Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
Kinomann Дата: Вс, 2019-03-10, 11:36 | Сообщение 1241
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата Vikonte ()
Су-вид вообще тема классная

Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено? laugh


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-03-10, 11:52 | Сообщение 1242
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Kinomann ()
зачем варить мясо, что время на жарку ограничено

нет, позволяет немного косячить при жарке - этакое доведение в духовке жареных продуктов, только наоборот, типа "созревания" пива, которое исправляет дефекты.
существуют некоторые приёмы, когда продукты слегка подвариваются перед жаркой.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 12:02 | Сообщение 1243
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Kinomann ()
Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено?

Я не призываю. Не вари. Разговор был за бифштекс. Там равномерность прожарки важна. При использовании гриля, прожарка от края к центру гуляет. Сувид позволяет сделать её равномерной.
По шашлыку. Я люблю шарить толтсыми кусками на решетке. Если сварить, то будет быстро и вкусно. Для мужикастых пивных пикников такое может и не надо, да и точно не надо. А для уютного употребления вилкой с тарелки, с минимумом времени махания "картонкой" и упором на посидеть покушать не рядом с мангалом вполне себе. Упор на поесть за столом. Всё по ситуации. А кто-то ест такой "шашлык" исключительно с гриля, чтобы дыма канцерогенного не попало на мясо. Столько вокруг разных людей. и каждому своё.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вс, 2019-03-10, 13:28 | Сообщение 1244
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата Vikonte ()
Столько вокруг разных людей. и каждому своё.

Точно. Со свининой обязательно попробую, а говядину люблю с кровью...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 15:55 | Сообщение 1245
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Kinomann ()
а говядину люблю с кровью...

Вот потому и прогреть её надо ровно, и будет кровь и внутри и снаружи. Бррр, представил что написал...


телега @lordofmalt
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вс, 2019-03-10, 16:22 | Сообщение 1246
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Этот метод называется обратная прожарка, если никто не против ссылка; https://pikabu.ru/story....5935647
Почему обратная, обычно с начала сковорода потом духовка, здесь наоборот.
Еще вот здесь четко расписано; https://tass.ru/opinions/5144239
Гутен аппетит!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 18:21 | Сообщение 1247
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата fortunaru ()
Этот метод называется обратная прожарка

yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Lyota09 Дата: Вт, 2019-03-19, 11:25 | Сообщение 1248
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Господа пивовары, есть вопрос! Лечу к другу, хочу взять своего пива. Как у нас с провозом пива в багаже? Нашел, что упаковка пива должна иметь магазинный вид. У меня тара пластик, со своими этикетками...  Кто-нибудь возил пиво?
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Вт, 2019-03-19, 12:21 | Сообщение 1249
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Скорее всего, а может даже так и есть, что провоз в багаже жидкостей регламентирован правилами перевозок, где указано, что в ручной таре максимум 50мл, жидкость приобретенная в магазинах с без таможенной пошлины должны быть запечатаны, ну а жидкость в самом чемоде, крепостью до 24% неограничено. Какая разница таможенникам в какой таре Вы везете, имеется ввиду стекло или пластик и где купил, мало ли ты специально перелил в пластик чтоб не разбилось при перелете, а чек выкинул. Вези и не переживай.

Вспомнил тут свой случай, когда таможню проходил в Латвию ездил на машине, так я перелил свой сэм в 5л канистру и в заполнении декларации указал литраж, когда таможенник подошел и спросил, где мол эти бутылки я ответил, что перелил в канистру для надежности, он улыбнулся и мы разошлись.
Статус: Offline
Lyota09 Дата: Вт, 2019-03-19, 13:57 | Сообщение 1250
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Без таможни. Внутренний рейс. Больше переживаю за рамку перед входом в аэропорт...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2019-03-19, 15:12 | Сообщение 1251
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Я как-то три бутылки по 2 литра вёз в багаже в Барселону. Не пива, а бурбона. Правда бутылки были из-под колы с этикетками, а пробки новые с "целками" Ничего в багаже без проблем доехали. Ни наши не тамошние контролёры и таможенники не спросили.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-04-12, 18:15 | Сообщение 1252
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Pivovarkudesnik ()
Год назад открывали микро пивоварню на двух бавариях и в общем то уже собирались расширяться

ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех...  есть вопросы? задавайте.
Статус: Offline
VarPivo Дата: Пт, 2019-04-12, 23:05 | Сообщение 1253
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: р п Кольцово
Сообщений: 3
Наград: 0
23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчиках

Добавлено (12-04-2019, 23:09)
---------------------------------------------
23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчиках

Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-04-12, 23:27 | Сообщение 1254
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Pivovarkudesnik, выскажу мнение про видео - очень много вставок из фильмов, бесит )
Без них круче.
Не маловато 2 Баварии? Это даже не микро, а нано, наверное.

Удачи, парни!
Статус: Offline
Pivovarkudesnik Дата: Сб, 2019-04-13, 07:36 | Сообщение 1255
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бердск
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Pachan ()
ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех...  есть вопросы? задавайте.


Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-04-13, 08:56 | Сообщение 1256
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Pivovarkudesnik, да я ж не против! Каких подсказок вы ждёте? СанПиН вы изучили, соответствуйте! Видео, пока, с точки зрения пивоварения, ни о чем, вы уж извините. На нем вы сами, скорее, учите что и как...
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2019-04-13, 09:25 | Сообщение 1257
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Pivovarkudesnik, здесь есть тема о коммерческом пивоварении, там полно инфы, почитайте форум!
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2019-04-13, 09:52 | Сообщение 1258
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Pivovarkudesnik, а что интересного сварили? Какой опыт то есть и в каких стилях? 
Нужно четко определение того, что вообще нужно, начиная от исходного объёма пива в месяц, какого именно и куда это все дело будет реализовываться и имеет ли смысл, найдет ли своего конечного потребителя. Оборудование нужно хорошее, цкт бы посоветовал от 500л да и варочник на столько же, баварии это несерьёзно для нормального проекта. Плюсом нужно хорошо знать теорию, ибо вообще каждое оборудование индивидуально и полгода на обкатку рецептов это минимум, думаю. Помещение это вообще отдельная тема, где нужно четко определить вообще что и где будет стоять, продумать каждую мелочь, особенно бродильного отделения и охлаждения всего этого дела, чтобы хватало и мощности подводимой электроэнергии для оборудования (парогенератор/тэны), давление воды в системе, также чтобы окружающим не мешать ни запахом, ни шумом и т.д., система очистки воды это отдельная тема, вода само собой влияет на качество пива и надо разбираться в водоподготовке так или иначе, я уже молчу про режимы брожения в цкт и проблемы, с которыми можно столкнуться, домашнее пивоварение и рядом не стояло. Ну и само собой пройти проверку РАР и задекларировать пиво, буквально недавно это делал и тоже не так всё просто и нюансов куча, чтобы в итоге всё официально продавать через егаис и платить акциз и чтобы было выгодно yes 
Советовал бы рассчитать всё очень досканально и что и сколько стоит, короче, составить хороший бизнес план и расходы умножить на два, я не просто так это говорю, т.к. наблюдаю и участвую в процессе создания пивоварни с нуля, которая уже варит нормальное пивко, не хорошее, но нормальное.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Pivovarkudesnik Дата: Вс, 2019-04-14, 14:55 | Сообщение 1259
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бердск
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Pachan ()
ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех...  есть вопросы? задавайте.


Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!
Да и может подскажите где на этом ресурсе можно разместить видео что бы собрать аудиторию
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-04-14, 15:14 | Сообщение 1260
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Pivovarkudesnik, ребят, ну вы прям молодцы! вам лень структуру сайта изучить, как видео запостить? что то мне подсказывает, вы не на тот ресурс попали... здесь одни учатся, другие делятся опытом, подсказывают, а раскручивать ваши видосы - вы уж извините... 
Цитата Pivovarkudesnik ()
Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!

вам лень сообщение набрать, дублируете предыдущее, не читая адресованное вам. повторюсь: есть вопросы - задавайте! вам помогут! но по теме!
Статус: Offline
Поиск: