Розлив в бутылки - надуксусная кислота

Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
Розлив в бутылки - надуксусная кислота
Qmlv Дата: Чт, 2022-12-01, 20:47 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Ну да, дома можно на небольших объемах попробовать разные варианты и выбрать что именно мне нравиться.
Статус: Offline

Вар Дата: Пт, 2022-12-02, 09:16 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата Timsssssss ()
Что за технология? Его хоть полчаса можно кипятить, лишь бы белок свернулся и горечь нужная стала. Ну если плотность нужно поднять, тогда хоть 2 часа вари себе и вари))
Можно вообще ничего не кипятить, только это уже технология Юпи или Зуко (90е года!).
Такую технологию несерьезно даже обсуждать!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2022-12-02, 09:20 | Сообщение 63
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата leshiy2k ()
после моего обратного осмоса
По нулям там почти должно быть. Я по крайней мере не парюсь по общим ионам глянул - было около 600 а стало не больше 30.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 09:50 | Сообщение 64
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата CergeyN ()
По нулям там почти должно быть. Я по крайней мере не парюсь по общим ионам глянул - было около 600 а стало не больше 30.
Аквафор копытом в грудь себя колотит, что там минерализация прям супер-правильная у них идёт. Вот и хочу это дело проверить. А дальше уже искать, как профиль воды настраивать.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2022-12-02, 12:47 | Сообщение 65
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата leshiy2k ()
минерализация
Так обратный осмос то нужен что бы отсечь всё лишнее, минерализатор стоит что бы воду можно было пить, точнее что бы вкуснее была вода.
Но зачем очищать воду а потом снова насыщать воду минералами?
Я не подключал минерализатор - ибо использую воду для пива и для чайника.
Ну и мне вода нравиться на вкус.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 13:37 | Сообщение 66
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата CergeyN ()
Но зачем очищать воду а потом снова насыщать воду минералами?
Как мне объясняли на Хоботе в теме по обратному осмосу - вода до минерализатора очень похожа на дистиллированную, что не есть гуд, так как она вымывает из организма минералы.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 13:49 | Сообщение 67
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Получил результаты анализа. Вердикт - отличный фильтр.
Прикрепления: 2918770.jpg (298.8 Kb) · 2831527.jpg (200.9 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пт, 2022-12-02, 16:07 | Сообщение 68
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата leshiy2k ()
Получил результаты анализа. Вердикт - отличный фильтр.

Вода, насколько я понимаю, мягкая. Варите чешский пилснер с жатецкм хмелем!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 16:31 | Сообщение 69
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Qmlv, а есть какой-то рецепт, чтобы прям с вау-эффектом был?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пт, 2022-12-02, 18:22 | Сообщение 70
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата leshiy2k ()
есть какой-то рецепт, чтобы прям с вау-эффектом был

Ну не чтобы вау, а очень приятный пилснер -

Солод пилснер 100% засыпи, гидромодуль 4л/кг. Я еще добавляю молочную кислоту 1мл на 10л заторной воды, но в вашу воду можно не добавлять.
Паузы:
52° / 30мин
64° / 40мин
72° / 20мин
78° / 5мин
Кипятить 75мин-90мин. Хмель Saaz, первая добавка чтоб кипел 60мин, вторая - 15мин, примерно одинаковое количество. В зависимости от содержания альфа-кислоты в мастере рецептов тут на сайте подберите количество хмеля чтоб получилось 27-30 IBU.
Плотность сусла перед кипячением ~11%, после кипячения ~12%. За 5-10мин до конца кипячения добавляю Whirlfloc для коагуляции и осаждения лишнего белка.

Дрожжи я использовал Mangrove Jack M84, но пойдут и аналоги. После брожения конечная плотность ~3.7% Бродило две недели при ~11°. Потом выдержка ну хотя бы две недели, а лучше месяц-два.

Остальные параметры (количество промывной воды, хмеля и проч) подберете в мастере рецептов в зависимости от вашей эффективности затирания.
Сообщение отредактировал Qmlv - Пт, 2022-12-02, 18:24
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 19:13 | Сообщение 71
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
Qmlv, вбил в Бирсмит - получилось у меня на 55л сусла 230 грамм хмеля (у SAAZ альфа низкая), 12 кг для НП 12.15. С дрожжами такими могут у нас возникнуть проблемы, поищу здесь их или аналоги. Блин, был в России - мог же закупиться дрожжами, но что-то проморгал этот момент.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пт, 2022-12-02, 20:53 | Сообщение 72
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Да в общем любые лагерные пойдут. Рецепт простой, посмотрел его в "The ultimate almanac of beer recipes" - есть тут на сайте. Меня впечатлил жатецкий хмель и чистый вкус при брожении при низкой температуре. До того я летом варил и без охлаждения :( так что тогда вкус был "элевый".
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в бутылки - надуксусная кислота (Слишком концентрированный раствор надуксусной кислоты при ро)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: