Примечание:
Дрожжи винные белорусские
Воды 47л
Ингредиенты
Зерновые:
6.4 кг (47.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.5%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.5%) | Дивинка - Ржаной ферментированный молотый (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.6 кг (86.6%)
Сахаросодержащие:
1.8 кг (13.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 1.8 кг (13.4%)
Дрожжи:
Fermentis - Американский Виски / Safspirit American Whiskey - USW-6 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи винные белорусские
Воды 47л
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей