Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (88.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.8%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (2.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.3 кг (100%)
Хмель:
8 гр (10.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
8 гр (6.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в первое сусло.
4 гр (3.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4 гр (2.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 гр (0.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
2 гр (0.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 28 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 35 мин. (Прим.: отобрать 1/3 л сусла.варить 25 минут пока не поменяет цвет)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: долив отваркой.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 13.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 13.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей