Примечание:
Обратное затирание:
27л 75°
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (42.3%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (42.3%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.47 кг (5.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.97 кг (96.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (3.6%)
Хмель:
20 гр (20.2 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 30 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
90 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.7 гр. | Аир
10 гр. | Фенхель
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 50 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Обратное затирание:
27л 75°
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей