Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Унесённые Вишней

Просмотров 2756, оценка 5.0 из 25 рейтинг варок 25, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: холодный
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): холодный
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 25

Всего комментариев: 11
0
1. hellard 2018-11-28, 12:59
остаточной сладости много получилось?
0
2. холодный 2018-11-28, 13:29
не особо много. но хватило загасить кислоту от вишни. итог не кислое и нн сладкое. хорошо чувствуеться солодовость.
0
3. hellard 2018-11-29, 05:28
Солода из остатков сыпал? Что то очень много спец солодов (небольшего объема), или добивался определенного вкуса?
0
4. холодный 2018-11-29, 07:20
ну спец больше и не насыпешь иначе будет не то. карамель нужна как не крути. а что касаеться остального то больше для цвета ну и типа меланойдиновый для еще большего вкуса. вышло необычное вкусное пиво. в принципе не на что не позоже. советую!
0
5. Шаллер 2019-02-17, 17:31
Часть вишни закладывается на вторичное брожение. Её как готовят: измельчают или ягодами? И надо ли ее дезенфицировать, чтобы пиво не скисло?
0
6. холодный 2019-02-17, 17:54
надо измельчить в пюре или соковыжималку. можно прогнать через сито или мешок.
затем пастеризовать . при 60С° 60 минут. или при 80С° 20 минут. остудить и вносить на вторичное.
0
7. холодный 2019-02-17, 17:55
как раз сейсас стоит на брожении.
хочу сделать сок и им закорбонизировать. то есиь не делать вторичное а эти соком закарбонить
0
8. barakuda 2020-05-30, 17:36
В какой момент вносить:
0.25 кг
 (2.6%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания.
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-30, 20:08
В самом ингредиенте же есть уточнение " в конце затирания". Значит на мэш-ауте.
1
10. холодный 2020-05-31, 12:37
На меш аут.
Или можно отдельно замочить. В горячей воде.потом процедить слить
0
11. barakuda 2020-05-31, 14:58
Понял... спс...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход