нет, позволяет немного косячить при жарке - этакое доведение в духовке жареных продуктов, только наоборот, типа "созревания" пива, которое исправляет дефекты. существуют некоторые приёмы, когда продукты слегка подвариваются перед жаркой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Заинтриговали, только не понимаю, зачем варить мясо, что время на жарку ограничено?
Я не призываю. Не вари. Разговор был за бифштекс. Там равномерность прожарки важна. При использовании гриля, прожарка от края к центру гуляет. Сувид позволяет сделать её равномерной. По шашлыку. Я люблю шарить толтсыми кусками на решетке. Если сварить, то будет быстро и вкусно. Для мужикастых пивных пикников такое может и не надо, да и точно не надо. А для уютного употребления вилкой с тарелки, с минимумом времени махания "картонкой" и упором на посидеть покушать не рядом с мангалом вполне себе. Упор на поесть за столом. Всё по ситуации. А кто-то ест такой "шашлык" исключительно с гриля, чтобы дыма канцерогенного не попало на мясо. Столько вокруг разных людей. и каждому своё.
Господа пивовары, есть вопрос! Лечу к другу, хочу взять своего пива. Как у нас с провозом пива в багаже? Нашел, что упаковка пива должна иметь магазинный вид. У меня тара пластик, со своими этикетками... Кто-нибудь возил пиво?
Скорее всего, а может даже так и есть, что провоз в багаже жидкостей регламентирован правилами перевозок, где указано, что в ручной таре максимум 50мл, жидкость приобретенная в магазинах с без таможенной пошлины должны быть запечатаны, ну а жидкость в самом чемоде, крепостью до 24% неограничено. Какая разница таможенникам в какой таре Вы везете, имеется ввиду стекло или пластик и где купил, мало ли ты специально перелил в пластик чтоб не разбилось при перелете, а чек выкинул. Вези и не переживай.
Вспомнил тут свой случай, когда таможню проходил в Латвию ездил на машине, так я перелил свой сэм в 5л канистру и в заполнении декларации указал литраж, когда таможенник подошел и спросил, где мол эти бутылки я ответил, что перелил в канистру для надежности, он улыбнулся и мы разошлись.
Я как-то три бутылки по 2 литра вёз в багаже в Барселону. Не пива, а бурбона. Правда бутылки были из-под колы с этикетками, а пробки новые с "целками" Ничего в багаже без проблем доехали. Ни наши не тамошние контролёры и таможенники не спросили.
Год назад открывали микро пивоварню на двух бавариях и в общем то уже собирались расширяться
ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех... есть вопросы? задавайте.
23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчиках
Добавлено (12-04-2019, 23:09) --------------------------------------------- 23.04.19г заказал пивоварню на заводе Bavaria 50l и до сих пор не пришла даже не отправили думаю это компания не думает о своих заказчиках
Pivovarkudesnik, выскажу мнение про видео - очень много вставок из фильмов, бесит ) Без них круче. Не маловато 2 Баварии? Это даже не микро, а нано, наверное.
ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех... есть вопросы? задавайте.
Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!
Pivovarkudesnik, да я ж не против! Каких подсказок вы ждёте? СанПиН вы изучили, соответствуйте! Видео, пока, с точки зрения пивоварения, ни о чем, вы уж извините. На нем вы сами, скорее, учите что и как...
Pivovarkudesnik, а что интересного сварили? Какой опыт то есть и в каких стилях? Нужно четко определение того, что вообще нужно, начиная от исходного объёма пива в месяц, какого именно и куда это все дело будет реализовываться и имеет ли смысл, найдет ли своего конечного потребителя. Оборудование нужно хорошее, цкт бы посоветовал от 500л да и варочник на столько же, баварии это несерьёзно для нормального проекта. Плюсом нужно хорошо знать теорию, ибо вообще каждое оборудование индивидуально и полгода на обкатку рецептов это минимум, думаю. Помещение это вообще отдельная тема, где нужно четко определить вообще что и где будет стоять, продумать каждую мелочь, особенно бродильного отделения и охлаждения всего этого дела, чтобы хватало и мощности подводимой электроэнергии для оборудования (парогенератор/тэны), давление воды в системе, также чтобы окружающим не мешать ни запахом, ни шумом и т.д., система очистки воды это отдельная тема, вода само собой влияет на качество пива и надо разбираться в водоподготовке так или иначе, я уже молчу про режимы брожения в цкт и проблемы, с которыми можно столкнуться, домашнее пивоварение и рядом не стояло. Ну и само собой пройти проверку РАР и задекларировать пиво, буквально недавно это делал и тоже не так всё просто и нюансов куча, чтобы в итоге всё официально продавать через егаис и платить акциз и чтобы было выгодно Советовал бы рассчитать всё очень досканально и что и сколько стоит, короче, составить хороший бизнес план и расходы умножить на два, я не просто так это говорю, т.к. наблюдаю и участвую в процессе создания пивоварни с нуля, которая уже варит нормальное пивко, не хорошее, но нормальное.
ну опыт, как я понимаю, у вас есть. помощь какого плана? раскрутить ютуб -канал? донат? поисковик на сайте работает, все темы (ну почти) открыты для всех... есть вопросы? задавайте.
Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний! Да и может подскажите где на этом ресурсе можно разместить видео что бы собрать аудиторию
Pivovarkudesnik, ребят, ну вы прям молодцы! вам лень структуру сайта изучить, как видео запостить? что то мне подсказывает, вы не на тот ресурс попали... здесь одни учатся, другие делятся опытом, подсказывают, а раскручивать ваши видосы - вы уж извините...
ЦитатаPivovarkudesnik ()
Помощь в виде подсказок или советов! Посмотрев видео можно дать какие-нибудь советы направить на правильный путь или просто высказать своё мнение в виде троллинга или замечаний!
вам лень сообщение набрать, дублируете предыдущее, не читая адресованное вам. повторюсь: есть вопросы - задавайте! вам помогут! но по теме!