Примечание:
Рецепт пока в работе.
Смущают сахоросодержащие ингредиенты, очень сильно влияют на алкоголь хотя задаются после снятия дрожжей.
Сварил по этому рецепты.
Сначала немного чувствовался бражный привкус. Потом исчез, остался только вишневый вкус.
В следующий раз попробую заменить сахар фруктозой.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (3.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
34 кг (56.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (16.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 46 кг (76.7%)
Сахаросодержащие:
13 кг (21.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
Всего: 13 кг (21.7%)
Хмель:
20 гр (1.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2491 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 124 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 148.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 318.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 258.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.94 (3.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт пока в работе.
Смущают сахоросодержащие ингредиенты, очень сильно влияют на алкоголь хотя задаются после снятия дрожжей.
Сварил по этому рецепты.
Сначала немного чувствовался бражный привкус. Потом исчез, остался только вишневый вкус.
В следующий раз попробую заменить сахар фруктозой.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2491 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 124 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 148.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 318.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 258.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей