Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (77.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (15 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (9.4 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (31.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. (Прим.: кипятком доводить до 63)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: путем прямого нагрева довести до 72)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: до йодной положительной)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей