Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (86.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (13.8%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 29 кг (100%)
Хмель:
100 гр (9.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (2.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
100 гр (2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 300 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1406 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 70 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь солода при 50гр. Без пауз на 8 кВт доводим затор до 67гр. Инерция 2 гр)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 95.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 96.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 191.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 162.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1406 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 70 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 95.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 96.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 191.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 162.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей