Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Веснушка
Просмотров 66 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 53.5 IBU
Цветность: 6.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (73.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (13.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание. Всего: 6.8 кг (100%) Хмель: 17 гр (8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (12.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (10.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (10.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул. 10 гр (1.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в вирпул. 13 гр (4.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в вирпул. Всего: 130 гр (53.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 14.9 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: засыпь овсяные хлопья) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 40.2 л Параметры варки Эффективность варки: 84.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 32
Пивоваров: 23
RayDonovan , andrew200010 , Dimitros , su_life36 , mma_ks , Org , Evgen84 , yaral , CergeyN , SuvaloFF , Oldogre , beebo , andrey8477 , AksenDS , atomnet , sveloga , valovgv , oooоооhboy , Валера65 , ewgenw , BillyJohns , Чингисхан2020 , rinat_tatarin
Сегодняшние пивовары