Результаты поиска
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2023-01-13, 10:00 | Сообщение 21 | Тема: Дефекты пива |
Начинающий пивовар
| День добрый. Сварил пиво - https://бир.рф/beer_re....0-14459 Пиво 65 литров - сбродило нормально. Разлил на принудительный карбон в 2 пластиковые кеги. Охладил - закорбанизировал принудительно. Отстоялось дня 3-4 начал разливать в стекло. Разлил примерно 40 литров в стекло и остатки разлил в 2 кеги карнелиуса (не было стекла). Всё обрабатывал перекисью 6-7%. Варок достаточно что бы понимать что и как. Хранение пива в погребе - 1-3 градуса тепла. Начался процесс поглощения - дарения и так далее. Ушло литров 30, всё было отлично. Взал себе 4 бутылочки пива на вечер. Выпил 3 бутылки неспеша - подумал как можно улучшить. Открываю 4ю и понимаю что пиво другое. Не кислое. Хмеля в запахе вообще нет. Вкус солодовый но какой то другой - тяжёлый. Вкус горьковатый но как бы не от хмеля. Тут сложно объяснить. Ну подумал что убтылка была не помытая или что то пролетело. Дал соседу 2 бутылки, когда возвращал тару - сказал что 2 разных пива, 1 понравилось второе не очень...
В итоге разлил остатки из карнелиусов, из погреба изъял выборочно пару образцов - всё стало одинаковым не вкусным пивом.
Не скажу что оно пропало - но оно другое как задумывалось. Было хмелевое а стало пшеничным.
Всё пока сводиться что скорее всего подхватил какую то заразу на этапе перелива из бродилки в 2 пластиковые кеги. И скорее всего через кран. Или же поймал заразу вбродилке - но закончила оно своё грязное дело уже в стекле.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2023-01-13, 09:43 | Сообщение 22 | Тема: Этикетки на бутылки |
Начинающий пивовар
| Цитата Матфей (  ) На струйном бы лучше выходило Этикетки конечно шедевральные! По поводу струйника - если влага в воздухе будет - то этикетка такая поплывёт. Так что лазерный принтер в приоритете.
|
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2022-12-16, 08:18 | Сообщение 23 | Тема: Досуг: что читаем? |
Начинающий пивовар
| Цитата beebo (  ) блин у меня на работе нельзя гаджеты, а дома не почитать да - была такая работа. Проносил планшет и то объяснив охране что это телефон и тестово с него отзваниваясь им же на проходную. А так бы не пускали. Но читать люблю дома перед сном - хотя жена ворчит - типа спать не даю.
|
|
|
CergeyN | Дата: Чт, 2022-12-15, 12:32 | Сообщение 24 | Тема: Досуг: что читаем? |
Начинающий пивовар
| Читаю на электронной книге. А книги скачал с либры целым паком. Последнее что прочитал в захлёб - Дем Михайлов "Перекрёсток одиночества" 3 книги. Жду 4ю. Ну такая фантастика.
|
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-12-13, 05:37 | Сообщение 25 | Тема: Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники... |
Начинающий пивовар
| Цитата leshiy2k (  ) У меня 15м нержовый из гофротрубки 60 литров за 20-25 минут охлаждает в зависимости от температуры на Марсе Подтверждаю! Только у меня кажется 12 метров. До 80 градусов за 5 минут остужается.
|
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-12-13, 05:32 | Сообщение 26 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
| Цитата Sergei2177 (  ) там ремкомплектов много. Поменять уплотнительное кольцо. На нашем маркете даже комплект продают, трубка и кольцо. Беда в том что ремкомплект есть - видно уже фитинги (или как их там на которые накручиваются Пинлоки) поизносились. Поменял резинки - дал давление - травит. Поставил 2 резинки (в своё время когда покупал - так и стояло) и затянул не до фанатизма - перестало травить. Но не дело же 2 резинки пользовать. Фумку на 1 виток - и нет проблем по мне.
|
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2022-12-12, 07:28 | Сообщение 27 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
| Народ - подскажите. Перебирал тут свои кеги карнелиус. И лна кега по газовой магистрали начала подтравливать. Пинлок не докрутишь - не травит - перекрутишь начинает травить. Вопрос - на фум ленту можно пины посадить?
|
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2022-12-05, 12:24 | Сообщение 28 | Тема: Беседка |
Начинающий пивовар
| Цитата andrey8477 (  ) у нас при -27 сказали детям в школу не ходить -30. поставил 2 30 литровые кеги отдохнуть после карбронизации на порог балконной двери. Накрыл 2мя пледами и чуть приоткрыл балкон. Через сутки одна кега шапкой покрылась.
|
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2022-12-04, 17:18 | Сообщение 29 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2 |
Начинающий пивовар
| А тут моя пшеничка. Для жены варю пиво. Типа боанша - но постоянно подгоняю рецепт.

Сообщение отредактировал CergeyN - Вс, 2022-12-04, 17:19
|
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2022-12-04, 17:14 | Сообщение 30 | Тема: Беседка |
Начинающий пивовар
| Цитата Grando (  ) на просторах интернета попалось фото У нас в городе есть разливайка. Там разливают пиво одного производителя и только в 3х литровые банки. Что интересно - народ берёт. Приходят со своей тарой.
|
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2022-12-04, 17:01 | Сообщение 31 | Тема: Насосы для домашнего пивоварения |
Начинающий пивовар
| Цитата Timsssssss (  ) А, так ты и во время затирания гоняешь, я чё то не додумался) Эффективность так можно немного поднять. Так же насосом гоняю и перемешиваю веслом!
|
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2022-12-04, 16:59 | Сообщение 32 | Тема: Дезинфекция |
Начинающий пивовар
| Цитата Timsssssss (  ) люди вона бутылки покупают и не дезят, зачем, они же новые Позавчера разливал пиво. Разливал в помытые и подготовленные стеклянные бутылки 0,5. Но и решил разлить в полторашки для вечерней опробации. Бутылки у меня лежали в заводском мешке. Дизенфицировать не стал - зачем и так вечером их опустошу. Итак - наливаю бутылку и наблюдаю как в бутылке с пивом плавает мушка. Ладно думаю - мясо тоже хорошо! Беру следующую бутылку - вроде посмотрел что чистая - наливаю а там уже 2 мушки-)))) Благо их выгнал с пеной.
Так что, не мыть бутылки которые идут "стерильными" - это маразм!
|
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2022-12-02, 12:47 | Сообщение 33 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота |
Начинающий пивовар
| Цитата leshiy2k (  ) минерализация Так обратный осмос то нужен что бы отсечь всё лишнее, минерализатор стоит что бы воду можно было пить, точнее что бы вкуснее была вода. Но зачем очищать воду а потом снова насыщать воду минералами? Я не подключал минерализатор - ибо использую воду для пива и для чайника. Ну и мне вода нравиться на вкус.
|
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2022-12-02, 09:20 | Сообщение 34 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота |
Начинающий пивовар
| Цитата leshiy2k (  ) после моего обратного осмоса По нулям там почти должно быть. Я по крайней мере не парюсь по общим ионам глянул - было около 600 а стало не больше 30.
|
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2022-12-02, 07:31 | Сообщение 35 | Тема: Дезинфекция |
Начинающий пивовар
| Давно хочу попробовать старсан. Но пока пользуюсь перекисью. Дезинфицирую всё от шлангов до бутылок!
|
|
|
CergeyN | Дата: Ср, 2022-11-30, 17:50 | Сообщение 36 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота |
Начинающий пивовар
| Цитата Avmax (  ) Дезинфекцию делал спиртом Подождал бы пару минут и спирт бы испарился. Да и если бы залил в него пиво - то концентрация там очень смешная.
|
|
|
CergeyN | Дата: Ср, 2022-11-30, 04:48 | Сообщение 37 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота |
Начинающий пивовар
| Цитата Qmlv (  ) Кислый вкус пива - это совсем не от окисления!!! Не так выразился. Вкус не кислый. Пьёшь всё отлично - тело там и вкус но послевкусие прям с горла начинает подтягивать кислинкой. Вкуса кислинки нет но понимаешь что кислит.
|
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-11-29, 19:22 | Сообщение 38 | Тема: Розлив в бутылки - надуксусная кислота |
Начинающий пивовар
| Цитата Avmax (  ) После обработки перекесью, старсаном, доп смывание не нужно. Я раньше так тоже думал. Пока у меня 30 литров в кеге не стало кислить. При этом первую кегу я успел разлить и выпить. Теперь после перекиси заливаю кипяток - пол литра или литр и смываю всё. Возможно не всю перекись смываю - но после пара о тводы он всяка теряет свою силу.
|
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-11-29, 08:29 | Сообщение 39 | Тема: FermZilla 55 л |
Начинающий пивовар
| Живу в Томске. Давно хотел такой цкт. Но вышел на другие объёмы и уже не подойдёт мне -(
|
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2022-11-29, 07:16 | Сообщение 40 | Тема: Беседка |
Начинающий пивовар
| Цитата Realist77 (  ) Уже ухожу ) Я за тобой-) Хотя запала мысль - что за Олег и какие тёрки? -)))
|
|
|