Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (78.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 65 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 45.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
8 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.02 (2.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 45.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей