Беседка
|
| |
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-07-07, 20:58 | Сообщение 781 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) кол-во от 10 до 30 (со вторыми половинами) Мы то попозже родились. И по-простому, ресторан без жен мужей. Я про другое немного. Долго не виделись, потом встретились и память такая избирательная штука... Все гомонят, что-то вспоминают. Вайбере группу создали за 2 недели, подогревались старыми фотками. Я несколько плёнок старых отыскал и отсканил. И вот прошла встреча. И вот как общаться то дальше, все разные, все на своих кочергах и метлах.... Может удалить группу в вайбере? Встретились и довольно.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-07-07, 21:11 | Сообщение 782 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) И вот как общаться то дальше, все разные, все на своих кочергах и метлах.... Может удалить группу в вайбере? Встретились и довольно. Цитата Vikonte ( ) Долго не виделись, потом встретились и память такая избирательная штука... И вот как общаться то дальше, все разные, все на своих кочергах и метлах.... вот ключевое. отсюда
Цитата Vikonte ( ) все на своих кочергах и метлах.. в этом принципиальное отличие от нашего класса. мой класс - люди живут рядом, после школы не терялись далеко(несколько человек уехали, я в т.ч., потом нашлись и влились. некоторые не влились и не хотят). все жизненные события прошли на глазах, зачастую совместные, поэтому есть темы для общения.
Цитата Vikonte ( ) Может удалить группу в вайбере? Встретились и довольно. можно удалить, можно не удалять, сама умрёт. у меня такое было с группой из технаря и группой из ВУЗа. ни о чем. 20 минут общих воспоминаний. а дальше всё - у каждого своя жизнь. народная мудрость - с глаз долой из сердца вон, очень рабочая. в технаре был товарищ - стоооолько вместе прошли, нашлись спустя.... начали общаться, 5 сообщений в мессенжрере. всё. тем для общения нет .
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-07-07, 21:14 | Сообщение 783 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) можно не удалять, сама умрёт Я тоже так подумал. Девочки уже цвяточки постят... Я сказал, что буду постить пиво и водку. Им неинтересно...
телега @lordofmalt
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-07-07, 21:22 | Сообщение 784 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Девочки уже цвяточки постят... Я сказал, что буду постить пиво и водку. Им неинтересно... причем, в этих танцах много психологии. именно, что не интересно. им интересны свои цветочки. даже будь у Вас тоже цветочки -ну нах, они не такие. была в 90-е на ТВ-6 замечательная команда "модерн"(все роли исполняют Рост и Нагиев, это было время когда Нагиев был актёром, и весьма неплохим) . у них сценарист - очень классный психолог, он очень точно до мелочей(жесты, мимика, фразеологизмы) прописывал все характеры. моё любимое - в ОМ-2 "исполнение желаний", про то как Ботаник вычислил формулу успеха. Там настолько точно прописаны жестами, мимикой все движения человеческой душонки))) Так вот - есть у них классная вещь про встречу одноклассников(в ОМ-1, "встреча выпускников" называется). ну вот встретились, выпили, начали общаться. и что? каждый пытается выпятить своё эго, показать какой он крутой, как много достиг. другой чел нафик никому не интересен)))) те совместные действа канули в лету, 20 минут воспоминаний, а дальше что? правильно, рассказ о себе))) в каком ракурсе? опять ответ очевиден))) а если у меня 600-ый , а у бывшего товарища 700-ый? ответ -см. "осторожно, модерн" встреча одноклассников)))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-07-07, 22:01
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-07-07, 22:59 | Сообщение 785 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, насколько я знаю, что большинство сценариев писал Рост, есть одна знакомая... сейчас актриса небезызвестная, вот она с ним общалась много, мне рассказывала Реально, говорит, садился перед телеком, брал кефир и батон и сидели писал сценарии к их скетчам... Кажется, что должен быть очень веселым человеком, а в быту, рассказывала, очень смурной...
А я на вузовскую встречу не пошел- мне не интересно. С кем общаюсь, с теми общаюсь и без этого, а другие интересны только если что разрулить надо... как и я им... а школьные... та же история, 4 друга остались, с 3 общаюсь периодически, но с остальными смысла не вижу тратить свое время... Жена говорит, что я социопат... я согласен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-07-07, 23:19 | Сообщение 786 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) Кажется, что должен быть очень веселым человеком, а в быту, рассказывала, очень смурной... наука психология говорит об обратном))) так что -всё верно. не знаю - Рост или кто другой, но психологически персонажи выписаны, шо п...ц, так всё гомно выпячено наружу))) если Рост писал, странно, что он не прочухал развитие ситуации в дуэте. хотя... сапожник.... у меня бывшая жена с базовым университетским психологическим образованием такие косяки мочила)))
Цитата MrDanger ( ) Жена говорит, что я социопат... я согласен. по сути -да. в парадигме сегодняшней психологии. часто не отдупляешь иронию и сарказм. а если на пару ступенек выше - а судьи кто, кто рамки эти чертит?(в кругах этих плотно вращался, особенно когда жена к защите готовилась. столько не очень умных людей среди преподов ВУЗов, в т.ч с разными учеными степенями и должностями, кстати, для инфы(вот совершенно бесполезная, просто, чтобы знать) невтемным - доцент, это может быть и учёная степень и должность, и 2 в одном, типа -дважды доцент(равно как и профессор))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-07-07, 23:46
|
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-07-08, 02:35 | Сообщение 787 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Vikonte ( ) Вчера была встреча одноклассников. 30 лет почти. А вы встречаетесь? Как ощущения? Встречался месяца два назад ) 20 лет спустя. Ощущения нормальные - класс в целом узнал. Прикольно!
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-07-08, 07:11 | Сообщение 788 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) что я социопат... я согласен. Я вообще не хотел идти. Как-то неаккуратно ляпнул. Ну и всё. Начали мне льстит все и уже деваться было некуда... Просто было бы некрасиво не пойти. И с каждым разом всё скучнее. Скатилось всё в выпивание под тосты "как здорово...", "а помните..."
Цитата MrDanger ( ) 4 друга остались, с 3 общаюсь периодически, но с остальными смысла не вижу тратить свое время... С кем дружил школе так и общаемся, ну и друзья друзей. Ну а в дружбу между мужиком и бабой я не верю. Потому и дружить с одноклассницами не получается.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 09:18 | Сообщение 789 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) часто не отдупляешь иронию и сарказм. Может такой сарказ и ирония?.. не соответствуют ситуации?
Цитата Vikonte ( ) Я вообще не хотел идти. Как-то неаккуратно ляпнул. Н Аналогисно, но сказал, что нетвремени и не интересно. И все...грубо, зато отстали сразу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-07-08, 12:19 | Сообщение 790 |
Эксперт пивоварения
| Что-то вы заморочились ) Я с классом встретился весьма позитивно. Может потому что никаких ложных ожиданий не было... Хотя себя считаю интровертом (видимо, по факту это не так).
Есть у меня друг, он каждый год со своим классом и учителями проводит 10 дней в тайге, в деревеньке одной. Но это совсем другое, понятно же.
Про Кутузова никто не в курсе?
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 14:22 | Сообщение 791 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) Про Кутузова никто не в курсе? Пока, судя по Минилаю, это норма. Аккаунт - не кошелёк, стоит на это надеяться..
Скучаю по Минилаю и начинаю скучать за Кутузовым. Но они же честно пропали, т.е передали свой маршрут МЧС.
Про встречи - каждое утро встречаю одноклассницу, вот прям как глаза открою - никого рядом, только она.
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 14:29 | Сообщение 792 |
Глава гильдии пивоваров
| Я тут снял с дубовых чипсов (видать удачные чипсы очень и вовремя снял, до этого пробы не впечатляли) порцию сэма.... Боюсь потерять интерес к пиву. Разве что спасёт АИПа с хорошим охмелением, но до неё ещё не менее недели.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-07-08, 15:18 | Сообщение 793 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Я тут снял с дубовых чипсов (видать удачные чипсы очень и вовремя снял, до этого пробы не впечатляли) порцию сэма.... Ключевые слова. Ндо поймать когда ещё не плинтус и уже есть что-то благородное. Порой недели хватает. Я пробую столовой ложкой вечером, перед ужином. А то лишних пару дней и всё, плинтус!
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 15:23 | Сообщение 794 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) АИПа с хорошим охмелением, но до неё ещё не менее недели. а как же Это?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 15:25 | Сообщение 795 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) пару дней и всё, плинтус! КАК? что за дуб вы кидаете туда?.. Ломаные свежие ветки?.. Плинтус, имхо, плохо подготовленные чипсы или недовыдержка, или большая закладка...
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 15:47 | Сообщение 796 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Я его тупо вчера сварил. Но пить (дЭгустировать) начну как сказано! Скорее меня заставят начать его отдавать сразу после розлива в ПЭТ. Типа - у меня дозреет, ты только отдай.
Про сэм в стиле коньяка - месяц шпарило и пара дней как ночью +4..+5. Днем лучше, но не под пиво.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-07-08, 15:55 | Сообщение 797 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Плинтус, имхо, плохо подготовленные чипсы или недовыдержка, или большая закладка Плинтус это долгое держание на "чипсах". В бочках то всё по другому, они дышат, площадь контакта меньше. На сильно обожённых чипсах, легкий бурбон, за неделю, 4 гр. на литр. Если продержать до месяца, то будет фиаско! Щепку предварительно 5 минут в кипятке и промывка холодной водой. Отвар будет прямо таким дубовым!!! У меня тесть не моет чипсы и держит месяц, так так такой плинтус... У меня сейчас такие.
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 15:56 | Сообщение 798 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Я пробую столовой ложкой вечером, перед ужином. А то лишних пару дней и всё, плинтус В унисон! Порция, что сверху 82 гр.С стояла на новой (из опыта ) щепе почти 3 недели. Иногда пробовал .. Вчера залез шприцем, забрал 20 мл, развёл.. Ванили....!!! Я сразу снял с щепы.
MrDanger, Я за дуб и плинтус не могу в конкретном случае ответить. Порой плинтус лезет и месяц и два. Эти чипсы отработали так.
Ну и мы во флуде и я забыл смайлов нашлёпать.
Ну да, я там "больную белочку" запустил. Я всё ещё не опытен и ищу...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 16:13 | Сообщение 799 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, я вареныеи жареные щепки смешивал с щепой выдержанной или с чаче, красном и белом вине 30к50%(50% простых вареных) и получал на 9м месяце отличный виноградный бренди. Правда, периодически переливал из бутылки в бутылку, типа аэрации...
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-07-08, 16:19 | Сообщение 800 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, я, в последнее время, стал сторонником ректификованных напитков и настоек на их основе. Потому и не завожу бочки. А был порыв...
телега @lordofmalt
|
|
|
|
|