Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
sibep Дата: Сб, 2025-08-09, 19:01 | Сообщение 21 | Тема: Как сварить пиво из экстракта
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
sema2007,  таки покажите Ваши рецепты. Они же есть в количестве 10. Где проблема?
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2025-08-09, 19:02
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2025-08-09, 15:25 | Сообщение 22 | Тема: Как сварить пиво из экстракта
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Рецепт от Shan,    здесь

Добавлено (2025-08-09, 15:28)
---------------------------------------------
Shan, Вам в следующий раз стоит самостоятельно дать ссылку.
Добрых людей  не так много, чтоб каждый раз надеяться на них. )

Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2025-08-09, 13:47 | Сообщение 23 | Тема: Брожение пива
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата axio ()
Есть догадка,
Рецепт покажите, чтоб не догадываться по Вашим догадкам.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2025-08-09, 13:40 | Сообщение 24 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
мне дали награду
Бойтесь данайцев, дары приносящих )

Добавлено (2025-08-09, 16:49)
---------------------------------------------
СлавныйЛешийПивоварыч,
Сделаю Ваш интерес за Вас.

Запрошенный и долгожданный рецепт.

Капчу "заполните рецепт" фулл-стек автор совместно с дипсиком прошёл всего за три недели.
Хороший результат. И теперь есть предмет для обсуждения.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2025-08-09, 16:52
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 20:12 | Сообщение 25 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Может быть
Всё может быть.
Я сам хочу ошибиться.

Я больше не буду.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 19:50 | Сообщение 26 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Увидели какую то мелочь и решили к ней привязаться)
робот

не умеет обидеться, не видит прямых оскорблений, не переходит на личное, хотя пора

Добавлено (2025-08-06, 19:51)
---------------------------------------------
СлавныйЛешийПивоварыч
Вам перелагал уйти в тему про ИИ. Или бот настроен только на эту тему?

Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 19:42 | Сообщение 27 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
охлаждал просто в раковине с ледяной водой... 3.5 часа ожидания....
ложь
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
По сравнению с чилером который за 15-20 минут это делает с 25 литрами
и это робот нашёл в сети
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 19:37 | Сообщение 28 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата Provincial ()
сыпете на глаз,
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
иду так сказать на глаз....
робот
участие в диалоге по ключевым
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 19:21 | Сообщение 29 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
По эффективности варки вообще вопрос очень интересный))) У меня нет приборов измеряющих плотность, то есть я в этом деле иду так сказать на глаз.... Из измерений только йодная проба)) ну и градусник.Сейчас купил прибор для измерения плотности, но даже упаковку не вскрывал ещё.
робот.

Добавлено (2025-08-06, 19:22)
---------------------------------------------

Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
На варку у меня уходит в среднем часов около 4-5. + помыть все до, помыть все после и тд.
ложь

Добавлено (2025-08-06, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Потом ждем пока оно отбродит, пока созреет. Долго ждать короче, если было сварил и сразу видно результат тогда да идея рабочая. А так стараешься чтобы без проб и ошибок сразу результат.
робот

Добавлено (2025-08-06, 19:26)
---------------------------------------------

Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
У меня щуп вставлен от градусника, но тоже я думаю он показывает температуру там где вставлен.
робот

Добавлено (2025-08-06, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
НО, я когда сварил сусло, и перелил на брожение, там в кастрюле где белок и тд осел, если подождать чутка то можно черпануть, я сам пробовал прям горькое очень и сладкое. То есть горечь есть.Я ж по калькулятору хмель добавляю.
робот
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 19:13 | Сообщение 30 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Фулл-стек разработчик (full stack developer) - это специалист, который занимается разработкой как клиентской (front-end), так и серверной (back-end) частей веб-приложений и сайтов. Он обладает широким спектром знаний и навыков, позволяющих ему участвовать во всех этапах разработки, от проектирования до развертывания и поддержки продукта.
Это ответ робота, а не человека который уже как 14 лет знает и исполняет свою профессию.
О себе - ОН?
Я тут вроде был единственный ответственный до этого за "теории и заговоры".
И сейчас тоже? )
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 18:53 | Сообщение 31 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Он обладает широким спектром знаний и навыков, позволяющих ему участвовать во всех этапах разработки, от проектирования до развертывания и поддержки продукта.
Ну да,  мнеж простой поисковик недоступен. )

А здесь то что  Вам не позволяет во всех этапах разработки "от проектирования до развёртывания и поддержания" пива применять фуллстек умения.
Они ведь широко универсальны. Они ведь не зависят от языка программирования, типа оборудования...
Берите новое про пиво и стыкуйте своим опытом эту новизну и разнообразие..

Без сарказма.
Попробуйте так. 

Пиво вообще не есть чудо. Тем более не чудо программирования и результатов из него (это вне понимания и равно чуду).

Это просто еда, пища. А приготовление домашней еды (домашнего пива) это вопрос первичных навыков, доступных продуктов, личных вкусовых предпочтений и опыта.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 18:27 | Сообщение 32 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
на фулл стеке.
это что?
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
это все относительно на самом деле
цифры конкретны.
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
14 лет.
относительно рождения? )

Здесь стоит СКАЗАТЬ СТОООП!

СлавныйЛешийПивоварыч,
Вам дали кучу профильных тем.
Как только в Ваших размышлениях есть ключевое слово, сопадающее с ключевыми словами какой из  профильных тем - туда вопросы.
Ваши вопросы и размышления интересны.
В этой теме они исчезнут, будут погребены, через неделю.
Делим, сохраняем и развиваем, перекрещиваем.

Спасибо. Поднято многое. Но в таком режиме оно бесполезно.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 18:28
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 18:16 | Сообщение 33 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Я не доверяю ответу нейронки на 100%.
Не повторяйтесь
Ответил уже:
Цитата sibep ()
Только, пожалуйста, не просите расшифровывать, рецензировать и комментировать мнение дипсиков. Нет в этом разумного
За Вас дзен прочитал материалы здесь и своим слабым языком и малым словарём, при полном отсутствии собственного Интеллекта и опыта в теме, умнообразно пересказал Вам. Ещё и социалочки с политикой подкинул
Вы пришли проверять пересказ материалов и опыта этого места в это же место.
Это бред по кругу. Встраиваться в этот бред как ещё одно звено мне не хочется. Заразно.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 18:18
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 18:05 | Сообщение 34 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Разговор быстрый. Это хорошо,
Возвращайтесь, иногда мои дополнения быстрее.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 17:41 | Сообщение 35 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
СлавныйЛешийПивоварыч,
говно Ваш дикпик

это из простого анекдота с еврейским акцентом.

Но Вам самому придётся выбирать из этого дикпик бреда: 
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Эта фраза — народная шутка-присказка, которая высмеивает ситуацию, когда дают много бесполезных советов, но уже поздно, потому что проблема либо решилась сама (обычно печальным образом), либо момент для действий упущен.Откуда пошло выражение?
Сельская жизнь – классический контекст: куры уже погибли от болезни, а "знатоки" всё ещё советуют, чем их лечить.
Советская бюрократия – намёк на запоздалые решения начальства, когда проблемы уже не исправить.
Интернет-фольклор – сейчас фраза часто используется в сетевых дискуссиях, когда после решения проблемы появляются десятки "экспертов" с непрошеными рекомендациями.
Аналоги в других культурах

Английский: "Closing the barn door after the horse has bolted" (Закрывать дверь сарая после того, как лошадь сбежала).

Испанский: "A buenas horas, mangas verdes" (примерно: "Отличный timing, зелёные рукава" — насмешка над запоздалой помощью стражи).
правильный вариант.
Постарайтесь и поторопитесь - это же Ваши куры дохнут.

Добавлено (2025-08-06, 17:59)
---------------------------------------------
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Но и как программист, ... знаю как это устроенное)
Тем более что сами всё знаете. Понимаете ли?!
И почему как программист не реализуете Проект пива (во всей сложности) как Программу со сложными взаимозависимыми влияниями?

Программист какого уровня и стажа?

Вы, похоже, тест устраиваете. Батл. Дикпик против разумного.

Тогда лучше продолжить в теме, недавно указанной.
)
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 18:02
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 16:50 | Сообщение 36 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
чем именно я не попал в стиль
Непопадание в стиль по горечи, плотности, алкоголю, карбонизации - подсвечивается красным в сводном окне (обычно висит сверху) рецепта.
Это как минимум.
В окне засыпи подсказки по "передозировке спец.солодов".
Да там по каждой строке заполнения подсказки.

Но основой попадания в стиль является его Описание. В нём есть всё, включая, такие тонкие настройки , как страна, место, происхождения ингредиентов, их соотношения и итоговый вкус (который, опять же, может быть обеспечен разными ингредиентами из разного происхождения).

Стилизация BJCP - долгое и увлекательное (увлекательное, НО очень долгое) путешествие в мир пива.

Добавлено (2025-08-06, 16:59)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Я DeepSeek использую
Если Вы считаете его умней, чем все кто здесь -  Ваш выбор.
Но его подсказки Вам, вижу, не помогают, не приводят к результату, не имеют доверия, не дают понимания откуда они и как действовать если параметры вашего запроса изменились.

"Куры все уже сдохли, а советов ещё много осталось" (запросите у дипасика откуда это). Посмеёмся для разрядки. )

Добавлено (2025-08-06, 17:16)
---------------------------------------------
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
DeepSeek использую
 Здеся и про такое есть тема.
Может позже Ваш опыт снесёте  в её наполнение.

Только, пожалуйста, не просите расшифровывать, рецензировать и комментировать мнение дипсиков. Нет в этом разумного.
Может кто и прокомментирует.
Но без меня.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 17:19
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 16:33 | Сообщение 37 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Я уровень Ph снизил до 5.2 у меня пшметр
Тут без меня. У меня одна вода - Байкала.

Рн воды не совсем показатель.  Смотрите поиском "Рн затора". В этом эффективность и влияние.
На хмелевую горечь влияет минеральный состав и, КОНЕЧНО доза хмеля на горечь (начало затирания).

Разбирайтесь с Мастером Рецептов,  терпеливо проходите модератора рецептов. 
Это местная школа пивоварения.

В теме "Как сварить пиво из экстрактов" общество доносит до Новичка примерно такое же. Загляните.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 16:22 | Сообщение 38 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
ph 8.2.
Если уж про бассейн -  то для протекания процессов очистки и дезинфекции (как и купающемуся в нём для комфорта) рекомендуется  Рн 6-7.
При том Рн шкала не линейна.

КАЖДОМУ стилю (марке) пива есть собственные рекомендации.

Добавлю
"Потерей" горечи Ваша органолептика, может быть,  оценивает сглаживание остроты её (остроты) до нормальной горечи.
Без рецетов - гадалки.
Без заявления стиля пива - хоть вилами по воде.
Не картины к обсуждению.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 16:23
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 16:15 | Сообщение 39 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Кстати!  Нейронка и в Ян и в Гуг в половине своих ссылок даёт и этот ресурс.
Притом выдаёт именно "существуют различные мнения" на следующих  ресурсах .... .
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-08-06, 15:54 | Сообщение 40 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6365
Наград: 241
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
у вас вода в бассейне
Там перекись в товарных количествах растворяется в воде.

Остатки перекиси на стенках посуды - ноль влияния.

Вам стоит и в тему Дезинфекция заглянуть.
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
Дезинфицирую все перекисью,
Ваше понимание обработки оборудования пока неизвестна.
Обращу внимание на то,  что обработка оборудования есть:
- отмывка;
+
- дезинфекция.

Добавлю:
Наработка органолептики в собственном пивоварении - это всегда личное.
Или даётся сразу или нарабатывается принудительно, или приходит с опытом. Или своё пиво не имеет претензий и это нормально.
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
у соседя тесть пил его часа два, пока копал, глоток делает и дальше копает, говорит только шоколад и карамель.
Классно, когда есть такой человек! )
Статус: Offline
Поиск: