Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый овсяный эль [Геркулес]

Просмотров 7510, оценка 4.9 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Светлый овсяный эль [Геркулес] Автор: Игорян
Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): igorpetrenko1989

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 52.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Примечание:
Очередной мой авторский эксперимент в домашнем пивоварении.
Овсяный стаут порядком поднадоел, что и привело к мысли сварить сильноохмелённое, в меру плотное светлое овсяное пиво к лету.
Посмотрим что получится.



Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 6 кг (92.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.7%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (11.8 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 27 гр (12.1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (5.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 97 гр (52.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 17.9 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 13
    1
    1. peyot 2017-01-25, 21:20
    Интересненько) что же получилось?
    0
    2. igorpetrenko1989 2017-02-01, 15:03
    Стоит на вторичке на сухом охмелении, в конце недели буду разливать по таре, дегустация в планах на 1-е мая)
    0
    3. serzz 2017-04-21, 17:04
    На этикетках - Dead Bukowski... почему такое мрачное название?
    0
    4. igorpetrenko1989 2017-04-24, 20:03
    Ну вот захотелось так)
    0
    5. Gonzodoctor 2018-06-06, 20:17
    И что в итоге-то?
    2
    7. igorpetrenko1989 2019-01-18, 00:26
    На самом деле получилось относительно горькое, плотное с выраженной овсяной бархатистостью пиво, которое по сути не имеет смыла очень сильно охлаждать.
    -3
    6. Павел (Гость) 2018-12-18, 08:52
    И это называется овсяный?
    Я делал 50/50 рис с солодом. И то не осмелюсь назвать рисовое пиво, все таки риса там всего лишь половина
    1
    8. beebo 2020-06-05, 16:45
    Варил подобное, но хмель был один, на рождении сына всё выжрали, вкус лёгкий, пьётся литрами, к сожалению хмель не помню, варил в январе
    0
    9. igorpetrenko1989 2020-06-05, 17:25
    Варили по моей рецептуре?
    0
    10. beebo 2020-06-05, 18:05
    не, что то сам состряпал, и в блокнот не записал балда crazy
    0
    11. igorpetrenko1989 2020-06-05, 23:37
    я так же безвозвратно утратіл рецепт своей самой первой варкі..
    0
    12. Dok313 2022-06-05, 12:47
    Хлопья разваривать не нужно? А если So4 бродить? Как думаете?
    0
    13. igorpetrenko1989 2022-06-05, 13:19
    я добавляю вместе с базой, дабы всё хорошо осолодилось.
    04 тоже хороши, но кп будет выше и как следствие алкоголя меньше.
    Пробуйте и эксперементируйте)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход