Беседка
|
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 05:09 | Сообщение 1221 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата agent07 ( ) Не нужна там духовка ) Обжарить слегонца, да накрыть чем-то на некоторое время. Сам дойдет. Если мясо хорошее, конечно. Обычную говядину так не сделать. В вакуумный мешок и в мультиварку, на целевую температуру, нужную прожарку. После на 30 секунд на гриль, решетку намайярить. И всё. Утром закинул, вечером с работу пришёл, 2 минуты и стейк готов. Так же и шашлык хорошо выходит. На природу берешь мешок сувидного мяса, 5 минут на мангале для обжарки. 100% уверенность что всё прожарилось.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 06:51 | Сообщение 1222 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, "целевая температура" это сколько? Не поеял твоего сообщения... что за чем идет?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 08:37 | Сообщение 1223 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| MrDanger,
Берем кусок мяса, солим если надо, хотя можно солить и после. Складываем в вакуумный пакет, вакуумируем. Кладём в мультиварку с водой, выставляем требуемую температуру и время на 4 см толщиной часа 3 хватит, но можно и больше, не перегреешь. Не забываем выключить подогрев после окончания программы, а то обычно мультики подогревают на 70 гр. После на сковороду гриль раскалённую перчим, если не солили, солим. Так же с шашлыком, но его сначала маринуем как обычно. Для шеи свиной температура 67-68 гр. потом на гриль или на мангал.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2019-02-28, 08:45
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 10:13 | Сообщение 1224 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, во! Спасибо, теперь ясно. Блин, у меня мультиварка не дает выставить температуру... только программы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 10:13 | Сообщение 1225 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| В духовку можно. Там четко и от 40°С
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-28, 11:36 | Сообщение 1226 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) В духовку можно. Там четко и от 40°С а у меня духовка не позволяет. и мультиварки нет. зато есть ЗВК с автоматикой))) к автоматике подключить кипятильник и 5л кастрюлю.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-02-28, 12:27 | Сообщение 1227 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Alexpnz, какие выберешь температурные паузы в затирании мяса?
Цитата Vikonte ( ) Складываем в вакуумный пакет, вакуумируем. Кладём в мультиварку с водой кстати делал много раз таким образом, прикольно получается. если под вакуум поставить просто свиную шею со специями, без горячей воды, то на шашлык нормально замариновывается вообще минут за 30-40
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 13:03 | Сообщение 1228 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, а это мысль...автомат есть, ведь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 13:04 | Сообщение 1229 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Вот оно-стереотипность мышления
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 14:25 | Сообщение 1230 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| По-моему, это давно народ практикует. Сам су-вид от мультиварки отличается только перемешиванием жидкости, там моторчик есть. Шашлык кстати вообще достойный выходит. Можно и в вакууме мариновать. А можно варить и мариновать в простом полиэтиленовом мешке, главное обеспечить герметичность. У меня мультиварка спецом была куплена на экзорцисы, йогурт сделать, колбасу отварить. Потому брал подороже с выставлением температуры вручную. Слоукукер, незаменимая вещь в хозяйстве. Молочные каши с утра, вечером поставил, ночью отварилась и половину ночи преет. Ням. Тушеные овощи вечером. закинул и свободен. Пробовал делать йогурт. Но это вообще отдельная тема. Не все молочные растут одинаково быстро, потому вкус изменяется уже на первой партии.Добавлено (28-02-2019, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) а это мысль...автомат есть, ведь...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-28, 14:34 | Сообщение 1231 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Можно и в вакууме мариновать. А можно варить и мариновать в простом полиэтиленовом мешке, главное обеспечить герметичность мариновать и варить одновременно? или, всё-таки после су-вид отварки маринуем?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 14:39 | Сообщение 1232 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) всё-таки после су-вид отварки маринуем? Сначала маринуем, просто, как обычно. Потом варим. Утром в пятницу, замариновал, Вечером в кинул на варку. Утром в субботу вытащил и поехал жарить. Это дело не бюджетное по электричеству и времени! Но мы же не гонимся за ценностями общепита.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-28, 15:06 | Сообщение 1233 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) маринуем, просто, как обычно Последнее время, если нехватка времени, мариную в стауте+соль+перец(подсмотрел у грилькова) - 2 часа и на шампур(если с вечера - вообще цимес).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 16:52 | Сообщение 1234 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) 2 часа и на шампур А кто говорит что это плохо? Это хорошо. )
Про стейки начали. Вот в стейках, другое дело. Там важна равномерная прожарка. Для этого используют пароконвектомат, готовят мясо на пару до целевой температуры, естественно со щупом внутри. Потом на гриль, и клиенту. Но этот конвектомат не для дома и вообще не дешевое дело. Не везде он есть. Если просто готовить на гриле мясо, то прожарка гуляет от поверхности к центру. Ну вот так и извращаются. Я в общем не любитель стейков. Мне больше шашлык по душе, из свинки. )) А из говядины холодец! Могу рассказать как...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-03-09, 10:24 | Сообщение 1235 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Сначала маринуем, просто, как обычно. Потом варим. собираюсь ставить на варку и вечером на мангал. сижу, чешу репу - сливать маринад(тёртый лук и стаут) или прямо в нём варить?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2019-03-09, 10:48 | Сообщение 1236 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) сижу, чешу репу - сливать маринад(тёртый лук и стаут) или прямо в нём варить? У меня обычно маринад такой что не сильно бежит. Скорее сухая засолка со специями и луком. Думаю надо бы слить, лук точно надо убрать.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-03-09, 11:01 | Сообщение 1237 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Думаю надо бы слить, лук точно надо убрать.
благодарю. так и сделаю. вышел на первую паузу. затирание будет двухпаузное, т.к. максимальная продолжительность паузы в аирбрю -90 минут.
$IMAGE2$
вечером еще будет дегустация ИПЭ, охмелённого по методу Мастерпека в бутылках.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-03-10, 08:14 | Сообщение 1238 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| От кипятильника надо было отгородить, а то локальный перегрев возможен. Ну как, получилось?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-03-10, 10:12 | Сообщение 1239 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) От кипятильника надо было отгородить, а то локальный перегрев возможен. Ну как, получилось?
Такая мысль возникла, но не придумал, чем отгородить. Поступил проще, поставил на самую маленькую горелку на 2 рассекателя, кипятильник за 3 часа включался пару на сек10-20. Да, все получилось, хотя изначально боялся, что хз что получится, т.к. мясо перед шампуром было по сути и виду варёным. Но всё нормально. На будущее бросил себе в закладки - мясо нужно брать пожирнее. Спасибо за идею.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-03-10, 10:58 | Сообщение 1240 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) мясо нужно брать пожирнее Это да. Су-вид вообще тема классная. Для приготовления мяса то что нужно.
Цитата Alexpnz ( ) Спасибо за идею. Да не за что. За что купил, за то продал.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|