Примечание:
У пива и вискаря один родитель - ячмень. Сегодня сделал такой затор - пилс и ячка. Йодная проба прошла через час, но затор еще мучал отварками для повышения эффективности. После охлаждения вышло 30л сусла с НП 12%. Поднял НП до 20% добавив 3 кг декстрозы и внес дрожжи турбо виски. Дубовый боченок на 5л уже ждет начинку).
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (40.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (70%)
Сахаросодержащие:
3 кг (30.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 3 кг (30%)
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 85 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 17 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
У пива и вискаря один родитель - ячмень. Сегодня сделал такой затор - пилс и ячка. Йодная проба прошла через час, но затор еще мучал отварками для повышения эффективности. После охлаждения вышло 30л сусла с НП 12%. Поднял НП до 20% добавив 3 кг декстрозы и внес дрожжи турбо виски. Дубовый боченок на 5л уже ждет начинку).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей










