придумка . Работает на УРА . sibep, А что да уж ?
Добавлено (17-04-2017, 17:06) --------------------------------------------- При фильтровании готового продукта ганяю мембранным насосом по кругу троекратно от обьема . Если 20 л сэма то 15 минут . Насос выдает 4 л мин . Чищу 20 л сэма = 20 * 3 / 4 = 15 мин.
для рома только нужна меласса а бочку долго вымачивать иначе плинтус.А девайсы хороши!
уже вымачиваю...и мелассу куплю
Добавлено (16-01-2018, 14:46) --------------------------------------------- мамон, ещё тарельчатую колонну куплю, медную...в царгу вставлять буду в длинную...