Добавлено (2025-08-09, 15:28) --------------------------------------------- Shan, Вам в следующий раз стоит самостоятельно дать ссылку. Добрых людей не так много, чтоб каждый раз надеяться на них. )
Увидели какую то мелочь и решили к ней привязаться)
робот
не умеет обидеться, не видит прямых оскорблений, не переходит на личное, хотя пора
Добавлено (2025-08-06, 19:51) --------------------------------------------- СлавныйЛешийПивоварыч, Вам перелагал уйти в тему про ИИ. Или бот настроен только на эту тему?
По эффективности варки вообще вопрос очень интересный))) У меня нет приборов измеряющих плотность, то есть я в этом деле иду так сказать на глаз.... Из измерений только йодная проба)) ну и градусник.Сейчас купил прибор для измерения плотности, но даже упаковку не вскрывал ещё.
Потом ждем пока оно отбродит, пока созреет. Долго ждать короче, если было сварил и сразу видно результат тогда да идея рабочая. А так стараешься чтобы без проб и ошибок сразу результат.
НО, я когда сварил сусло, и перелил на брожение, там в кастрюле где белок и тд осел, если подождать чутка то можно черпануть, я сам пробовал прям горькое очень и сладкое. То есть горечь есть.Я ж по калькулятору хмель добавляю.
Фулл-стек разработчик (full stack developer) - это специалист, который занимается разработкой как клиентской (front-end), так и серверной (back-end) частей веб-приложений и сайтов. Он обладает широким спектром знаний и навыков, позволяющих ему участвовать во всех этапах разработки, от проектирования до развертывания и поддержки продукта.
Это ответ робота, а не человека который уже как 14 лет знает и исполняет свою профессию. О себе - ОН? Я тут вроде был единственный ответственный до этого за "теории и заговоры". И сейчас тоже? )
Он обладает широким спектром знаний и навыков, позволяющих ему участвовать во всех этапах разработки, от проектирования до развертывания и поддержки продукта.
Ну да, мнеж простой поисковик недоступен. )
А здесь то что Вам не позволяет во всех этапах разработки "от проектирования до развёртывания и поддержания" пива применять фуллстек умения. Они ведь широко универсальны. Они ведь не зависят от языка программирования, типа оборудования... Берите новое про пиво и стыкуйте своим опытом эту новизну и разнообразие..
Без сарказма. Попробуйте так.
Пиво вообще не есть чудо. Тем более не чудо программирования и результатов из него (это вне понимания и равно чуду).
Это просто еда, пища. А приготовление домашней еды (домашнего пива) это вопрос первичных навыков, доступных продуктов, личных вкусовых предпочтений и опыта.
СлавныйЛешийПивоварыч, Вам дали кучу профильных тем. Как только в Ваших размышлениях есть ключевое слово, сопадающее с ключевыми словами какой из профильных тем - туда вопросы. Ваши вопросы и размышления интересны. В этой теме они исчезнут, будут погребены, через неделю. Делим, сохраняем и развиваем, перекрещиваем.
Спасибо. Поднято многое. Но в таком режиме оно бесполезно.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 18:28
Только, пожалуйста, не просите расшифровывать, рецензировать и комментировать мнение дипсиков. Нет в этом разумного
За Вас дзен прочитал материалы здесь и своим слабым языком и малым словарём, при полном отсутствии собственного Интеллекта и опыта в теме, умнообразно пересказал Вам. Ещё и социалочки с политикой подкинул Вы пришли проверять пересказ материалов и опыта этого места в это же место. Это бред по кругу. Встраиваться в этот бред как ещё одно звено мне не хочется. Заразно.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 18:18
Но Вам самому придётся выбирать из этого дикпик бреда:
ЦитатаСлавныйЛешийПивоварыч ()
Эта фраза — народная шутка-присказка, которая высмеивает ситуацию, когда дают много бесполезных советов, но уже поздно, потому что проблема либо решилась сама (обычно печальным образом), либо момент для действий упущен.Откуда пошло выражение? Сельская жизнь – классический контекст: куры уже погибли от болезни, а "знатоки" всё ещё советуют, чем их лечить. Советская бюрократия – намёк на запоздалые решения начальства, когда проблемы уже не исправить. Интернет-фольклор – сейчас фраза часто используется в сетевых дискуссиях, когда после решения проблемы появляются десятки "экспертов" с непрошеными рекомендациями. Аналоги в других культурах
Английский: "Closing the barn door after the horse has bolted" (Закрывать дверь сарая после того, как лошадь сбежала).
Испанский: "A buenas horas, mangas verdes" (примерно: "Отличный timing, зелёные рукава" — насмешка над запоздалой помощью стражи).
правильный вариант. Постарайтесь и поторопитесь - это же Ваши куры дохнут.
Но и как программист, ... знаю как это устроенное)
Тем более что сами всё знаете. Понимаете ли?! И почему как программист не реализуете Проект пива (во всей сложности) как Программу со сложными взаимозависимыми влияниями?
Программист какого уровня и стажа?
Вы, похоже, тест устраиваете. Батл. Дикпик против разумного.
Тогда лучше продолжить в теме, недавно указанной. )
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 18:02
Непопадание в стиль по горечи, плотности, алкоголю, карбонизации - подсвечивается красным в сводном окне (обычно висит сверху) рецепта. Это как минимум. В окне засыпи подсказки по "передозировке спец.солодов". Да там по каждой строке заполнения подсказки.
Но основой попадания в стиль является его Описание. В нём есть всё, включая, такие тонкие настройки , как страна, место, происхождения ингредиентов, их соотношения и итоговый вкус (который, опять же, может быть обеспечен разными ингредиентами из разного происхождения).
Стилизация BJCP - долгое и увлекательное (увлекательное, НО очень долгое) путешествие в мир пива.
Если Вы считаете его умней, чем все кто здесь - Ваш выбор. Но его подсказки Вам, вижу, не помогают, не приводят к результату, не имеют доверия, не дают понимания откуда они и как действовать если параметры вашего запроса изменились.
"Куры все уже сдохли, а советов ещё много осталось" (запросите у дипасика откуда это). Посмеёмся для разрядки. )
Здеся и про такое есть тема. Может позже Ваш опыт снесёте в её наполнение.
Только, пожалуйста, не просите расшифровывать, рецензировать и комментировать мнение дипсиков. Нет в этом разумного. Может кто и прокомментирует. Но без меня.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 17:19
Рн воды не совсем показатель. Смотрите поиском "Рн затора". В этом эффективность и влияние. На хмелевую горечь влияет минеральный состав и, КОНЕЧНО доза хмеля на горечь (начало затирания).
Разбирайтесь с Мастером Рецептов, терпеливо проходите модератора рецептов. Это местная школа пивоварения.
В теме "Как сварить пиво из экстрактов" общество доносит до Новичка примерно такое же. Загляните.
Если уж про бассейн - то для протекания процессов очистки и дезинфекции (как и купающемуся в нём для комфорта) рекомендуется Рн 6-7. При том Рн шкала не линейна.
КАЖДОМУ стилю (марке) пива есть собственные рекомендации.
Добавлю "Потерей" горечи Ваша органолептика, может быть, оценивает сглаживание остроты её (остроты) до нормальной горечи. Без рецетов - гадалки. Без заявления стиля пива - хоть вилами по воде. Не картины к обсуждению.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-06, 16:23
Кстати! Нейронка и в Ян и в Гуг в половине своих ссылок даёт и этот ресурс. Притом выдаёт именно "существуют различные мнения" на следующих ресурсах .... .
Там перекись в товарных количествах растворяется в воде.
Остатки перекиси на стенках посуды - ноль влияния.
Вам стоит и в тему Дезинфекция заглянуть.
ЦитатаСлавныйЛешийПивоварыч ()
Дезинфицирую все перекисью,
Ваше понимание обработки оборудования пока неизвестна. Обращу внимание на то, что обработка оборудования есть: - отмывка; + - дезинфекция.
Добавлю: Наработка органолептики в собственном пивоварении - это всегда личное. Или даётся сразу или нарабатывается принудительно, или приходит с опытом. Или своё пиво не имеет претензий и это нормально.
ЦитатаСлавныйЛешийПивоварыч ()
у соседя тесть пил его часа два, пока копал, глоток делает и дальше копает, говорит только шоколад и карамель.