Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкус Рождества

Просмотров 257, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Alexvolsz
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexvolsz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 17.8 SRM  ()

Примечание:
Обратное затирание:
27л 75°

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (42.3%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (42.3%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.47 кг (5.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.97 кг (96.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.3 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.2 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 90 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.7 гр. | Аир
  • 10 гр. | Фенхель

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 50 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 42.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход