Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три корочки

Просмотров 2356, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Три корочки Автор: Domingo
Стиль: Прочее копченое пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Domingo 2017-04-01, 22:10
Сегодня снял первую пробу - пиво с четким ароматом копченой колбасы)) при этом до брожения копченость вообще на чувствуется. Ржаного солода положил половину (0.15 кг) и наверно зря, рожь практически не чувствуется, так, небольшая кислинка во вкусе. Планирую подержать еще недельку в ферментере и разлить.
0
4. jurganov 2017-05-24, 11:57
я думаю, это не пиво со вкусом сухариков, а наоборот, сухарики таким пивом сбрызгивают перед упаковкой ))
0
2. MrDAnger 2017-04-01, 23:00
так, а на дереве выдержал?
0
3. Domingo 2017-04-02, 15:37
Рецепт больше относится к первой половине категории "Копченое/", выдержка в дереве не планировалась)
0
5. Domingo 2017-12-07, 23:58
Допиваю остатки партии, пиво получилось "на троечку", отчасти изза ферментированного солода, отчасти изза дрожжевой побочки. Аромат дрожжевой, квасной, слегка копченый. Вкус сбалансированный, слегка мыльный, непонятный. Прозрачное, карбонизация низкая, пена нестойкая и практически отсутствует. Вкус не еастолько плохой чтобв вылить, но и особых восторгов не вызывает. Ржаной ферментированныц больше юзать не буду, только если на квас.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход