Примечание:
Выжать клубничный сок, заморозить до вторички.
Половину жмыха от ягод добавить во время охлаждения в варочник.
Половину жмыха добавить после окончания активной фазы брожения в бродильник предварительно пропастеризовав.
Перелить на вторичку, добавить не весь клубничный сок.
Остатком клубничного сока карбонизируем.
На карбон добавляем клубничный сок.
Кол-во сока уточняется...
3 кг добавить при охлаждении сусла.
14 кг на вторичку.
Дрожжи S04
Ингредиенты
Зерновые:
24 кг (35.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
5 кг (7.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
4 кг (6.0%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
5 кг (7.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
5 кг (7.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 43 кг (64.3%)
Сахаросодержащие:
7 кг (10.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
3 кг (4.5%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
14 кг (20.9%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 24 кг (35.8%)
Хмель:
100 гр (14.4 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
100 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.6 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
75 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
75 гр (0 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 450 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 52.7 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2661 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 133 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 40 мин. (Прим.: На 30 минуте открывем крышку и остужаем)
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 118.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 269.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.2 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 243.6 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Выжать клубничный сок, заморозить до вторички.
Половину жмыха от ягод добавить во время охлаждения в варочник.
Половину жмыха добавить после окончания активной фазы брожения в бродильник предварительно пропастеризовав.
Перелить на вторичку, добавить не весь клубничный сок.
Остатком клубничного сока карбонизируем.
На карбон добавляем клубничный сок.
Кол-во сока уточняется...
3 кг добавить при охлаждении сусла.
14 кг на вторичку.
Дрожжи S04
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2661 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 133 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 118.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 269.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.2 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 243.6 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: