Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:35 | Сообщение 581 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Alexpnz ( ) как Вы в 20литровую кастрюлю в 20 литров сусла добавите ещё 3 литра воды? какой объем кастрюли я не указывал ! Допустим объем кастрюли 30л. Речь о разбавлении: до,вовремя,после кипа.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:36 | Сообщение 582 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Alexpnz ( ) прокалить первую ступеньку стартера вместе с банкой. Выкипит. Лишние телодвижения, имхо, делаешь... Я мою хорошо колбу, пробку стираю и могу пропитать спиртом, а могу и так оставить(можно и проавтоклавить, или при 180 прожарить...) При тиндализации пар идет через пробку-дезинфицируя ее(она под фольгой), вполне эффективно обрабатывается. В пробке нет пит.веществ ;), чистой.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:38 | Сообщение 583 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Alexpnz ( ) т.е. после окончания кипячения, у меня котёл полный, крышка впритык))) тогда в ферментер ! Ходят слухи что в СССР даже в отбродившее добавляли ))
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Пн, 2019-11-18, 23:43
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:44 | Сообщение 584 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) При тиндализации пар идет через пробку-дезинфицируя ее(она под фольгой), вполне эффективно обрабатывается. В пробке нет пит.веществ ;), чистой. вот я потихоньку прихожу к новым пробкам
сегодня сеял с уклона в пробирку, а с пробки аж капнуло пробка не по первому разу. я ее в скороварке до этого паром стерилизовал, осталась мокрая, плюс при стерилизации сусла набралось жижи в вату
понимаю, что все стерильно, но аж вылить охота
или лучше просто сушить на батарее, а потом температурой все убьется
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:45 | Сообщение 585 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDAnger ( ) Выкипит. я криво мысль высказал. не заливать остывшее сусло в остывшую ёмкость. а влить только что прокипяченное в горячую тару. по крайней мере первая ступень будет максимально стерильной. нет у меня автоклава. ставлю на час в духовку при 180 банку, накрытую фольгой.Цитата igreen ( ) какой объем кастрюли я не указывал !Допустим объем кастрюли 30л. Речь о разбавлении: до,вовремя,после кипа. igreen, возможно я не очень понятно написал. у меня после промывки - 55-57 литров. после кипа 48-48,5 - как раз под крышку. а котёл - 50.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:46 | Сообщение 586 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, в духовке просуши
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:49 | Сообщение 587 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата igreen ( ) Ходят слухи что в СССР даже в отбродившее добавляли )) скажу Вам больше. добавляли даже в бочку, из которой по банкам-бидонам в розлив продавали)))) и это -не слухи)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:52 | Сообщение 588 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, да куда уж тут сушить
не буду из этого маточное стадо льдышек делать сварю пробную ипу на заморозку еще раз размножу
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:53 | Сообщение 589 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Alexpnz ( ) 50 литровый котел и еще рядом 7 литровая кастрюля )) хитро хмель вносится только в большой объем как я понимаю,а из 7 литров доливается.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-11-18, 23:56 | Сообщение 590 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата igreen ( ) )) хитро а шо делать?
Цитата igreen ( ) хмель вносится только в большой объем как я понимаю,а из 7 литров доливается. именно так.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2019-11-19, 08:43 | Сообщение 591 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-11-19, 09:05 | Сообщение 592 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| odisva, Солод не кондиционирован. Нормальным помол не будет. Есть на сайте темы по мельницам. Там есть фото помола. Просмотри и сравни. Ключевые для поиска по сайту: мельницы кондиционирование
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2019-11-19, 10:41 | Сообщение 593 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата sibep ( ) Солод не кондиционирован. Нормальным помол не будет. Я так понял из статьи на форуме ,что кондиционирование только на шелуху влияет. На количество муки этот процесс влияния не оказывает.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-11-19, 11:34 | Сообщение 594 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата odisva ( ) не оказывает Если оболочка не порвана на части, а раздавлена - то большая часть содержимого остаётся в ней. Меньше муки должно быть.
Обороты привода очень влияют. На высоких оборотах муки и рвани больше. Привод, силовой, а не за счёт высоких оборотов. Для моей мельницы изготовитель рекомендовал 600 об.\мин.
Стоит учесть, что смоченное зерно более вязкое.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Ср, 2019-11-20, 23:53 | Сообщение 595 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Цитата ДимаМ ( ) не буду из этого маточное стадо льдышек делать сварю пробную ипу на заморозку еще раз размножу Перечитал пару страниц так и не понял что это такое?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-11-21, 00:07 | Сообщение 596 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Анатолий85 ( ) так и не понял что это такое? проследуйте в тему ЧКД, возможно там будет понятнее.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Чт, 2019-11-21, 00:21 | Сообщение 597 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Цитата Alexpnz ( ) проследуйте в тему ЧКД, возможно там будет понятнее. Почитал. Очень интересно. Выглядит сложно.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-11-21, 00:24 | Сообщение 598 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Анатолий85 ( ) Почитал. Очень интересно. Выглядит сложно. Интересно? да. Полезно? два раза да! Сложно? поначалу. глаза боятся, мозги и руки делают. Самое главное - начальная сложность полностью нивелируется преимуществами, которые пивовар получает при использовании ЧКД.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-11-21, 07:32 | Сообщение 599 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата odisva ( ) Помол на видео нормальный? Нормальный помол! С увлажнением будет лучше!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Чт, 2019-11-21, 09:57 | Сообщение 600 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Цитата Alexpnz ( ) глаза боятся Хотя если так подумать оборудование не много надо. Просто тонкая работа...
|
Статус: Offline |
|
|