Примечание:
Кленовый сироп на пастеризацию. 250мл пиканта, 187мл rainbow (призма)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (39.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (57.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (3.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
4.5 кг (35.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
0.47 кг (3.7%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 89 % | Внесение в тару.
Всего: 5.47 кг (42.8%)
Хмель:
19 гр (5.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 19 гр (5.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
28 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.8 (1.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кленовый сироп на пастеризацию. 250мл пиканта, 187мл rainbow (призма)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей