Ингредиенты
Зерновые:
0.9 кг (10.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
4 кг (44.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (55.5%)
Сахаросодержащие:
2 кг (22.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
2 кг (22.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4 кг (44.4%)
Хмель:
15 гр (19.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Перец душистый шт | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Гвоздика шт | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Мускатный орех чл | Внесение в котел.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.5 гр. | Ваниль стручок шт | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: