Примечание:
Пил такой вит летом на фэсте, хочу повторить. На вторичку добавлю апельсиново-лимонный сок, цедру лимона. Хочу добиться выраженного травянисто-лимонного вкуса и запаха без излишней фруктовости. По засыпи не совсем вит, поэтому экспериментальное. Хотел добавить на вторичку хмеля типа Сорочи Эйс, но в итоге пришлось отказаться. Цедру настаивал на дистилятн 72гр.
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (47.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (19.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (88.1%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (11.9%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.8 кг (11.9%)
Хмель:
10 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
70 гр. | Цедра лимона | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: засыпь. медленный нагрев до след. паузы)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 100 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пил такой вит летом на фэсте, хочу повторить. На вторичку добавлю апельсиново-лимонный сок, цедру лимона. Хочу добиться выраженного травянисто-лимонного вкуса и запаха без излишней фруктовости. По засыпи не совсем вит, поэтому экспериментальное. Хотел добавить на вторичку хмеля типа Сорочи Эйс, но в итоге пришлось отказаться. Цедру настаивал на дистилятн 72гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей