Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкусняха

Просмотров 1327, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Вкусняха Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gorlik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (6.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (3.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1296 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 64 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 10:19
    В стиле может все же "пиво" выберете?
    0
    2. Gorlik 2020-12-25, 12:00
    Рецепты чисто для себя накидываю. В стили попадать не стремлюсь.
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 12:05
    Ваш рецепт видят сотни пользователей. Ваше личное игнорирование стилей проэцируется и на аудиторию. Повторюсь: у вас пиво. Если не хотите заморачиваться со стилями, выбирайте "экспериментальное".
    0
    4. Gorlik 2020-12-25, 12:25
    Ок
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход