Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Результаты поиска
CergeyN Дата: Пт, 2023-01-13, 10:00 | Сообщение 21 | Тема: Дефекты пива
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
День добрый. Сварил пиво - https://бир.рф/beer_re....0-14459
Пиво 65 литров - сбродило нормально.
Разлил на принудительный карбон в 2 пластиковые кеги. Охладил - закорбанизировал принудительно.
Отстоялось дня 3-4 начал разливать в стекло.
Разлил примерно 40 литров в стекло и остатки разлил в 2 кеги карнелиуса (не было стекла).
Всё обрабатывал перекисью 6-7%. Варок достаточно что бы понимать что и как.
Хранение пива в погребе - 1-3 градуса тепла.
Начался процесс поглощения - дарения и так далее.
Ушло литров 30, всё было отлично. Взал себе 4 бутылочки пива на вечер. Выпил 3 бутылки неспеша - подумал как можно улучшить. Открываю 4ю и понимаю что пиво другое. Не кислое. Хмеля в запахе вообще нет. Вкус солодовый но какой то другой - тяжёлый. Вкус горьковатый но как бы не от хмеля. Тут сложно объяснить.
Ну подумал что убтылка была не помытая или что то пролетело.
Дал соседу 2 бутылки, когда возвращал тару - сказал что 2 разных пива, 1 понравилось второе не очень...

В итоге разлил остатки из карнелиусов, из погреба изъял выборочно пару образцов - всё стало одинаковым не вкусным пивом.

Не скажу что оно пропало - но оно другое как задумывалось. Было хмелевое а стало пшеничным.

Всё пока сводиться что скорее всего подхватил какую то заразу на этапе перелива из бродилки в 2 пластиковые кеги. И скорее всего через кран. Или же поймал заразу вбродилке - но закончила оно своё грязное дело уже в стекле.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2023-01-13, 09:43 | Сообщение 22 | Тема: Этикетки на бутылки
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Матфей ()
На струйном бы лучше выходило
Этикетки конечно шедевральные!
По поводу струйника - если влага в воздухе будет - то этикетка такая поплывёт. Так что лазерный принтер в приоритете.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2022-12-16, 08:18 | Сообщение 23 | Тема: Досуг: что читаем?
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата beebo ()
блин у меня на работе нельзя гаджеты, а дома не почитать
да - была такая работа. Проносил планшет и то объяснив охране что это телефон и тестово с него отзваниваясь им же на проходную. А так бы не пускали.
Но читать люблю дома перед сном - хотя жена ворчит - типа спать не даю.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Чт, 2022-12-15, 12:32 | Сообщение 24 | Тема: Досуг: что читаем?
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Читаю на электронной книге. А книги скачал с либры целым паком.
Последнее что прочитал в захлёб - Дем Михайлов "Перекрёсток одиночества" 3 книги. Жду 4ю.
Ну такая фантастика.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-12-13, 05:37 | Сообщение 25 | Тема: Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата leshiy2k ()
У меня 15м нержовый из гофротрубки 60 литров за 20-25 минут охлаждает в зависимости от температуры на Марсе
Подтверждаю! Только у меня кажется 12 метров. До 80 градусов за 5 минут остужается.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-12-13, 05:32 | Сообщение 26 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Sergei2177 ()
там ремкомплектов много. Поменять уплотнительное кольцо. На нашем маркете даже комплект продают, трубка и кольцо.
Беда в том что ремкомплект есть - видно уже фитинги (или как их там на которые накручиваются Пинлоки) поизносились.
Поменял резинки - дал давление - травит.
Поставил 2 резинки (в своё время когда покупал - так и стояло) и затянул не до фанатизма - перестало травить.
Но не дело же 2 резинки пользовать.
Фумку на 1 виток - и нет проблем по мне.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2022-12-12, 07:28 | Сообщение 27 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Народ - подскажите.
Перебирал тут свои кеги карнелиус. И лна кега по газовой магистрали начала подтравливать. Пинлок не докрутишь - не травит - перекрутишь начинает травить.
Вопрос - на фум ленту можно пины посадить?
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2022-12-05, 12:24 | Сообщение 28 | Тема: Беседка
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата andrey8477 ()
у нас при -27 сказали детям в школу не ходить
-30.
поставил 2 30 литровые кеги отдохнуть после карбронизации на порог балконной двери.
Накрыл 2мя пледами и чуть приоткрыл балкон.
Через сутки одна кега шапкой покрылась.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вс, 2022-12-04, 17:18 | Сообщение 29 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
А тут моя пшеничка.
Для жены варю пиво. Типа боанша - но постоянно подгоняю рецепт.
Прикрепления: 2130959.jpg (99.4 Kb)
Сообщение отредактировал CergeyN - Вс, 2022-12-04, 17:19
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вс, 2022-12-04, 17:14 | Сообщение 30 | Тема: Беседка
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Grando ()
на просторах интернета попалось фото
У нас в городе есть разливайка. Там разливают пиво одного производителя и только в 3х литровые банки.
Что интересно - народ берёт. Приходят со своей тарой.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вс, 2022-12-04, 17:01 | Сообщение 31 | Тема: Насосы для домашнего пивоварения
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Timsssssss ()
А, так ты и во время затирания гоняешь, я чё то не додумался)
Эффективность так можно немного поднять.
Так же насосом гоняю и перемешиваю веслом!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вс, 2022-12-04, 16:59 | Сообщение 32 | Тема: Дезинфекция
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Timsssssss ()
люди вона бутылки покупают и не дезят, зачем, они же новые
 Позавчера разливал пиво. Разливал в помытые и подготовленные стеклянные бутылки 0,5.
Но и решил разлить в полторашки для вечерней опробации.
Бутылки у меня лежали в заводском мешке. Дизенфицировать не стал - зачем и так вечером их опустошу.
Итак - наливаю бутылку и наблюдаю как в бутылке с пивом плавает мушка.
Ладно думаю - мясо тоже хорошо!
Беру следующую бутылку - вроде посмотрел что чистая - наливаю а там уже 2 мушки-))))
Благо их выгнал с пеной.

Так что, не мыть бутылки которые идут "стерильными" - это маразм!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2022-12-02, 12:47 | Сообщение 33 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата leshiy2k ()
минерализация
Так обратный осмос то нужен что бы отсечь всё лишнее, минерализатор стоит что бы воду можно было пить, точнее что бы вкуснее была вода.
Но зачем очищать воду а потом снова насыщать воду минералами?
Я не подключал минерализатор - ибо использую воду для пива и для чайника.
Ну и мне вода нравиться на вкус.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2022-12-02, 09:20 | Сообщение 34 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата leshiy2k ()
после моего обратного осмоса
По нулям там почти должно быть. Я по крайней мере не парюсь по общим ионам глянул - было около 600 а стало не больше 30.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2022-12-02, 07:31 | Сообщение 35 | Тема: Дезинфекция
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Давно хочу попробовать старсан. Но пока пользуюсь перекисью.
Дезинфицирую всё от шлангов до бутылок!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Ср, 2022-11-30, 17:50 | Сообщение 36 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Avmax ()
Дезинфекцию делал спиртом
Подождал бы пару минут и спирт бы испарился. Да и если бы залил в него пиво - то концентрация там очень смешная.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Ср, 2022-11-30, 04:48 | Сообщение 37 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Qmlv ()
Кислый вкус пива - это совсем не от окисления!!!
Не так выразился.
Вкус не кислый. Пьёшь всё отлично - тело там и вкус но послевкусие прям с горла начинает подтягивать кислинкой. Вкуса кислинки нет но понимаешь что кислит.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-11-29, 19:22 | Сообщение 38 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Avmax ()
После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно.
Я раньше так тоже думал. Пока у меня 30 литров в кеге не стало кислить. При этом первую кегу я успел разлить и выпить.
Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё.
Возможно не всю перекись смываю - но после пара о тводы он всяка теряет свою силу.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-11-29, 08:29 | Сообщение 39 | Тема: FermZilla 55 л
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Живу в Томске. Давно хотел такой цкт. Но вышел на другие объёмы и уже не подойдёт мне -(
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2022-11-29, 07:16 | Сообщение 40 | Тема: Беседка
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Realist77 ()
Уже ухожу )
Я за тобой-)
Хотя запала мысль - что за Олег и какие тёрки? -)))
Статус: Offline
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: