Примечание:
Профиль воды: Хлориды 100 ppm, сульфаты 35 ppm.
pH сусла с 5,6 опустился до 3,8
Свеклу с морковью нарезать тонко, погрузить в мешок и пастеризовать при температуре 70-80 градусов 5-10 минут
добавляются на 2/3, 3/4 конца брожения (на 2-3 сутки) на 5-10 суток (я держал неделю).
В итоге получаем приятный гозе с насыщенным ярко розовым цветом. Понравится как любителям, так и тем, кто пиво не пьет. Паприки многовато, как по мне, я бы убавил в 2 раза, так как ее аромат практически перекрывает другие ароматы.
Используемый хмель значения не имеет, применяется только для придания лёгкой горечи.
Кориандр лучше перемолоть в ступке, непосредственно перед задачей. Соль ни в коем случае не йодированную!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (10.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 25 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец Чилийский свежий | Внесение на вторичное брожение.
900 гр. | Свекла | Внесение на вторичное брожение.
900 гр. | Морковь | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2.2 или bar = 0.15 | Итоговый объем СO2 = 1.38 (2.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Профиль воды: Хлориды 100 ppm, сульфаты 35 ppm.
pH сусла с 5,6 опустился до 3,8
Свеклу с морковью нарезать тонко, погрузить в мешок и пастеризовать при температуре 70-80 градусов 5-10 минут
добавляются на 2/3, 3/4 конца брожения (на 2-3 сутки) на 5-10 суток (я держал неделю).
В итоге получаем приятный гозе с насыщенным ярко розовым цветом. Понравится как любителям, так и тем, кто пиво не пьет. Паприки многовато, как по мне, я бы убавил в 2 раза, так как ее аромат практически перекрывает другие ароматы.
Используемый хмель значения не имеет, применяется только для придания лёгкой горечи.
Кориандр лучше перемолоть в ступке, непосредственно перед задачей. Соль ни в коем случае не йодированную!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей