Беседка
|
| | |
Kinomann | Дата: Вс, 2019-03-10, 11:36 | Сообщение 1241 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Vikonte ( ) Су-вид вообще тема классная Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено?
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-03-10, 11:52 | Сообщение 1242 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kinomann ( ) зачем варить мясо, что время на жарку ограничено нет, позволяет немного косячить при жарке - этакое доведение в духовке жареных продуктов, только наоборот, типа "созревания" пива, которое исправляет дефекты. существуют некоторые приёмы, когда продукты слегка подвариваются перед жаркой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-03-10, 12:02 | Сообщение 1243 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Kinomann ( ) Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено? Я не призываю. Не вари. Разговор был за бифштекс. Там равномерность прожарки важна. При использовании гриля, прожарка от края к центру гуляет. Сувид позволяет сделать её равномерной. По шашлыку. Я люблю шарить толтсыми кусками на решетке. Если сварить, то будет быстро и вкусно. Для мужикастых пивных пикников такое может и не надо, да и точно не надо. А для уютного употребления вилкой с тарелки, с минимумом времени махания "картонкой" и упором на посидеть покушать не рядом с мангалом вполне себе. Упор на поесть за столом. Всё по ситуации. А кто-то ест такой "шашлык" исключительно с гриля, чтобы дыма канцерогенного не попало на мясо. Столько вокруг разных людей. и каждому своё.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вс, 2019-03-10, 13:28 | Сообщение 1244 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Vikonte ( ) Столько вокруг разных людей. и каждому своё. Точно. Со свининой обязательно попробую, а говядину люблю с кровью...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-03-10, 15:55 | Сообщение 1245 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Kinomann ( ) а говядину люблю с кровью... Вот потому и прогреть её надо ровно, и будет кровь и внутри и снаружи. Бррр, представил что написал...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вс, 2019-03-10, 16:22 | Сообщение 1246 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
|
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-03-10, 18:21 | Сообщение 1247 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата fortunaru ( ) Этот метод называется обратная прожарка
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Lyota09 | Дата: Вт, 2019-03-19, 11:25 | Сообщение 1248 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
| Господа пивовары, есть вопрос! Лечу к другу, хочу взять своего пива. Как у нас с провозом пива в багаже? Нашел, что упаковка пива должна иметь магазинный вид. У меня тара пластик, со своими этикетками... Кто-нибудь возил пиво?
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Вт, 2019-03-19, 12:21 | Сообщение 1249 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Скорее всего, а может даже так и есть, что провоз в багаже жидкостей регламентирован правилами перевозок, где указано, что в ручной таре максимум 50мл, жидкость приобретенная в магазинах с без таможенной пошлины должны быть запечатаны, ну а жидкость в самом чемоде, крепостью до 24% неограничено. Какая разница таможенникам в какой таре Вы везете, имеется ввиду стекло или пластик и где купил, мало ли ты специально перелил в пластик чтоб не разбилось при перелете, а чек выкинул. Вези и не переживай.
Вспомнил тут свой случай, когда таможню проходил в Латвию ездил на машине, так я перелил свой сэм в 5л канистру и в заполнении декларации указал литраж, когда таможенник подошел и спросил, где мол эти бутылки я ответил, что перелил в канистру для надежности, он улыбнулся и мы разошлись.
|
Статус: Offline |
|
|
Lyota09 | Дата: Вт, 2019-03-19, 13:57 | Сообщение 1250 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
| Без таможни. Внутренний рейс. Больше переживаю за рамку перед входом в аэропорт...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2019-03-19, 15:12 | Сообщение 1251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Я как-то три бутылки по 2 литра вёз в багаже в Барселону. Не пива, а бурбона. Правда бутылки были из-под колы с этикетками, а пробки новые с "целками" Ничего в багаже без проблем доехали. Ни наши не тамошние контролёры и таможенники не спросили.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-04-12, 18:15 | Сообщение 1252 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Pivovarkudesnik ( ) Год назад открывали микро пивоварню на двух бавариях и в общем то уже собирались расширяться ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех... есть вопросы? задавайте.
|
Статус: Offline |
|
|
VarPivo | Дата: Пт, 2019-04-12, 23:05 | Сообщение 1253 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: р п Кольцово
Сообщений: 3
| 23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчикахДобавлено (12-04-2019, 23:09) --------------------------------------------- 23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчиках
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-04-12, 23:27 | Сообщение 1254 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Pivovarkudesnik, выскажу мнение про видео - очень много вставок из фильмов, бесит ) Без них круче. Не маловато 2 Баварии? Это даже не микро, а нано, наверное.
Удачи, парни!
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovarkudesnik | Дата: Сб, 2019-04-13, 07:36 | Сообщение 1255 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бердск
Сообщений: 4
| Цитата Pachan ( ) ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех... есть вопросы? задавайте.
Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-04-13, 08:56 | Сообщение 1256 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Pivovarkudesnik, да я ж не против! Каких подсказок вы ждёте? СанПиН вы изучили, соответствуйте! Видео, пока, с точки зрения пивоварения, ни о чем, вы уж извините. На нем вы сами, скорее, учите что и как...
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2019-04-13, 09:25 | Сообщение 1257 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Pivovarkudesnik, здесь есть тема о коммерческом пивоварении, там полно инфы, почитайте форум!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-04-13, 09:52 | Сообщение 1258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Pivovarkudesnik, а что интересного сварили? Какой опыт то есть и в каких стилях? Нужно четко определение того, что вообще нужно, начиная от исходного объёма пива в месяц, какого именно и куда это все дело будет реализовываться и имеет ли смысл, найдет ли своего конечного потребителя. Оборудование нужно хорошее, цкт бы посоветовал от 500л да и варочник на столько же, баварии это несерьёзно для нормального проекта. Плюсом нужно хорошо знать теорию, ибо вообще каждое оборудование индивидуально и полгода на обкатку рецептов это минимум, думаю. Помещение это вообще отдельная тема, где нужно четко определить вообще что и где будет стоять, продумать каждую мелочь, особенно бродильного отделения и охлаждения всего этого дела, чтобы хватало и мощности подводимой электроэнергии для оборудования (парогенератор/тэны), давление воды в системе, также чтобы окружающим не мешать ни запахом, ни шумом и т.д., система очистки воды это отдельная тема, вода само собой влияет на качество пива и надо разбираться в водоподготовке так или иначе, я уже молчу про режимы брожения в цкт и проблемы, с которыми можно столкнуться, домашнее пивоварение и рядом не стояло. Ну и само собой пройти проверку РАР и задекларировать пиво, буквально недавно это делал и тоже не так всё просто и нюансов куча, чтобы в итоге всё официально продавать через егаис и платить акциз и чтобы было выгодно Советовал бы рассчитать всё очень досканально и что и сколько стоит, короче, составить хороший бизнес план и расходы умножить на два, я не просто так это говорю, т.к. наблюдаю и участвую в процессе создания пивоварни с нуля, которая уже варит нормальное пивко, не хорошее, но нормальное.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovarkudesnik | Дата: Вс, 2019-04-14, 14:55 | Сообщение 1259 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бердск
Сообщений: 4
| Цитата Pachan ( ) ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех... есть вопросы? задавайте.
Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний! Да и может подскажите где на этом ресурсе можно разместить видео что бы собрать аудиторию
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-04-14, 15:14 | Сообщение 1260 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Pivovarkudesnik, ребят, ну вы прям молодцы! вам лень структуру сайта изучить, как видео запостить? что то мне подсказывает, вы не на тот ресурс попали... здесь одни учатся, другие делятся опытом, подсказывают, а раскручивать ваши видосы - вы уж извините...
Цитата Pivovarkudesnik ( ) Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний! вам лень сообщение набрать, дублируете предыдущее, не читая адресованное вам. повторюсь: есть вопросы - задавайте! вам помогут! но по теме!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|