Примечание:
+ хмель перед розливом - амарилло 100 гр настоял на 500 мл сэма ) эксперимент епт)))
Хотел сварить американскую пшеничку на этих дрожжах. Но дрожжи не подходят. Поэтому экскременты продолжаем.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (60.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (34.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.4 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 220 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - ЛалБрю Помона / LalBrew Pomona | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 66.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
+ хмель перед розливом - амарилло 100 гр настоял на 500 мл сэма ) эксперимент епт)))
Хотел сварить американскую пшеничку на этих дрожжах. Но дрожжи не подходят. Поэтому экскременты продолжаем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 66.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









