Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Das spezielles rotes Bier

Просмотров 559, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beer_Hammer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 38.8 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-09-13, 08:33
На этих дрожжах все равно британский биттер получится, хоть и охмелите немецкими хмелями. Ставьте тогда "экспериментальное".
0
2. Beer_Hammer 2020-09-29, 12:23
А какие тогда лучше дрожжи использовать тут? Американские, M44, US-05?
За две недели плотность упала до 5,5%, подождать, или уже на карбонизацию?
0
3. Beer_Hammer 2020-10-13, 18:14
Сусло сбродило до 5%, вкус дрожжей хорошо чувствуется. Горечь сильная, но мягкая, не мешает. Пиво мутноватое, не осаживается.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-23, 17:27
У вас откровенный недоброд. Плохо аэрировали или температура низкая? Обычно М36 бродят аналогично S-04, 75% точно выбраживают. Это не альтбир. Я ж говорил вам сменить категорию.
0
5. Beer_Hammer 2020-11-23, 17:38
Бродило 4 недели, температура около 20 градусов, завелись дрожжи быстро. Аэрация - просто струя из варочника в бродильный бак. Почти все зерновое сусло у меня с высоким КП, только экстракты сбраживали до 1,5 - 2% и медовуха с сидром до 0%. Видимо причина в затирании или солоде.
По стилю: очень название нравится) Лучше поменяю дрожжи, они тут не к месту, но на какие?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-23, 17:40
Из доступных кёльшевые дрожжи есть у ферментисов - К-97.
0
7. Beer_Hammer 2020-11-23, 17:46
Почитал про Fermentis Safale K-97, кажется это то, что нужно. Поменял дрожжи в рецепте на них.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-23, 18:02
Но для этих дрожжей хорошо холодное дозревание. Если практикуете вторичку, ее нужно проводить при 15-16 градусах. Если со вторичкой нет возможности, просто пара недель брожения, а потом на несколько дней в прохладное место. Дрожжи отлично осядут, а пиво осветлится, почти как лагер.
0
9. Beer_Hammer 2020-11-23, 18:07
Обычно так и делаю: после брожения пару дней на балконе (в прохладное время года). Так светлые сорта становятся очень прозрачными (например такое: https://беер.рф/_bd/279/02340034.jpg )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход