Результаты поиска
|
|
CergeyN | Дата: Чт, 2023-11-23, 06:00 | Сообщение 1 | Тема: Опыт использования дрожжей |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата VitSev (  ) Вроде неплохой НУК Пользуюсь, пока не жалуюсь с ОЗОН Так же прикупил такой по совету знакомого медика. Раньше парился с перекисью - но надоели белые пальцы - прикупил эту штуку - и мне она очень зашла. Единственное - когда забирал в пункте озона - от тепла с бутылки шёл очень неприятный запах через клапан. Хотя может её по пути перевернули. Дома храню под ванной - что бы не нашли дети.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Чт, 2023-11-23, 05:53 | Сообщение 2 | Тема: Высокая плотность в конце брожения |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Artem1991 (  ) и опять сто пять.Как вы все умудряетесь получить пригар на тэне я до сих пор не понял. Из за лени молод солод в магазине - потому что бесплатно. Сменился продавец (новенький) и тот смолол не глядя на зазор - и я олух не проконтролировал. Рассматривал очередные игрушки. В итоге было очень много муки. Мне бы погонять немного насосом подольше что бы всю муку выкинуло на верх - но нам же некогда вечно. В итоге на очередном помешивании я понял что попахивает пригаром. Тэн в итоге был чёрным под слоем налипшей муки - сильно пригореть не успел но но всё что косалось тэна - почернело. При затирании в пиве дефектов не обнаружилось - при кипячении тоже. Но когда пиво сбродило - появился тонкий привкус копчёности. С этого момента - молю солод сам на своей мельнице.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-10-02, 12:34 | Сообщение 3 | Тема: Дезинфекция |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Pavel16rus (  ) Это да. Это я уже просто от бессилия говорю. Кипятите активно? Ну мало ли вдруг кипячение идёт плохо и не выветривается лишнее. И когда охлаждаете чиллером - варочник крышкой накрываете?
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-09-04, 14:22 | Сообщение 4 | Тема: Грамотная автоматика для ПВК. |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата gas2007 (  ) А многофункциональная автоматика реализует любые хотелки.По поводу "сделать самому" я уже где то писал, что все самоделки заканчиваются походом в магазин для покупки профессионального изделия. Я понимаю что вам нужно продать свой товар. Разработали для себя и решили продвинуть идею дальше. Флаг вам в руки и похвалы в придачу. Думаю если бы сделали схему для самостоятельной сборки - а вот программу для ардуинки продавали бы - к вам бы народ и потянулся. Я же собрал AirBrew своими руками из заказанных запчастей - Варю сам и даю варить брату. Под мои нужды более чем хватает. Я лучше вложу в пвк и дальше буду варить на AirBrew.
Ни чем не хотел обидеть - это только моё мнение.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-09-04, 05:14 | Сообщение 5 | Тема: Грамотная автоматика для ПВК. |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата gas2007 (  ) здорово, правда ведь!? Неа. Не оценил.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2023-09-03, 13:45 | Сообщение 6 | Тема: Грамотная автоматика для ПВК. |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата gas2007 (  ) На рынке появилась автоматика "Хелпер 3,5" с мощностями от 3,5 до 5 кВт. 21 тысяча деревянных. по мне дешевле взять AirBrew или собрать его самому (как я и сделал) а на разницу в цене взять 4-6 мешков курского солода.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2023-05-12, 07:13 | Сообщение 7 | Тема: Квейк |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Кде то вычитал что Квейки кислят в конечном продукте. Может из за сухости?
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2023-02-14, 08:17 | Сообщение 8 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Zlobnyi_Ka (  ) Это не стартер, это хреновая регидрация Спасибо - буду подтягивать!
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-02-13, 17:28 | Сообщение 9 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Timsssssss (  ) продвинутая регидрация Ну а если также но только на 12-24 часа?
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-02-13, 11:40 | Сообщение 10 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Zlobnyi_Ka (  ) Это не стартер! Цитата leshiy2k (  ) Это не стартер crazy Быстро писал и не всё указал. Отбираю литр сусла на примерно 70 паузе. Кипячу - охлаждаю - засыпаю 2-5 грамм дрожжей, даю минут 20 набухнуть дрожжам и ставлю на мешалку. Как раз проходит 3-4-6 часов после промывки - варки - охлаждения. Или это тоже не стартер?
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-02-13, 08:02 | Сообщение 11 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Не пошёл в профильный топик - тут народ чаще собирается-) Итак, делаю стартер из пивного сусла. Отбираю при затирании и разбраживаю дрожжи - а потом уже после варки их заливаю в бродилку. Тут разделил сусло на 2 бродилки и слил половину колбы в одну и вторую половину в другую. Колбу вроде перемешал перед сливом - но вот вторая бродилка забродила намного раньше чем первая. Во вторую попал осадок а в первую верхняя часть.
Решил делать стартер за сутки. Но из чего? Из декстрозы разбавленной в воде? Или из неохмелённого экстракта? Декстроза как бы не хочу. Думаю взять Экстракт Своя кружка. Но как его разбавлять? Догонять до 10 процентов? Блин что то пока писал вопрос - уже на половину нашёл ответы. Но всё же мало ли вдруг у кого опыт больше!
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Чт, 2023-02-02, 12:44 | Сообщение 12 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата witalik270287 (  ) Думал поехать сдать воду на анализ. Не знаю имеет ли смысл. Может брать сразу осмос Смысл если только хочешь знать какая у тебя вода. Осмос брать стоит - но там сразу нужно уже заниматься водоподготовкой. Так что для начала просто начни варить на бутылированной воде.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Чт, 2023-02-02, 12:40 | Сообщение 13 | Тема: Кто о чём :P |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Timsssssss (  ) кидай хмель в бродильну и пусть природа делает своё! Я под давлением брожу. Вот думаю - бродить под давлением а потом перелиться в другую кегу в которую засыпать хмель.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Ср, 2023-02-01, 11:03 | Сообщение 14 | Тема: Кто о чём :P |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Timsssssss (  ) между сомой и пшеничкой я бы выбрал сому)) Тоже кстати сому поставил на очередь. Пока обдумываю как реализовать охмеление.
Сообщение отредактировал CergeyN - Ср, 2023-02-01, 11:09
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2023-01-31, 19:13 | Сообщение 15 | Тема: Мешалка для зерна |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Да я думал будет не только лопасти а и мотор. Значит сама мешалка как лопата за 1000р. Ясно понятно!
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2023-01-31, 16:38 | Сообщение 16 | Тема: Мешалка для зерна |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата anton2k (  ) Собрал из подручных материалов - цена вопроса около 1 тыс. и пары вечеров. Тем более интересно стало! Можно фото изделия. Мотор и метод крепления шнека. Тоже думаю дорасти до мешалки - но пока не знаю с чего начать!
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2023-01-31, 16:34 | Сообщение 17 | Тема: Мешалка для пвк |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата anton2k (  ) Привет. Закинул сначала в тему про мешалку для зерна, А где фото самого мотора?
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вт, 2023-01-17, 05:46 | Сообщение 18 | Тема: Дефекты пива |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата Timsssssss (  ) У тебя пиво окислелось, а не скисло, видимо)) Походу так оно и есть. Вопрос - как предотвратить такое в будущем.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2023-01-15, 13:13 | Сообщение 19 | Тема: Дефекты пива |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата MrDAnger (  ) Темнее стало? да вроде нет. ну может немного темнее. И то не факт! Но кислоты во вкусе и послевкусии нет совсем.Добавлено (15-01-2023, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Timsssssss (  ) Может быть просто то, что сверху - хмелевое. А то, что пониже было - добродило в таре?.. дрожжи снимал холодом и снятием с осадка. Добродило - маловероятно - в погребе 1-3 градуса не больше.
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Пт, 2023-01-13, 11:45 | Сообщение 20 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
| Цитата nalbelov (  ) Так не в чем. Так бродите сразу под давлением - будет меньше вероятность заразы подхватить при переливе и ненужно будет париться - дображивание там или карбонизация. Единственное - желательно навеное переливать под давлением в другую тару и докарбонить.Добавлено (13-01-2023, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k (  ) ещё 2 ЦКТ на 150 литров И это в квартиру?
|
Статус: Offline |
|
|