Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
Kinomann Дата: Вс, 2019-03-10, 11:36 | Сообщение 1241
Домашний пивовар
Наград: 5
Цитата Vikonte ()
Су-вид вообще тема классная

Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено? laugh

За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-03-10, 11:52 | Сообщение 1242
Глава гильдии пивоваров
Наград: 221
Цитата Kinomann ()
зачем варить мясо, что время на жарку ограничено

нет, позволяет немного косячить при жарке - этакое доведение в духовке жареных продуктов, только наоборот, типа "созревания" пива, которое исправляет дефекты.
существуют некоторые приёмы, когда продукты слегка подвариваются перед жаркой.

У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 12:02 | Сообщение 1243
Гуру пивоварения
Наград: 82
Цитата Kinomann ()
Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено?

Я не призываю. Не вари. Разговор был за бифштекс. Там равномерность прожарки важна. При использовании гриля, прожарка от края к центру гуляет. Сувид позволяет сделать её равномерной.
По шашлыку. Я люблю шарить толтсыми кусками на решетке. Если сварить, то будет быстро и вкусно. Для мужикастых пивных пикников такое может и не надо, да и точно не надо. А для уютного употребления вилкой с тарелки, с минимумом времени махания "картонкой" и упором на посидеть покушать не рядом с мангалом вполне себе. Упор на поесть за столом. Всё по ситуации. А кто-то ест такой "шашлык" исключительно с гриля, чтобы дыма канцерогенного не попало на мясо. Столько вокруг разных людей. и каждому своё.

телега @lordofmalt
Kinomann Дата: Вс, 2019-03-10, 13:28 | Сообщение 1244
Домашний пивовар
Наград: 5
Цитата Vikonte ()
Столько вокруг разных людей. и каждому своё.

Точно. Со свининой обязательно попробую, а говядину люблю с кровью...

За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 15:55 | Сообщение 1245
Гуру пивоварения
Цитата Kinomann ()
а говядину люблю с кровью...

Вот потому и прогреть её надо ровно, и будет кровь и внутри и снаружи. Бррр, представил что написал...

телега @lordofmalt
fortunaru Дата: Вс, 2019-03-10, 16:22 | Сообщение 1246
Главный пивовар
Наград: 24
Этот метод называется обратная прожарка, если никто не против ссылка; https://pikabu.ru/story....5935647
Почему обратная, обычно с начала сковорода потом духовка, здесь наоборот.
Еще вот здесь четко расписано; https://tass.ru/opinions/5144239
Гутен аппетит!

Пиво-свежо и питательно!
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 18:21 | Сообщение 1247
Гуру пивоварения
Цитата fortunaru ()
Этот метод называется обратная прожарка

yes

телега @lordofmalt
Lyota09 Дата: Вт, 2019-03-19, 11:25 | Сообщение 1248
Начинающий пивовар
Наград: 4
Господа пивовары, есть вопрос! Лечу к другу, хочу взять своего пива. Как у нас с провозом пива в багаже? Нашел, что упаковка пива должна иметь магазинный вид. У меня тара пластик, со своими этикетками...  Кто-нибудь возил пиво?
Krolik209 Дата: Вт, 2019-03-19, 12:21 | Сообщение 1249
Опытный пивовар
Наград: 9
Скорее всего, а может даже так и есть, что провоз в багаже жидкостей регламентирован правилами перевозок, где указано, что в ручной таре максимум 50мл, жидкость приобретенная в магазинах с без таможенной пошлины должны быть запечатаны, ну а жидкость в самом чемоде, крепостью до 24% неограничено. Какая разница таможенникам в какой таре Вы везете, имеется ввиду стекло или пластик и где купил, мало ли ты специально перелил в пластик чтоб не разбилось при перелете, а чек выкинул. Вези и не переживай.

Вспомнил тут свой случай, когда таможню проходил в Латвию ездил на машине, так я перелил свой сэм в 5л канистру и в заполнении декларации указал литраж, когда таможенник подошел и спросил, где мол эти бутылки я ответил, что перелил в канистру для надежности, он улыбнулся и мы разошлись.
Lyota09 Дата: Вт, 2019-03-19, 13:57 | Сообщение 1250
Начинающий пивовар
Наград: 4
Без таможни. Внутренний рейс. Больше переживаю за рамку перед входом в аэропорт...
Vikonte Дата: Вт, 2019-03-19, 15:12 | Сообщение 1251
Гуру пивоварения
Я как-то три бутылки по 2 литра вёз в багаже в Барселону. Не пива, а бурбона. Правда бутылки были из-под колы с этикетками, а пробки новые с "целками" Ничего в багаже без проблем доехали. Ни наши не тамошние контролёры и таможенники не спросили.

телега @lordofmalt
Pachan Дата: Пт, 2019-04-12, 18:15 | Сообщение 1252
Гуру пивоварения
Наград: 91
Цитата Pivovarkudesnik ()
Год назад открывали микро пивоварню на двух бавариях и в общем то уже собирались расширяться

ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех...  есть вопросы? задавайте.
VarPivo Дата: Пт, 2019-04-12, 23:05 | Сообщение 1253
Любитель пива
Наград: 0
23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчиках

Добавлено (12-04-2019, 23:09)
---------------------------------------------
23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчиках

agent07 Дата: Пт, 2019-04-12, 23:27 | Сообщение 1254
Эксперт пивоварения
Наград: 38
Pivovarkudesnik, выскажу мнение про видео - очень много вставок из фильмов, бесит )
Без них круче.
Не маловато 2 Баварии? Это даже не микро, а нано, наверное.

Удачи, парни!
Pivovarkudesnik Дата: Сб, 2019-04-13, 07:36 | Сообщение 1255
Любитель пива
Цитата Pachan ()
ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех...  есть вопросы? задавайте.

Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!
Pachan Дата: Сб, 2019-04-13, 08:56 | Сообщение 1256
Гуру пивоварения
Pivovarkudesnik, да я ж не против! Каких подсказок вы ждёте? СанПиН вы изучили, соответствуйте! Видео, пока, с точки зрения пивоварения, ни о чем, вы уж извините. На нем вы сами, скорее, учите что и как...
СЕГа Дата: Сб, 2019-04-13, 09:25 | Сообщение 1257
Главный пивовар
Наград: 16
Pivovarkudesnik, здесь есть тема о коммерческом пивоварении, там полно инфы, почитайте форум!
Denni Дата: Сб, 2019-04-13, 09:52 | Сообщение 1258
Гуру пивоварения
Наград: 51
Pivovarkudesnik, а что интересного сварили? Какой опыт то есть и в каких стилях? 
Нужно четко определение того, что вообще нужно, начиная от исходного объёма пива в месяц, какого именно и куда это все дело будет реализовываться и имеет ли смысл, найдет ли своего конечного потребителя. Оборудование нужно хорошее, цкт бы посоветовал от 500л да и варочник на столько же, баварии это несерьёзно для нормального проекта. Плюсом нужно хорошо знать теорию, ибо вообще каждое оборудование индивидуально и полгода на обкатку рецептов это минимум, думаю. Помещение это вообще отдельная тема, где нужно четко определить вообще что и где будет стоять, продумать каждую мелочь, особенно бродильного отделения и охлаждения всего этого дела, чтобы хватало и мощности подводимой электроэнергии для оборудования (парогенератор/тэны), давление воды в системе, также чтобы окружающим не мешать ни запахом, ни шумом и т.д., система очистки воды это отдельная тема, вода само собой влияет на качество пива и надо разбираться в водоподготовке так или иначе, я уже молчу про режимы брожения в цкт и проблемы, с которыми можно столкнуться, домашнее пивоварение и рядом не стояло. Ну и само собой пройти проверку РАР и задекларировать пиво, буквально недавно это делал и тоже не так всё просто и нюансов куча, чтобы в итоге всё официально продавать через егаис и платить акциз и чтобы было выгодно yes 
Советовал бы рассчитать всё очень досканально и что и сколько стоит, короче, составить хороший бизнес план и расходы умножить на два, я не просто так это говорю, т.к. наблюдаю и участвую в процессе создания пивоварни с нуля, которая уже варит нормальное пивко, не хорошее, но нормальное.

Check me on insta: @icehopbrewery
Pivovarkudesnik Дата: Вс, 2019-04-14, 14:55 | Сообщение 1259
Любитель пива
Цитата Pachan ()

Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!
Да и может подскажите где на этом ресурсе можно разместить видео что бы собрать аудиторию
Pachan Дата: Вс, 2019-04-14, 15:14 | Сообщение 1260
Гуру пивоварения
Pivovarkudesnik, ребят, ну вы прям молодцы! вам лень структуру сайта изучить, как видео запостить? что то мне подсказывает, вы не на тот ресурс попали... здесь одни учатся, другие делятся опытом, подсказывают, а раскручивать ваши видосы - вы уж извините... 
Цитата Pivovarkudesnik ()

вам лень сообщение набрать, дублируете предыдущее, не читая адресованное вам. повторюсь: есть вопросы - задавайте! вам помогут! но по теме!
Поиск: