Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (96.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
13 гр (3.9 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 48 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 25.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









