Примечание:
Всего 36л воды залито в котел. Нагрев до 78г и засыпь 8кг ячменной крупы. Добавка фермента амилосубтилин для разжижения крупы 10-20г. После разжижения остужаем чиллером до 65гр и засыпаем весь солод 4,5кг. Получаем в котле 43,5л сусла. Мальтозная пауза 30мин, осахаривание до нормальной йодной пробы вышло около 2,5часа. Плотность 21.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (32.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (64.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 150 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.9 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: -7.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всего 36л воды залито в котел. Нагрев до 78г и засыпь 8кг ячменной крупы. Добавка фермента амилосубтилин для разжижения крупы 10-20г. После разжижения остужаем чиллером до 65гр и засыпаем весь солод 4,5кг. Получаем в котле 43,5л сусла. Мальтозная пауза 30мин, осахаривание до нормальной йодной пробы вышло около 2,5часа. Плотность 21.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.9 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: -7.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей