Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тульский пряник
Просмотров 858 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 14.1 IBU
Цветность: 7.8 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от vadikmavo
НП: 1.049
КП: 1.014
АЛК: 5.2 %
IBU: 14.1
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 14.1 IBU
Цветность: 7.8 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (61.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (1.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (9.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 15 гр (2.7 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (14.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 132
Любопытных: 96
Пивоваров: 36
ZRG , vishnyakovole , krivorukiirukosui , Disconnect , SvGA , Пападаши , arsstakatto2014 , BoBah5474 , druny , Dacor , mu4a4o , Aleksey163 , Bondi181 , pesxp1979 , shelsergei , kuzinujut , AndreyS , doc64 , titys , kompressor , lis , boroda21 , vik945173 , glebov755932 , Sergy131 , leebdeveloper , AlexRud , morozovvikki , shantilo , Pavel9287 , antoxaotp , Selik , rdvalerievich , Blinder , vakh , Arion8686
Сегодняшние пивовары