Примечание:
Пиво со вкусом ржаных сухариков с беконом, экономим на закуске))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (32.3%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
2 кг (32.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Ржаной ферментатированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.5%) | Рожь (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
1 кг (16.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (21.0 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (11.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (32.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (доливка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Пиво со вкусом ржаных сухариков с беконом, экономим на закуске))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей







