Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Uzvar Ale
Просмотров 51 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 24.2 IBU
Цветность: 8.9 SRM ()
Примечание: Использовал сушеные яблока, не свежие. Сушеные яблока перед внесением в котел промыл. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (83.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (5.2%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (3.1%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.4 кг (91.6%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (4.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.2 кг (4.2%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.4 кг (8.4%) Хмель: 25 гр (15.1 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 15 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в вирпул. Всего: 50 гр (24.2 IBUs) Дрожжи: Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л Параметры варки Эффективность варки: 77.5 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 136
Любопытных: 73
Пивоваров: 63
Anest , Kuzma68 , vitosyn , Cder , BillyJohns , Сергец , goldennn21 , CergeyN , Pavelfromcrimea82rus , tt777 , SuvaloFF , Tedi , Samovar7561 , oooоооhboy , grimin , RayDonovan , nikolaisaparin , opanas , AndreyOkarin , Cherny , Аргонавт , Antoncez , Genetic , Weldix , Warbler , Dimitros , СергейСТ , Alexkol , Mozg , dmn2290 , sasha_honda , iof314 , morozoff , micke , Angor , Nik_MEDOED , Taredel , tanir196 , Gradus38 , Nafanja , buch74 , aleks-san2005 , black_brewer , belikovav , Бельгиец123 , GoodCat , su_life36 , Org , Vasil , viking_vologda , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары