Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Результаты поиска
CergeyN Дата: Чт, 2023-11-23, 06:00 | Сообщение 1 | Тема: Опыт использования дрожжей
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата VitSev ()
Вроде неплохой НУК
Пользуюсь, пока не жалуюсь с ОЗОН
Так же прикупил такой по совету знакомого медика.
Раньше парился с перекисью - но надоели белые пальцы - прикупил эту штуку - и мне она очень зашла.
Единственное - когда забирал в пункте озона - от тепла с бутылки шёл очень неприятный запах через клапан. Хотя может её по пути перевернули.
Дома храню под ванной - что бы не нашли дети.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Чт, 2023-11-23, 05:53 | Сообщение 2 | Тема: Высокая плотность в конце брожения
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Artem1991 ()
и опять сто пять.Как вы все умудряетесь получить пригар на тэне я до сих пор не понял.
Из за лени молод солод в магазине - потому что бесплатно. Сменился продавец (новенький) и тот смолол не глядя на зазор - и я олух не проконтролировал. Рассматривал очередные игрушки.
В итоге было очень много муки. Мне бы погонять немного насосом подольше что бы всю муку выкинуло на верх - но нам же некогда вечно.
В итоге на очередном помешивании я понял что попахивает пригаром. Тэн в итоге был чёрным под слоем налипшей муки - сильно пригореть не успел но но всё что косалось тэна - почернело.
При затирании в пиве дефектов не обнаружилось - при кипячении тоже. Но когда пиво сбродило - появился тонкий привкус копчёности.
С этого момента - молю солод сам на своей мельнице.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2023-10-02, 12:34 | Сообщение 3 | Тема: Дезинфекция
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Pavel16rus ()
Это да. Это я уже просто от бессилия говорю.
Кипятите активно? Ну мало ли вдруг кипячение идёт плохо и не выветривается лишнее.
И когда охлаждаете чиллером - варочник крышкой накрываете?
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2023-09-04, 14:22 | Сообщение 4 | Тема: Грамотная автоматика для ПВК.
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата gas2007 ()
А многофункциональная автоматика реализует любые хотелки.По поводу "сделать самому" я уже где то писал, что все самоделки заканчиваются походом в магазин для покупки профессионального изделия.
Я понимаю что вам нужно продать свой товар. Разработали для себя и решили продвинуть идею дальше. Флаг вам в руки и похвалы в придачу.
Думаю если бы сделали схему для самостоятельной сборки - а вот программу для ардуинки продавали бы - к вам бы народ и потянулся.
Я же собрал AirBrew своими руками из заказанных запчастей - Варю сам и даю варить брату. Под мои нужды более чем хватает. Я лучше вложу в пвк и дальше буду варить на AirBrew.

Ни чем не хотел обидеть - это только моё мнение.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2023-09-04, 05:14 | Сообщение 5 | Тема: Грамотная автоматика для ПВК.
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата gas2007 ()
здорово, правда ведь!?
Неа. Не оценил.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вс, 2023-09-03, 13:45 | Сообщение 6 | Тема: Грамотная автоматика для ПВК.
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата gas2007 ()
На рынке появилась автоматика "Хелпер 3,5" с мощностями от 3,5 до 5 кВт.
21 тысяча деревянных.
по мне дешевле взять AirBrew или собрать его самому (как я и сделал) а на разницу в цене взять 4-6 мешков курского солода.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2023-05-12, 07:13 | Сообщение 7 | Тема: Квейк
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Кде то вычитал что Квейки кислят в конечном продукте. Может из за сухости?
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2023-02-14, 08:17 | Сообщение 8 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Это не стартер, это хреновая регидрация
Спасибо - буду подтягивать!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2023-02-13, 17:28 | Сообщение 9 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Timsssssss ()
продвинутая регидрация
Ну а если также но только на 12-24 часа?
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2023-02-13, 11:40 | Сообщение 10 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Это не стартер!
Цитата leshiy2k ()
Это не стартер crazy
Быстро писал и не всё указал.
Отбираю литр сусла на примерно 70 паузе.
Кипячу - охлаждаю - засыпаю 2-5 грамм дрожжей, даю минут 20 набухнуть дрожжам и ставлю на мешалку.
Как раз проходит 3-4-6 часов после промывки - варки - охлаждения.
Или это тоже не стартер?
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2023-02-13, 08:02 | Сообщение 11 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Не пошёл в профильный топик - тут народ чаще собирается-)
Итак, делаю стартер из пивного сусла. Отбираю при затирании и разбраживаю дрожжи - а потом уже после варки их заливаю в бродилку. Тут разделил сусло на 2 бродилки и слил половину колбы в одну и вторую половину в другую.
Колбу вроде перемешал перед сливом - но вот вторая бродилка забродила намного раньше чем первая. Во вторую попал осадок а в первую верхняя часть.

Решил делать стартер за сутки. Но из чего? Из декстрозы разбавленной в воде? Или из неохмелённого экстракта?
Декстроза как бы не хочу. Думаю взять Экстракт Своя кружка. Но как его разбавлять? Догонять до 10 процентов?
Блин что то пока писал вопрос - уже на половину нашёл ответы. Но всё же мало ли вдруг у кого опыт больше!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Чт, 2023-02-02, 12:44 | Сообщение 12 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата witalik270287 ()
Думал поехать сдать воду на анализ. Не знаю имеет ли смысл. Может брать сразу осмос
Смысл если только хочешь знать какая у тебя вода.
Осмос брать стоит - но там сразу нужно уже заниматься водоподготовкой.
Так что для начала просто начни варить на бутылированной воде.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Чт, 2023-02-02, 12:40 | Сообщение 13 | Тема: Кто о чём :P
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Timsssssss ()
кидай хмель в бродильну и пусть природа делает своё!
Я под давлением брожу. Вот думаю - бродить под давлением а потом перелиться в другую кегу в которую засыпать хмель.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Ср, 2023-02-01, 11:03 | Сообщение 14 | Тема: Кто о чём :P
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Timsssssss ()
между сомой и пшеничкой я бы выбрал сому))
Тоже кстати сому поставил на очередь. Пока обдумываю как реализовать охмеление.
Сообщение отредактировал CergeyN - Ср, 2023-02-01, 11:09
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2023-01-31, 19:13 | Сообщение 15 | Тема: Мешалка для зерна
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Да я думал будет не только лопасти а и мотор. Значит сама мешалка как лопата за 1000р. Ясно понятно!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2023-01-31, 16:38 | Сообщение 16 | Тема: Мешалка для зерна
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата anton2k ()
Собрал из подручных материалов - цена вопроса около 1 тыс. и пары вечеров.
Тем более интересно стало! Можно фото изделия. Мотор и метод крепления шнека.
Тоже думаю дорасти до мешалки - но пока не знаю с чего начать!
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2023-01-31, 16:34 | Сообщение 17 | Тема: Мешалка для пвк
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата anton2k ()
Привет. Закинул сначала в тему про мешалку для зерна,
А где фото самого мотора?
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вт, 2023-01-17, 05:46 | Сообщение 18 | Тема: Дефекты пива
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Timsssssss ()
У тебя пиво окислелось, а не скисло, видимо))
 Походу так оно и есть. Вопрос - как предотвратить такое в будущем.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вс, 2023-01-15, 13:13 | Сообщение 19 | Тема: Дефекты пива
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата MrDAnger ()
Темнее стало?
да вроде нет. ну может немного темнее. И то не факт! Но кислоты во вкусе и послевкусии нет совсем.

Добавлено (15-01-2023, 13:14)
---------------------------------------------

Цитата Timsssssss ()
Может быть просто то, что сверху - хмелевое. А то, что пониже было - добродило в таре?..
 дрожжи снимал холодом и снятием с осадка.
Добродило - маловероятно - в погребе 1-3 градуса не больше.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пт, 2023-01-13, 11:45 | Сообщение 20 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата nalbelov ()
Так не в чем.
Так бродите сразу под давлением - будет меньше вероятность заразы подхватить при переливе и ненужно будет париться - дображивание там или карбонизация.
Единственное - желательно навеное переливать под давлением в другую тару и докарбонить.

Добавлено (13-01-2023, 11:45)
---------------------------------------------

Цитата leshiy2k ()
ещё 2 ЦКТ на 150 литров
И это в квартиру?
Статус: Offline
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: