Примечание:
Сварил, перегнал два раза, получилось 3.3 литра готового продукта 42-43 гр. Засыпал щепой на 3 мес. Прошло 3 мес. снял пробу, понравилось, но какое-то странное послевкусие...по истечении еще 1-1.5 мес. прям норм!!!Естественно, со временем он будет только лучше. В общем, мне понравилось, мороки конечно много, выхлоп не то что с сахарной браги, но и напиток совершенно другой, так что, кто желает варите!!!Удачных всем варок!
Здесь показываю процесс изготовления: https://www.youtube.com/watch?v=Y1XnHs3mN78 https://zen.yandex.ru/video/watch/62529e073d712844b00d3e13 https://rutube.ru/video/409c589d12087de937bac8dec6d3d311/
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (75.3%) | Castle Malting - Вискарный легкий / Whisky Light (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.5%) | Castle Malting - Дистиллинг / Distilling (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.2%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в затор.
Всего: 0.3 кг (3.2%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 85.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил, перегнал два раза, получилось 3.3 литра готового продукта 42-43 гр. Засыпал щепой на 3 мес. Прошло 3 мес. снял пробу, понравилось, но какое-то странное послевкусие...по истечении еще 1-1.5 мес. прям норм!!!Естественно, со временем он будет только лучше. В общем, мне понравилось, мороки конечно много, выхлоп не то что с сахарной браги, но и напиток совершенно другой, так что, кто желает варите!!!Удачных всем варок!
Здесь показываю процесс изготовления: https://www.youtube.com/watch?v=Y1XnHs3mN78 https://zen.yandex.ru/video/watch/62529e073d712844b00d3e13 https://rutube.ru/video/409c589d12087de937bac8dec6d3d311/
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей