Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

American Pale Ale

Просмотров 3230, оценка 4.5 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

American Pale Ale Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): turist

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 41.1 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 6.5 кг (72.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг (83.4%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 1.5 кг (16.7%) | Амбер - Жидкий экстракт (Австралия) цвет = 16.4 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 1.5 кг (16.7%)

    Хмель:
  • 35 гр (23.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (4.0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0.0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 170 гр (41.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 393 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 40.0 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход