Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ШЭКАР 80 шиллингов

Просмотров 1939, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: DENN
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DENN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
-1
1. sibep 2019-10-29, 16:37
Дрожжи Вит М21?
0
2. Kain21429 2019-11-05, 15:10
Подскажите что за пивоварня у вас ?
0
3. DENN 2019-11-05, 15:20
https://vk.com/pvk_lbroos
оф. сайт производителя http://www.elbrus42.ru/ у меня ПВК он универсальный аппарат, покупал давно, у них появилась чисто пивоварня
-1
4. sibep 2019-11-05, 16:47
К-97  - это уже ближе, это уже не М21.
Да вроде они не дают своего профиля, что и просит Шотландское. Но они немцы по происхождению.
Но вкус покажет.
0
5. DENN 2019-11-05, 17:46
Приветствую пивовары! Рецепт скорректирован по последней варке. Что-то было изменено, в связи с отладкой рецепта и самого процесса в целом. Дрожжей не нашлось под рукой из тех, что есть в запасе. Пришлось бежать в магазин, там были только К-97. Я пользуюсь в основном очищенными и, соответственно, есть привязанность к некоторым видам дрожжей. Есть у меня в запасе B-4, наверное они по стилю подошли в самый, что не на есть, но не этого я хочу от этого рецепта.B-4 отличные дрожжи, хорошо осветляют, плотно садятся на дно, одно удовольствие с ними работать, но не превносят ничего в тело, оставляют все как есть. Задача добавить немного фруктовых тонов. Поэтому и использую проверенный материал. Да и пожалел имеющиеся, так как на них уже есть планы по другим варкам, где без них точно нельзя. А на пересев нужно время или заказывать, на это тоже нужно время.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-15, 22:48
Вы торрефицировали крупу и все равно ее отвариваете? Зачем? 
Да и схему затирания можно значительно упростить. Хотя если вы в ее исключительность так верите...
0
7. DENN 2019-12-16, 08:42
Обжаренная не вся, а половину только. Схема из конспекта: "Основы затирания несоложенки". Упростить можно, я думаю, даже нужно. Слишком долго получается процесс варки. Присылайте тех. карту. Сварим, а потом сравним результаты.
0
8. DENN 2019-12-16, 11:32
Несоложеный ячмень один из сложных материалов в пивоварении. Основная задача при переработке заторов, содержащих ячмень, заключается в эффективном использовании протеолитических и цитолитицеских ферментов. С этой целью используют цитолитические и протеолитические ферменты, а также затирание с одной или двумя отварками. Отсутствие вышеуказанных мер отрицательно отражается на коллоидной  стабильности пива. Применяются технологии с предварительным развариванием несоложеного материала. При этом опытно проверенно, что с увеличением температуры термической обработки несоложеного ячменя наблюдается равномерное повышение выхода экстракта и сокращение продолжительности фильтрации затора. При этом существенно меняется углеводный состав сусла: глюкозы увеличивается на 20-40%, мальтоза возростает на 6-7%.
Установлено также, что термическая обработка несоложеного ячменя при повышенных температурах влияет на качественные показатели пива. Положительным фактором при термической обработке является снижение вязкости заторов и сусла. Я когда добавлял в основной затор отварку, это была даже не жижжа, а вода. Опыт хорошая штука. Жаль, что фото не делал на этом этапе. Лучше, наверное, видео. Но я к этому не готов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход